@Statistzav, я знаю случаи, когда восстанавливались дети после тяжелой гипоксии, не на 100 %, но приближенно к норме. Главное идти по верному пути. Никаких прививок, новомодных методик, обещающих быстрое исцеление . Только большой труд, классическая реабилитация, ортопедия и т.д.
Вообще-то им вроде пока не паллиативный статус предлагают, а отделение. Как выше ещё писала мама, возможно, потому что для ОПН ребёнок уже большой, а после реанимации явно ж не домой сразу. А проблемы да, лучше по мере их возникновения, проявления.
Цитата: NAB от 10 Июня 2024, 18:14:55Вообще-то им вроде пока не паллиативный статус предлагают, а отделение. Как выше ещё писала мама, возможно, потому что для ОПН ребёнок уже большой, а после реанимации явно ж не домой сразу. А проблемы да, лучше по мере их возникновения, проявления.Вы что-то путаете. В паллиативное отделение не переводят только из-за того, что ребенок перерос отделение новорожденных. Это отделение тяжёлых состояний. У моей знакомой ребенок был 6 месяцев после рождения в больнице. Были проблемы с дыханием. Мозг не пострадал. Но не предлагали паллиативное отделение.Уточню, что в своем комментарии я не ставила акцент на отделении. Я лишь написала, что исходя из информации, которую папа предоставил, не надо бы писать в комментариях о восстановлении малыша до приближении к норме. Именно ,,норма,, меня покоробила. Ситуация атонической комы -это крайне тяжёлое состояние и давать надежду на выход ,,приближенно к норме,, -это мне кажется не правильным.У меня ребенок довольно тяжёлый. В будущем светит недееспособность. Ребенок не может сам ни ходить,ни есть, ни в туалет попроситься.......шансов точно нет на чудо. И когда мне говорят: ,, Всё будет хорошо. Любовь и вера творят чудеса,, , то хочется нахамить в ответ на такое словоблудие.
@tanuchka, не правильным, я считаю, НЕ ДАВАТЬ надежду. А таким, как вы, я бы, вообще, запретила комментировать. За 21 год своей особенной жизни и организации курсов реабилитации, я видела очень много историй. Да и форум этот я веду с 2008 года. И, поверьте мне, чудеса случаются! Никогда бы раньше не поверила, что 850 граммовый ребёнок, находящийся месяц на ивл, может компенсироваться до абсолютно здорового ребёнка. А может..
@tanuchka, вам предупреждение.Выбирайте выражения и формулировки.Вы тоже не врач, и не Господь Бог, что бы по короткому пересказе анамнеза давать прогноз жизни.