Цитата: artemj23 от 20 Июня 2024, 10:34:39@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травмаПока им сиииильно не до УЗИ шеи. Другие более существенные моменты есть. И т т т ну мой с диагностированной родовой травмой шеи 2 мес ( была настолько очевидна, что увидела невропатолог поликлиничный, далее просто это уточнило с и подтвердилось). Остановок дыхания у него при этом не было.
@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травма
А кора в вашем случае у ребёнка целая?
К сожалению вы не правы, бывают случаи, что родные мамы задавили во сне. Но тут по МРТ есть моменты, которые хотелось бы прояснить и которые не объясняются асфиксией. К сожалению выложили только заключение. А хотелось бы посмотреть все описание: не расширен 4 ли желудочек и нет ли кисты в задней черепной ямке.
Ну гипоплазия(недоразвитие) червя мозжечка это согласитесь врожденный порок головного мозга. Я не врач и возможно не знаю все состояния, которые связаны с гипоплазией мозжечка. Самое известное мельформация Денди-Уокера, оно ли в данном случае или нет я не знаю, но показать МРТ ещё стороним неврологам и возможно нейрохирургу лишним не будет, тем более при стремительно увеличивающихся желудочках, так как если это она, то возможно будет показана установка шунта.Ну а насчет отёка, он судя по заключению сошёл и МРТ как раз и делали, чтоб посмотреть последствия.
Цитата: artemj23 от 20 Июня 2024, 10:34:39@Statistzav я бы еще порекомендовал папе ребенку пройти УЗИ шеи. И проверить, нет ли разницы в кровотоке. Поскольку если она есть, то это 99 процентов родовая травмаУ нас же кесарево сечение было, вряд ли при таком способе родоразрешения бывают травмы шеи.
Цитата: valya от 20 Июня 2024, 12:04:25Ну гипоплазия(недоразвитие) червя мозжечка это согласитесь врожденный порок головного мозга. Я не врач и возможно не знаю все состояния, которые связаны с гипоплазией мозжечка. Самое известное мельформация Денди-Уокера, оно ли в данном случае или нет я не знаю, но показать МРТ ещё стороним неврологам и возможно нейрохирургу лишним не будет, тем более при стремительно увеличивающихся желудочках, так как если это она, то возможно будет показана установка шунта.Ну а насчет отёка, он судя по заключению сошёл и МРТ как раз и делали, чтоб посмотреть последствия.У ребёнка не было отёка мозга.
@artemj23, родители сейчас не могут проверить. Ребенок в реанимации. ((((А там ведь у них не будут спрашивать, что родители хотят проверить.
Цитата: valya от 20 Июня 2024, 09:00:40К сожалению вы не правы, бывают случаи, что родные мамы задавили во сне. Но тут по МРТ есть моменты, которые хотелось бы прояснить и которые не объясняются асфиксией. К сожалению выложили только заключение. А хотелось бы посмотреть все описание: не расширен 4 ли желудочек и нет ли кисты в задней черепной ямке.