А я вижу зрительные проблемы. Проверяли зрение?
@ЛисичкаСестричка95, беременность, роды нормально или были какие-то нехорошие моменты? Я вижу скорее сенсорные и неврологические проблемы. Да сортер он ещё собирать и не должен. С кольцами тоже самое, может уметь, может не уметь. Зубы вам сказали чистить? В этом есть необходимость? Мой давно рос, конечно. Но и в литературе, и врачи в этом возрасте утверждали, что зубы чистить необходимости нет. У детей в этом возрасте они расположены далеко и слюны ещё очень много. Сейчас спросим маму стоматолога 😊 @murilka, Позже где мы, помню, это делали. Точно не до года. Вполне может, что чистка ему некомфортна, и старается не давать в рот лезть, Т к чём-то это не приятно.
Цитата: Grita от 24 Апреля 2024, 13:21:25А я вижу зрительные проблемы. Проверяли зрение?Зрение не проверяли, офтальмолог сказала показаться после 1,5 летПочему подозреваете зрительные проблемы?
Как по мне он ничего не умеет что умеют дети в его возрасте.
мне кажется тут и так уже все ясно.
врачи говорят ждать до 1,5-2 лет а там будет видно
Моему малышу завтра будет 11 месяцев
стоит у опоры, шагает вдоль опоры к предмету который ему интересен
хлопает ладушки, играет в ку-ку
любит купаться и знает слово «купаться»
не собирает портеры
не нанизывает кольца на пирамидку
не знает где у кого носик, глазки и другие части тела
нет указательного жеста
выгибается если вытаскиваю его из ванны
любит всякие мелкие предметы
нравится рассматривать и трогать стиралку и в восторге от микроволновки
орет дуром если положить на спину и начать переодевать/снимать/надевать подгузник
не звукоподражает, не лепет скудный (мама и папа нет и подавно), отклик на имя есть но какой-то скудный (у сурдолога были отклонений нет) не любит когда ему в рот лезут (зубы почистить или зубки проверить)
Цитата: NAB от 24 Апреля 2024, 12:44:28@ЛисичкаСестричка95, беременность, роды нормально или были какие-то нехорошие моменты? Я вижу скорее сенсорные и неврологические проблемы. Да сортер он ещё собирать и не должен. С кольцами тоже самое, может уметь, может не уметь. Зубы вам сказали чистить? В этом есть необходимость? Мой давно рос, конечно. Но и в литературе, и врачи в этом возрасте утверждали, что зубы чистить необходимости нет. У детей в этом возрасте они расположены далеко и слюны ещё очень много. Сейчас спросим маму стоматолога 😊 @murilka, Позже где мы, помню, это делали. Точно не до года. Вполне может, что чистка ему некомфортна, и старается не давать в рот лезть, Т к чём-то это не приятно.Беременность отлично прошла, роды стимулировали окситоцином, родила за 12 часов 7/8 апгар без реанимационных действий после родов. Сразу закричал и приложили к груди, единственное было однократное обвитие пуповиной.
Цитата: Grita от 24 Апреля 2024, 13:21:25А я вижу зрительные проблемы. Проверяли зрение?Сюда не вписывается любовь к мелким предметам.Чтоб их любить - их нужно видеть?Хотя да - нужно прояснить, что значит - любит.
Всем привет! Дорогие мамы детишек аутистов, помогите мне своим мнением и советом или просто поддержкой. Моему малышу завтра будет 11 месяцев из умелок: стоит у опоры, шагает вдоль опоры к предмету который ему интересен, хлопает ладушки, играет в ку-ку, любит купаться и знает слово «купаться» и на этом я заканчиваю список позитивного.Дальше пойдет куча всего того что ребенок не умеет: не собирает портеры, не нанизывает кольца на пирамидку, не звукоподражает, не знает где у кого носик, глазки и другие части тела, нет указательногоеста, лепет скудный (мама и папа нет и подавно), выгибается если вытаскиваю его из ванны, отклик на имя есть но какой-то скудный (у сурдолога были отклонений нет) любит всякие мелкие предметы, нравится рассматривать и трогать стиралку и в восторге от микроволновки, орет дуром если положить на спину и начать переодевать/снимать/надевать подгузник, не любит когда ему в рот лезут (зубы почистить или зубки проверить) Как по мне он ничего не умеет что умеют дети в его возрасте. Мамы, дорогие, у меня уже истерика. Я не знаю что и думать.. врачи говорят ждать до 1,5-2 лет а там будет видно, но мне кажется тут и так уже все ясно.
@Grita, конечно, если возможно что-то легко проверить и подтвердить/ не подтвердить, лучше это сделать. хотя бы для спокойствия маминых нервов, что тоже важно в жизни
Всем привет! Дорогие мамы детишек аутистов, помогите мне своим мнением и советом