Автор Тема: Проблемы мальчиков: фимоз,инфекции,воспаления  (Прочитано 43225 раз)

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Всем привет. У меня у Артурки фемоз прооперирован. А у Руслана нет.  Писюлька полностью не открывается. С одной стороны как будто приклеена и пленка сверху. Я у хирурга спрашивала, говорит, пока не беспокоит ничего страшного. Где-то в 6-7 лет если не откроется в поликлинике сам врач сделает все. Как то инструментом. Несколько раз был баланопастит, кончик вздувался так что просто ужас.  Прошло. А по поводу детского ананизма я много читала что в принципе это не страшно  и со временем пройдет. Но слышала так же мнение врача Что у проблемных деток это может перерасти в ананизм. Поэтому следить конечно надо, и надо чем то занимать руки и самого ребенка. Отвлекать.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам хирург ещё в первый осмотр в 1 месяц сказал, что дырочка маловата и показала как ухаживать и потихоньку потягивать, что бы в дальнейшем не было проблем. Годика в два писун воспалился и я в целях промывки марганцовкой я чуть сильнее кожу потянула и всё открылось, дитё даже не заплакал. А теребит он его только когда голый и то не всегда. Но ведь ребенок и рот лазиет, нос изучает, глазки, в ушах ковыряет. Врач сказал, что это нормальный познавательный процесс. Главное внимание не заострять, а отвлекать в этот момент, чем то заинтерисовывать.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Мой муж всё спрашивает - можно или нет делать обрезание нашему Даньке, мусульманин же....ё-моё!!!!
я против!!!! считаю, что мы по степям сейчас не кочуем, отчего и пошла эта привычка обрезания тюркских народностей, ради гигены...мы сейчас живем в Европе, в элитном доме, у нас есть и вода горячая и отопление, консьержки только нету пока  ллл
просто наконец то сыну разреши эпилептолог уздечку на языке подрезать и муж тут же начал ратовать за обрезание....млин!
ну у нас мирные дискуссии проходят...вы не подумайте...интересно - кто нтить делал?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
мы хотели, но по медицинским причинам. не сделали, потомучто необходимость отпала сама собой.... а вот знакомые сделали, говорят в первый день сильно плакал, но дней через пять боль полностью прошла....

Kristya

• Гость
Посовещалась со знающими людьми, с чего-то эта тема меня очень заинтересовала  ;D
Врачи говорят, что не такая уж плевая операция, наркоз опять же... кровить может довольно долго... в больнице полежать пару дней желательно. В общем, как мне все рассказали, я подумала, что для особенного мальчика - может, и не стоит.... А Бог поймет - это вне всякого сомнения  ;D
Вот интересно, неужели никому из ангелочков на нашем форуме обрезания не делали? Мамочки-мусульманки, поделитесь же опытом и своими мыслями!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
ой! девчат! спасибо, что ответили!!!!!
Тиночка! jgf согласна полностью! я помню доче 8 лет было, в хирургию попали...так вот там мамочка с 9-мес. малышом лежала, после операции обрезания...вроде и по знакомству и всё такое, а инфекция и что то не так.....
нашим зайкам столько всего и так пришлось перенести.....что я вообще не вижу смысла в этом варварстве!!!
в степи мы не собиаемся, лишаться благ цивилизации тоже....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Дания

• Присматривающийся
  • *
  • Мамочка Тимура и Алины
    • Награды
Мы сделали обрезание в 2,5 месяца. Врач приходил домой и все сделал за 20мин., обезболил уколом. Зажило очень быстро, мазала облепиховым маслом. Сейчас нам полтора года и все отлично выглядит и открывается. Один момент: в то время я не знала, что он у меня "особенный".

