Автор Тема: Метод доктора В.А.Бандурина  (Прочитано 51638 раз)

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Метод доктора В.А.Бандурина
« Ответ #75 : 02 Марта 2010, 13:44:00 »
мы сыном в больнице лежали в январе-феврале, так соседка по палате, прочитав статью, кинулась звонить доктору, и вот он ей сказал, что принимает только после консультации небезизвестного доктора Ефимова, дал его телефончики, она ездила к нему на прием. видать пролетарии всех стран объединяются?  ,l]
ооо Мне все понятно, очередное разочарование...
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #76 : 02 Марта 2010, 22:37:50 »
мы сыном в больнице лежали в январе-феврале, так соседка по палате, прочитав статью, кинулась звонить доктору, и вот он ей сказал, что принимает только после консультации небезизвестного доктора Ефимова, дал его телефончики, она ездила к нему на прием. видать пролетарии всех стран объединяются?  ,l]
Во блин,шаманы!!!..... :bow: :bow: :bow: b]r[
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Юля и Гера

« Ответ #77 : 02 Апреля 2010, 01:11:27 »
 У МЕНЯ ПОХОЖАЯ  ИСТОРИЯ-ПОЗВОНИЛА МАМА-ГООВРИТ ДАВАЙ ПОДСОБЕОЕМ ДЕНЕГ- Я ТУТ ТАКУЮ СТАТЬЮ ПРОЧИТАЛА, А Я ЕЙ МАМА ПОГОДИ- Я НА ФОРУМЕ ПОЧИТАЮ, А ЗАВТРА ОБСУДИМ- И ВОТ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ УЖЕ ПОНЯЛА, МАССАЖ МОЖНО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВСЕ, И НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ОЧЕРЕДНОМУ"ДОКТОРУ"...СПАСИБО ,ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ФОРУМ И ЧТО ВСЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ  И СОВЕТУЮТ(И ВИВАТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО-ДАЛА ССЫЛКУ НА ТЕМКУ бАНДУРИНА)

Оффлайн tata-ru

« Ответ #78 : 20 Апреля 2010, 14:08:19 »
ой, девочки! я как и вы все тоже читала эту статью (наша массажистка мне её принесла). моей дочурке 1 годик, не сидит, голову не держит. у нас аномалия развития головного мозга - лиссенцифалия. ДЦП нам не поставили, но я так думаю, потому что просто решили, что основного диагноза достаточно будет. так вот, к чему я это всё. прочитав статейку, конечно же заинтересовалась и сразу же в интернет, почитать мнения  sqwe. попала на тему в нашем форуме... но не смотря на все высказывания, я всё таки решила попробывать (как говорит наш педиатр: "в вашем случае надо пробывать всё!!! 999"), но правда не тот сокращённый вариант, что в статье предлагается, а массаж Гордона, что представлен выше в форуме, а из статьи взяла только упражнения, которые написаны после массажа рук, перед тем как выложить на живот. делаю уже неделю, каждый день независимо от того подходящий день или нет и что вы думаете, моя мартышечка начала держать голову (тьфу-тьфу-тьфу), конечно же не так хорошо как хотелось бы, но всё же не болтается как раньше. может это совпадение, но ни один массаж до этого не давал таких результатов, а только усиливал эпиприступы. вот такие дела  ;lkj. надо верить в лучшее и всё получиться. сил и терпения нам всем  dghj

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #79 : 20 Апреля 2010, 19:58:41 »
Девочки, насчет Бандурина, не такой он уж и шарлатан. Он к нам в город приезжал в январе. Мамы, которые его приглашали очень остались довольны,   у всех деток были улучшения, у когото- в большей степени, у кого-то в меньшей.  Обучил мам как надо заниматься с ребенком.И было гораздо дешевле чем, та цена, которую здесь озвучивали. Нужно было всего 8 детишек, оплатить доктору дорогу и квартиру, ну это орг взносы. Его ждали еще в начале апреля, но теперь он на расхват.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Апреля 2010, 20:23:50 »
Показала статью массажистке нашей, она у нас с большим опытом, работала в центре Севастьянова,  она почитала и сказала, что ей понравился этот комплекс упражнений, многое она это же делает, но и что то новенькое взяла на заметку для себя 767
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #81 : 16 Июня 2010, 00:33:47 »
Всем доброго вечера! Массаж и упражнения Бандурина выполняю 2 месяца после получения газеты ЗОЖ мне нравится ребенку 7 лет не ходит не сидит мне кажется ему становится хоть медленно но лучше хорошо снимает тонус начинает делать попытки ползти по пластунски намерена делать дальше

