Автор Тема: Асфиксия и атоническая кома у новорожденного  (Прочитано 21702 раз)

Оффлайн artemj23

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/artem_abu
    • Награды
@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травма
Пока им сиииильно не до УЗИ шеи.
Другие более существенные моменты есть.

И т т т ну мой с диагностированной родовой травмой шеи  2 мес ( была настолько очевидна, что увидела невропатолог поликлиничный, далее просто это уточнило с и подтвердилось). Остановок дыхания у него при этом не было.
правильно через  2 месяца. когда уже поздно что-то исправить. правильно правильно пускай не делают УЗИ шеи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@artemj23, вы начало темы читали? Прочитайте.
Ребёнок в реанимации сейчас после остановки дыхания. Если всё стабилизируется, переведут в отделение.  Сейчас родители этим вряд ли имеют возможность заниматься.
 А сыну, если о своём, 25. И в 99 году у нас это самое УЗИ шеи делали в 1-2 местах в городе по направлению,  которое никто не давал. А НСГ в одном. Город не миллионник, но это региональный центр. Сейчас в любой поликлинике. И информацию, которую я сейчас знаю, собирала в те годы по крохам. Не было её в доступе, интернет был делом завтра, как и мобильники, благодаря чему сейчас можно всё узнать много быстрее.
Возможно, вы и хотите помочь своим опытом, за что спасибо 😊 но не всё в жизни зависит от желаний родителя и родители не дураки и не лентяи.
И при вполне серьёзном отношении к проблемам с шеей, не всегда и не у всех она свихнута, и проблемы могут быть и не там.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 20:57:19 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн StatistzavАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А кора в вашем случае у ребёнка целая?
Я не особо в этом понимаю, но высших рефлексов нет: глотание, сосание, слежение зрачков, по крайней мере, пока нет.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
К сожалению вы не правы, бывают случаи, что родные мамы задавили во сне. Но тут по МРТ есть моменты, которые хотелось бы прояснить и которые не объясняются асфиксией. К сожалению выложили только заключение. А хотелось бы посмотреть все описание: не расширен 4 ли желудочек и нет ли кисты в задней черепной ямке.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травма
У нас же кесарево сечение было, вряд ли при таком способе родоразрешения бывают травмы шеи.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну гипоплазия(недоразвитие) червя мозжечка это согласитесь врожденный порок головного мозга. Я не врач и возможно не знаю все состояния, которые связаны с гипоплазией мозжечка. Самое известное мельформация Денди-Уокера, оно ли в данном случае или нет я не знаю, но показать МРТ ещё стороним неврологам и возможно нейрохирургу лишним не будет, тем более при стремительно увеличивающихся желудочках, так как если это она, то возможно будет показана установка шунта.
Ну а насчет отёка, он судя по заключению сошёл и МРТ как раз и делали, чтоб посмотреть последствия.
У ребёнка не было отёка мозга.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Statistzav, бывают. Свой- кесарево, правда плановое пришлось делать экстренно, подвывих Атланта.
И нередко.
Но не обязательно , что подвихнут. У вас уже третий кесарный, было б столкнулись.
У племянницы тоже роды закончились кесаревым, была у дочки лабильность шейных позвонков, подлечили, подправили. Обычная девица растёт.

И далеко не всё подвывихи ведут к ужасным последствиям. Хотя тут на форуме попадало и ДЦП тяжёлое в итоге, так свихивали ккк И в экстренных кесаревых, и в плановых.
К сожалению, кесарево не лучший и альтернативный способ появления на свет, а просто вариант, который используют по причине невозможности всё сделать нормальным путём, не угробив маму, ребёнка, или обоих.

« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 21:47:24 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

У нас же кесарево сечение было, вряд ли при таком способе родоразрешения бывают травмы шеи.
Бывают. Причём шеи и поясницы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну гипоплазия(недоразвитие) червя мозжечка это согласитесь врожденный порок головного мозга. Я не врач и возможно не знаю все состояния, которые связаны с гипоплазией мозжечка. Самое известное мельформация Денди-Уокера, оно ли в данном случае или нет я не знаю, но показать МРТ ещё стороним неврологам и возможно нейрохирургу лишним не будет, тем более при стремительно увеличивающихся желудочках, так как если это она, то возможно будет показана установка шунта.
Ну а насчет отёка, он судя по заключению сошёл и МРТ как раз и делали, чтоб посмотреть последствия.
У ребёнка не было отёка мозга.
После ишемии всегда бывает отёк, он уходит в среднем дней за 10. Да, не мозга в целом, а области вдоль кортикоспинальных трактов. На мой взгляд похоже, что у вашего ребенка какой-то вариантов мильформации Денди-Уокера(червь мозжечка недоразвит, 4 желудочек увеличен, большая цестерна мозга увеличина), но опять же я не врач, чтоб ставить диагнозы. Если это она, то это могло бы объяснить рвоту и апноэ. Конечно это не исключает возможность, что ребенок подзадохнулся по механическим причинам, но все же может вашей жене будет легче. Обязательно покажите заключение МРТ и снимки нейрохирургу.

Оффлайн artemj23

• Интересующийся
    • Награды
@Statistzav еще как бывают  именно поэтому  я и говорю проверьте шею.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@artemj23, родители сейчас не могут проверить. Ребенок в реанимации. ((((
А там ведь у них не будут спрашивать, что родители хотят проверить.
В одной учёной мысли ловкой
открылась мне блаженства бездна:
спиртное малой дозировкой -
в любых количествах полезно.📻

Оффлайн artemj23

• Интересующийся
    • Награды
@artemj23, родители сейчас не могут проверить. Ребенок в реанимации. ((((
А там ведь у них не будут спрашивать, что родители хотят проверить.
@Татьяна Я...а, Я в курсе что ребенок в реанимации, читал про это. В этом то и минус, что не будут спрашивать.  потому что первым делом надо исключить родовую травму и если она есть исправить как можно скорее Но не остеопатией и мануалкой, а ренервацией( так сейчас называется правка атланта)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@artemj23, так врачи сами догадаются, думаю, и проверят, точнее уже проверяют.
В одной учёной мысли ловкой
открылась мне блаженства бездна:
спиртное малой дозировкой -
в любых количествах полезно.📻

Оффлайн Charot

К сожалению вы не правы, бывают случаи, что родные мамы задавили во сне. Но тут по МРТ есть моменты, которые хотелось бы прояснить и которые не объясняются асфиксией. К сожалению выложили только заключение. А хотелось бы посмотреть все описание: не расширен 4 ли желудочек и нет ли кисты в задней черепной ямке.

Тут постгипоксическая энцефалопатия. Именно ишемической травмы особо не видно по описанию. Ну, может еще врожденное что-то.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня сообщили о присвоении паллиативного статуса, через несколько недель (может и раньше, но очередь большая) переведут в паллиативное отделение Морозовской больницы. Сын самостоятельно так и не смог задышать, был несколько недель на канюлях, даже пробовали переводить на кислород, но на прошлой неделе вернули инвазивный ИВЛ с трубкой в трахее. Попытки дыхания были слабые и выделялось много мокроты. На следующей неделе будут ставить трахеостому (без неё якобы могут не взять в паллиативное отделение).

Во вторник ходили с психологом на "экскурсию" в паллиативное отделение, были только на первом этаже. Часть боксов одноместные (где родитель живёт с ребёнком), часть рассчитана на несколько детей (здесь родители могут только навещать, но не оставаться на ночь). В пару общих боксов нас запустили, лежат дети груднички. Ремонт в здании хороший, при входе куча колясок стоит, значит родители гуляют с детьми. Есть родительская комната с плитой, есть комната отдыха с парой тренажеров и настольным хоккеем. Вечно в отделении не держат, после него ребёнок переезжает либо в хоспис (Дом с маяком или Первый Московский детский хоспис), либо домой.