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
Если вопрос об обрезании у мальчика связан только с вашими религиозными взглядами, то стоит взвесить все за и против, в том числе, получить консультацию у уролога и невролога (все-таки лишний наркоз). ДЛя нас эта больная тема, т.к. есть медицинские показания к этому - фимос. Но я пока не тороплю события, надеюсь с возрастом проблема сойдет на нет.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
У на с мужем прямо война по этому поводу.
С родителями война - крестить не хочу. С мужем-обрезание делать НЕ ДАМ!
И так мозги ужас-ужас, какой наркоз? как объяснить что рану трогать нельзя, да и вообще как объяснить зачем????
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
Братьям всем делали в один день: одному пять лет было, другому 8, третьему было 11, делали в больнице, и сразу домой, было это 20 лет назад. А своему делать обрезание только потому что он татарин,  как дань традициям, я не хочу, у нас и так слабый иммунитет и судороги в анамнезе, не хочу усугублять ситуацию.
У сестры обычный ребенок, 3 года, летом испугался сильно и стал  заикаться, они тоже не стали делать обрезание, чтоб лишний раз не травмировать ребенка.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И так уж малышу достается, бесконечные уколы, массажи, что еще придется пережить неизвестно, поэтому обойдемся пока без обрезания и действительно наркоз, это операция все таки. Поэтому мы об этом даже не думаем пока.. Это сделать и позже можно, моему братишке уже в школе делали на каникулах.. Сейчас другое важнее, аллах действительно не осудит!

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн фантазер

• Присматривающийся
  • *
  • Борис I ... и единственный
    • Награды
У моих обоих сыновей фимоз. У старшего писюн был некрасный, не болел, но теребил он его часто. Я спросила у опытного педиатра, а она как узнала, что головка не открывается, сразу сказала, что тас смегма (смазка) застаивается и ее хочется убрать. Вот дите и чешет. Я поискала в форумах и решила ничего до 5 лет не трогать: промывала водичкой, пыталась нежненько так оттянуть крайнюю плоть. Ребетенку, надо сказать, это жутко не нравилось, он бегал от меня по всей ванной. Однажды у нас были гости, я выпила бокал вина и пришло время идти в ванную. Мой наркоз сработал и я, не обращая внимания на крики и протест, потихонечку отодвигалаодно от другого. Ощущение - как будто слипшиеся страницы раздвигаешь. А там, между этими лепестками, наверное, и были эти смегмальные камни - как яичная скорлупка, может чуть мягче. Папа держал малого, а я не остановилась, пока всю процедуру не провела до конца. На следующий день промыла ромашкой. А вот через 3 дня ребенок пошел к дедушке и там не искупался. И снова "приросло". Опять открывали-отрывали, и снова ромашкой. После этого и чесаться перестало и лазить перестал. Обучили правилам личной гигиены, чтоб и у дедушки и у бабушки смог сам помыться.
У младшего то же самое. А как раз у него и отставание в развитии и аутизм. Но физиологическое открытие необходимо годам к 12, когда должна будет (по возрастному развитию) появиться эрекция. Вот тогда это  будет и больно и не уместно.
А теперь страшная история. Знавала я одного дядю лет 30 с лишним. Так вот у него проблемы серьезные с этим местом, т.к. крайняя плоть зарубцевалась, а произошло это потому, что в нужное время ее не размягчили и не помогли безболезненно раскрыться головке. Крайняя плоть постоянно рвалась и вконце концов так зарубцевалась, что перетянула сам орган, и он посинел. Я думаю, это очень больно и неприятно. Выход - только обрезание.
Так что, все в наших женских руках (каламбур).
Кстати, я встречала инфу, что фимоз у сына бывает, если мама хотела девочку.....?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Я всегда хотела девочку, но фимоз только у старшего сына, страдающего ДПЦ. а у здорового все ОК, слава богу ldc

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я хотела мальчиков, а фимоз у всех трех.

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас безвыходная ситуация - гипоспадия (врожденный порок развития), оперировать придется в три года, а возможно еще и потом повторно, при этом оперированный писюн будет выглядеть как обрезаный. Очень боюсь влияния наркоза, но без операции никак. ДЦП по уши хватает, так еще и там неправильно все развилось, прямо вся убиваюсь pgcv