Автор Тема: Занятия с ребенком дома (гимнастика, ЛФК)  (Прочитано 5139 раз)

Оффлайн Malina_mamaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, сильные мамы и папы!
Расскажите, пожалуйста, как и чем вы занимаетесь дома со своими ребятишками?
Как реагируете на протесты и слезы?
Мы раньше всегда занимались позициями ЛФК, упражнениями с сайта «пойду сам» и позициями моторного онтогенеза. Без напряга и насилия. В игровой форме и учитывая настроение ребенка.
Дело в том, что сейчас дочери 1.3 (1.1 от ПДР), и она стала очень сильно протестовать во время домашних занятий 😔 Орет дурниной, сопротивляется, слезы градом, очень долго не может успокоиться, хотя я просто руку ей под стопу подставила, к примеру, чтобы она оттолкнулась и дотянулась до игрушки.
Лежит на животе, не могу сказать, что с большой охотой. Перевернется на живот, достанет нужный предмет - дотянется/подтянется/докатится, и обратно на спину, лежит играет. И попробуй «подтолкнуть» на живот, все, снова крик.
Я вроде и отстаю от нее, но в душе огорчаюсь, злюсь немного, что не получается, вроде же для ее блага, а она протестует.
Из умелок : повороты в обе стороны, активные, опора на прямые руки, удерживает позу четверенек, змейки, может постоять у опоры, если поставить (в обуви, само собой), при этом делает пружинящие движения.
Ползания нет, не сидит, не встает самостоятельно у опоры.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 82
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Занятия с ребенком дома (гимнастика, ЛФК)
« Ответ #1 : 05 Сентября 2024, 21:51:39 »
@Malina_mama, ребенок растет и уже не всегда готов принимать помощь, начинает изучать мир и границы(в том числе и ваши реакции). Учитесь и учите договариваться. Разнесите в режиме дня тренировки, когда активно занимаетесь и свободное время, когда вы будете помогать только по просьбе ребенка(в том числе и невербальной) или вмешиваетесь в экстренном случае.
Ну а следующим шагом в тренировках я бы предложила учить сидеть верхом на чем-то. А так же пробовать вставания у опоры, переложив часть игрушек, на край невысокого дивана или на другую не очень высокую, но устойчивую поверхность. Не забывайте про важность переходов. Стоит на четвереньках это хорошо, но активно этим навыком ребенок начнет пользоваться когда сможет сам принимать эту позу, например из положения лёжа и самостоятельно выходить из неё(пусть для начала в позу лежа, затем в идеале в позу сидя).
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2024, 22:04:39 от valya »