Здравствуйте, сильные мамы и папы!
Расскажите, пожалуйста, как и чем вы занимаетесь дома со своими ребятишками?
Как реагируете на протесты и слезы?
Мы раньше всегда занимались позициями ЛФК, упражнениями с сайта «пойду сам» и позициями моторного онтогенеза. Без напряга и насилия. В игровой форме и учитывая настроение ребенка.
Дело в том, что сейчас дочери 1.3 (1.1 от ПДР), и она стала очень сильно протестовать во время домашних занятий 😔 Орет дурниной, сопротивляется, слезы градом, очень долго не может успокоиться, хотя я просто руку ей под стопу подставила, к примеру, чтобы она оттолкнулась и дотянулась до игрушки.
Лежит на животе, не могу сказать, что с большой охотой. Перевернется на живот, достанет нужный предмет - дотянется/подтянется/докатится, и обратно на спину, лежит играет. И попробуй «подтолкнуть» на живот, все, снова крик.
Я вроде и отстаю от нее, но в душе огорчаюсь, злюсь немного, что не получается, вроде же для ее блага, а она протестует.
Из умелок : повороты в обе стороны, активные, опора на прямые руки, удерживает позу четверенек, змейки, может постоять у опоры, если поставить (в обуви, само собой), при этом делает пружинящие движения.
Ползания нет, не сидит, не встает самостоятельно у опоры.