Оффлайн искра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #82 : 19 Июня 2010, 13:16:41 »
Здравствуйте,девочки.Я на форуме впервые.Хочу с вами поделиться своим горьким опытом.1,5 года назад я приглашала его к себе домой,оплатила ему дорогу,питание,жил у меня,но мне пришлось с ним расстаться через 5 дней.Этот человек шарлатан.К ребенку его надо было тащить силой,он целыми днями смотрел телевизор,я за ним приходила и просила о занятиях,а он мне говорил:"Подожди,сейчас передача закончится минут через 10 и приду." Те упражнения которые он описывает в журнале и газете можно освоить и без него,сложного ничего нет.Это все очень просто.И мое мнение,что все эти упражнения полезны,но на ноги моего малыша не поставят,у нас двойная гемиплигия.Когда он начал делать скипидарные ванны, я даже испугалась,дозировку он делал ребенку как взрослому человеку.Методику их проведения он вообще не знает,разницу между желтой и белой ваннами объяснить не мог. Если вы хотите про ванны узнать поподробнее,прочитайте книгу Мазура"Чистка капилляров", а лучше зайти на его сайт,напишите в его центр письмо с диагнозом ребенка,оплатите консультацию и вам рассчитают дозировку скипидара и все очень подробно распишут как принимать ванны.Бандурин нам сказал что работает в паре с Ефимовым,но на самом деле Ефимов его не знает вообще,в этом я убедилась лично,когда ездила на консультацию к нему в Москву.Расстались мы с Бандуриным спокойно,заплатили ему за 5 дней и дали денег на обратную дорогу.Наверно, слишком порядочно к нему отнеслись, он нас не пожалел.Девочки, если будут вопросы спрашивайте,обязательно отвечу,к сожалению очень редко сижу за компьютером,совсем нет времени.

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Августа 2010, 18:50:44 »
Девушки, мне распечатку из газеты дала мануальщик. Я делаю упражнения только еще недолго, где-то неделю. Пока результатов конечно не увидела, но делаю ребенку каждое утро (стараюсь по крайней мере). Я конечно у нее спросила про женские дни и т.д., она говорит - скорее всего это ерунда, но упражнения хорошие, вреда точно не принесут.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #84 : 12 Августа 2010, 19:07:08 »
  Уже неоднократно говорили, что Бандурин "взял " свои упражнения у Р.Гордона.Недавно приобрела книгу  Ричарда Гордона "Ваши исцеляющие руки". Там подробно описывается каждое упражнение и все сопровождается рисунками. Все упражнения просты в исполнении. Но там ни слова про критические дни. Хотела отсканировать и выложить, но наша машина иссякла.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #85 : 13 Августа 2010, 08:18:23 »
Ой, если получится выложите пожалуйста.

Оффлайн Варварвара

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #86 : 13 Августа 2010, 16:28:47 »
Я поила свою дочку петрушкой, томить ее в молоке действительно долго. Моя пила раз 6 примерно через час, писилась мало, как обычно. Потом просто отказалась пить и все, сжала зубы и включила психи, когда силой залила - обрыгалась. Так что может петрушка на молоке действительно помогает только тем у кого слабо выражена гидроцефалия. Допила сама, ничего не посувствовала.

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #87 : 05 Сентября 2010, 11:52:06 »
кто нибудь напишите пожалуйста как избавится от спастики замучилась уже ноги у ребенка как палки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 19 Сентября 2010, 00:23:55 »
кто нибудь напишите пожалуйста как избавится от спастики замучилась уже ноги у ребенка как палки
Валька, что в Вашем понимании  заключено  во фразе "ноги как палки", и что вас-то  мучает?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #89 : 20 Сентября 2010, 22:59:22 »
ребенокноги держит прямо их не согнуть я даже ему трусы не могу свободно одеть когда пытаемся ходить  он не может согнуть ногу и сделать шаг из-за тонуса