Ого, понаписывали.Ребенку там тошнехонько, это факт.И надо по возможности ей пребывание в этом положении сократить.Или облегчить. К примеру маме, бабушке и т п с ней находиться.Но... На этом наверное всё.За странные взгляды не то, что не привлечешь, а даже претензий не выскажешь.Что касается троганья, это может быть неприятно, но куда деваться?Я как то было дело лежал в реанимации, так незнакомые тетьки каждый день за пипку хватались.То трубку поправить, то жопу подтереть.Неприятно, да.Ну, можно гордо лежать с грязной, если уж очень неприятно.
@NAB, да здесь столько информации по профилю заболевания, как нигде больше.Я не встречала в этом смысле более обширной и разносторонней информации. Жаль, что раньше не было такого форума! Я чисто случайно в поисковике как раз по запросу и наткнулась на него. Сначала просто читала. И довольно долго.Потом решила зарегистрироваться.А до этого другие форумы по профилю ДЦП тоже читала. Но этот самый содержательный.И, на мой взгляд, самый интересный. Жаль многие ушли, с кем хотелось бы еще пообщаться.Но, надеюсь, ушли не навсегда.И еще вернутся.А когда происходит ситуация, которую не знаешь, как решить и куда кинуться, возникает естественное желание написать сюда.
@NAB, Наташ, это да.Интересно еще... а почему, желая простимулировать, он говорит в негативном контексте, занижая у девочки самооценку? Есть, да, такие люди, которые напрямик все говорят негативно. А зачем? У девочки могут быть комплексы, в том числе из-за диагноза, зачем доктор развивает их в ней? Зачем своими словами губит в ней будущую женщину? Желая, вроде бы, добра, причиняет зло своими умозаключениями?Во-первых, вкусы у всех мальчиков разные. И как мальчики смотрят и будут смотреть на нее в будущем, дяденьку доктора не должно волновать. 🙂
Ну, и вот, даже если автору поста и девочке ее показалось что-то со стороны лечащего доктора или там на самом деле что-то произошло, выходящее за рамки врачебной этики (на самом деле, мы, конечно, не знаем, как оно было, можем только предполагать, сами же мы не видели). Так эта мама куда обратится? Не к тете же Дусе на соседней лавочке возле подъезда.Тетя Дуся ее не поймет. Она и обратилась сюда. Просто я поставила себя на ее место на пять минут. Была бы у меня, к примеру, дочка. У меня сын. Я его люблю. Но о дочке я тоже мечтала, честно признаться. И вот, как будто у меня есть дочка 12 лет.И дочка лежит в стационаре. Возможно, долго и после операции. То есть я ее не вижу, когда и сколько хочу.А хочу я ее видеть часто. Она же доченька моя... Я с сыном-то еще надолго никогда не расставалась. Самое большее, дня на три, когда на курсы езжу в Челябинск.И то за это время успеваю так соскучиться, что быстрее хочу обратно домой, увидеть его. А тут дочка бы если была... И вот... она бы мне сказала нечто подобное, как у автора поста... Честно сознаюсь, я б не была спокойна.И не сказала бы я: "Ты что сочиняешь!" Во-первых, СВОИМ надо верить. Я знаю, что мы не в сказке живем, где ничего такого не может быть прям никогда-никогда.В этой жизни может быть все. И я сейчас редко чему удивляюсь. Может, это и плохо, что я потеряла способность удивляться, но меня мало что в этой жизни удивить может.И вот так сразу: "Ты мне сейчас врешь, дорогая дочь", я думаю, вряд ли сказала.Во-вторых, я понимаю, что и ребенок может не так понять и оценить слова и жесты врача... Но сами подумайте: девочке больно, лежит в гипсах долго, т.к. после такой операции долго восстанавливаются, сами ведь знаете. Ей страшно. Ей не до того, чтобы выдумывать про доктора. Настроение не то. Ей, возможно, неприятны прикосновения. Она ж живой человек, не кукла... и живет она в этой боли... физической... и моральной... Она не дома, она не знает, как она будет после операции двигаться. У нее страх. Нет, не так. У нее СТРАХ! Бывает, взрослый человек боится операций, а тут 12-летняя девочка... И самое главное, она беспомощна, встать не может, уйти не может, она зависит от врачей, от взрослых, вообще.А это страшно, если честно, некомфортное это чувство, что ты чего-то не можешь, даже встать и пойти не можешь, как все нормальные люди. И вот в таком расположении духа, когда болят щагипсованные ноги, когда жарко в гипсе ногам, когда ими пошевелить больно, когда не знаешь, что с тобой завтра будет, она будет мечтать, как доктор к ней пристает??? В 12 лет??? Я вас могу уверить, не до мечтаний ей вовсе. А если доктор еще с глупыми шутками про... Да еще говорит что-то вроде того: "Мальчики на тебя смотреть не будут!" Тут и взрослой-то девушке станет некомфортно, хоть кому станет некомфортно, поверьте! А не то, что девочке в 12 лет.Да и не до шуток ей вовсе! У нее страх, а не шутки. Ведь она не робот, не кукла, она живой человек!У нее только мама и есть, самый близкий ей с детства человек. Она кому такое расскажет, кроме мамы? Она маме и расскажет, надеясь на мамину защиту. Она в маме видит защиту.И хорошо, что в своей маме она ее видит! Хорошо, что она маме доверяет. И маму винить зачем в том, что она переживает в этой ситуации? Какая мама бы не переживала за своего ребенка? А если и найдется такая, которая не переживает, можно ли ее назвать мамой тогда? Нет, это не тролль. Это вполне себе обычная мама и ее дочка. Мама просто не развернуто, а коротко описала ситуацию, как она ее поняла, и попросила совета. Писала ночью. Некогда ей, наверно, расписывать и раскладывать все по полочкам. Она просто за поддержкой сюда пришла. Не до развлечений ей, честно говоря, в такой ситуации.
Вот если бы он, не трогая ее в этот момент за попу, сказал что-то вроде того: "Ты красивая девочка и будешь красивой девушкой! Если мышцы подкачать, вообще будет здОрово, мальчики будут штабелями ложиться, когда мимо пройдешь! " Вот это я понимаю, стимул! И девочка, быть может, от таких слов захотела горы свернуть! Комплименты всякому приятны. А то сидит тут такой... царь и бог! Оценивает он, блин...