Потому что верят, что ДЦП проскочат.
И да... бывает все же так, что не могут.К сожалению, довольно часто.Зависит это от степени поражения мозга и нарушения связи между мозгом и двигательными центрами. Что не всегда нам подвластно, к нашему великому огорчению.
Цитата: Malina_mama от 30 Августа 2024, 13:48:08Привет, мамы и папы!Направьте меня, пожалуйста, подскажите, чем еще я могу помочь своему ребёнку.Роды в 32.2,ЗВУР,ПВЛ (мелкие кисты,в счетном количестве,редуцировались быстро). С возраста 3 месяцев занимаемся без остановки - массаж,Войта, Бобат, ЛФК, бассейн, Фельденкрайз, виброплатформа Галилео, однократно была проведена ТКМП и 2 раза в рамках Реа - физиотерапия. Находимся в Москве, занимаемся во всех ведущих медицинских учреждениях и центрах, бесплатно/платно. Без перерывов, можно сказать. Хотя все специалисты в едином мнении, что нам нужно сбавить темпы, дать ребёнку отдохнуть…А почему инвалидность не оформляете?Я бы на вашем месте сейчас это первым делом сделала бы.
Привет, мамы и папы!Направьте меня, пожалуйста, подскажите, чем еще я могу помочь своему ребёнку.Роды в 32.2,ЗВУР,ПВЛ (мелкие кисты,в счетном количестве,редуцировались быстро). С возраста 3 месяцев занимаемся без остановки - массаж,Войта, Бобат, ЛФК, бассейн, Фельденкрайз, виброплатформа Галилео, однократно была проведена ТКМП и 2 раза в рамках Реа - физиотерапия. Находимся в Москве, занимаемся во всех ведущих медицинских учреждениях и центрах, бесплатно/платно. Без перерывов, можно сказать. Хотя все специалисты в едином мнении, что нам нужно сбавить темпы, дать ребёнку отдохнуть…
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2024, 11:31:06Потому что верят, что ДЦП проскочат. Проскочит, так снимут им. А помощь та же материальная лишней не бывает.
спасибо вам огромное за то, что поделились и рассказали о себе! Я очень надеюсь, что мы с мужем сможем поставить нашу малышку на ноги! 💪🏻
Цитата: maria081271 от 31 Августа 2024, 11:27:25Цитата: Malina_mama от 30 Августа 2024, 13:48:08Привет, мамы и папы!Направьте меня, пожалуйста, подскажите, чем еще я могу помочь своему ребёнку.Роды в 32.2,ЗВУР,ПВЛ (мелкие кисты,в счетном количестве,редуцировались быстро). С возраста 3 месяцев занимаемся без остановки - массаж,Войта, Бобат, ЛФК, бассейн, Фельденкрайз, виброплатформа Галилео, однократно была проведена ТКМП и 2 раза в рамках Реа - физиотерапия. Находимся в Москве, занимаемся во всех ведущих медицинских учреждениях и центрах, бесплатно/платно. Без перерывов, можно сказать. Хотя все специалисты в едином мнении, что нам нужно сбавить темпы, дать ребёнку отдохнуть…А почему инвалидность не оформляете?Я бы на вашем месте сейчас это первым делом сделала бы. Здравствуйте! Спасибо вам за ответ) отвечу по поводу инвалидности - нам никто не предлагал ее оформить. Мы в июне проходили реабилитацию в федеральном центре (НЦЗД), поставили диагноз: Перинатальное поражение ЦНС. Синдром мышечной дистонии по гипертоническому типу у ребёнка с недоношенностью и ПВЛ в анамнезе.В рекомендациях нет направления на МСЭ и оформления инвалидности.Врачи в поликлинике тупо переписывают выписку из стационара, и все. Диагноз тот же. ДЦП никто пока нам не ставит.
Цитата: Malina_mama от 31 Августа 2024, 12:57:04Цитата: maria081271 от 31 Августа 2024, 11:27:25Цитата: Malina_mama от 30 Августа 2024, 13:48:08Привет, мамы и папы!Направьте меня, пожалуйста, подскажите, чем еще я могу помочь своему ребёнку.Роды в 32.2,ЗВУР,ПВЛ (мелкие кисты,в счетном количестве,редуцировались быстро). С возраста 3 месяцев занимаемся без остановки - массаж,Войта, Бобат, ЛФК, бассейн, Фельденкрайз, виброплатформа Галилео, однократно была проведена ТКМП и 2 раза в рамках Реа - физиотерапия. Находимся в Москве, занимаемся во всех ведущих медицинских учреждениях и центрах, бесплатно/платно. Без перерывов, можно сказать. Хотя все специалисты в едином мнении, что нам нужно сбавить темпы, дать ребёнку отдохнуть…А почему инвалидность не оформляете?Я бы на вашем месте сейчас это первым делом сделала бы. Здравствуйте! Спасибо вам за ответ) отвечу по поводу инвалидности - нам никто не предлагал ее оформить. Мы в июне проходили реабилитацию в федеральном центре (НЦЗД), поставили диагноз: Перинатальное поражение ЦНС. Синдром мышечной дистонии по гипертоническому типу у ребёнка с недоношенностью и ПВЛ в анамнезе.В рекомендациях нет направления на МСЭ и оформления инвалидности.Врачи в поликлинике тупо переписывают выписку из стационара, и все. Диагноз тот же. ДЦП никто пока нам не ставит. Инвалидность дают не по диагнозу, а по тем умелками, которые должны быть у ребёнка в определённом возрасте. Если их нет, то есть ограничения жизнедеятельности, значит положена помощь государства в виде присвоения инвалидности( пенсия, выплаты по уходу, санатории, средства реабилитации и т. д.)Понятно, что врачи не хотят сейчас вам рекомендовать оформить инвалидность ребёнку, т. к у них есть рекомендации государства уменьшить число получателей социальной помощи. А у вас в Москве она очень существенная, в разы больше, чем в целом по России. Поэтому инициируйте самостоятельно оформление инвалидности. У моей дочери буквы ДЦП появились в выписках после 2 х лет, инвалидность оформили в 12 месяцев. Хотя педиатр тоже пыталась отговорить, типа давайте ещё подождём. Чего?
Цитата: Malina_mama от 31 Августа 2024, 13:07:19 спасибо вам огромное за то, что поделились и рассказали о себе! Я очень надеюсь, что мы с мужем сможем поставить нашу малышку на ноги! 💪🏻Поставите!❤Обращайтесь, спрашивайте, если надо.
Отдельно хотелось бы удивиться беспардонности врачей, которые в кабинете при ребенке говорят так, как будто его здесь нет, а ребенок все слышит и понимает.