Автор Тема: Странное поведение врача  (Прочитано 21208 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Странное поведение врача
« Ответ #90 : 27 Ноября 2024, 23:42:04 »
@NAB, Наташенька, вас хотя бы предупредили и спросили согласия.
Меня же никто не предупреждал и согласия не спросил.
А сразу с места в карьер... без всякой моральной подготовки.
А это очень неприятно, когда на тебя, как на диковину вытаращиваются множество глаз... которые молодые, чуть старше меня... и еще даже не врачи. Да еще толпа их.
У меня, когда на меня толпа смотрит, сразу спастика непроизвольно начинает нарастать, я хуже хожу, когда со всех сторон специально смотрят незнакомые люди, я начинаю спотыкаться и сразу напряжение во всем теле.
Ну, он хотя бы предупредил заранее, я б хоть морально была готова, что на меня толпа будет смотреть... Некрасиво это с его стороны. Он потом и сам понял, что у меня дискомфорт, очень эмоционально извинялся передо мной.
А что мне с этих извинений? Так и хотелось с ним в тот момент местами поменяться, чтобы на собственной шкуре понял, что значит, когда на тебя как на диковинку смотрят.
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн Grita

« Ответ #91 : 28 Ноября 2024, 00:22:45 »
@Grita, Щас перечитала пост. Показалось, что за попу трогал. А он, оказывается трогал другое место. А про попу сказал, что надо отращивать.
Все равно как-то мерзко от этого... ощущение, прямо скажем, не комфортное. Если бы мне в 12 лет сказали отращивать попу, мне бы сильно это не понравилось.
Я вот вспомнила, когда мне было лет 13-14, ну, примерно этот возраст, мама привела меня на прием  к неврологу.
Ну, прием, вроде, обычный был...
И тут посреди приема  этого заходит группа практикантов с мед.училища. Лет по 18 им было.
И врач им меня показывает как диковину какую-то, а я как раз в это время по кабинету на показ ходила по его просьбе. Ну и практиканты эти зашли.
А он им такой: "Вот это и есть ДЦП". Как будто я не человек, а игрушка для экспериментов. Они вытаращились на меня толпой. Как сейчас помню.  На моем лице отразилась вся гамма эмоций... вы поймете, каких!
Он понял мое состояние. И когда они вышли, давай передо мной извиняться!
Я маме сказала: "Больше я к нему ни ногой, мама!"
Мама: "Таня, он ведь хороший врач..."
Я: "Мне все равно, какой он врач. Я к нему больше НИКОГДА не пойду! Чем же он хорош? Он меня никогда не вылечит. И не заставляй, - говорю маме, - я не пойду больше в этот кабинет! Ноги моей тут не будет!" А я ж упертая... мама поняла, что бесполезно спорить.
Вот людям иногда кажется,  а потом у других людей проблемы бывают (
Прежде чем делать выводы и выносить  свои подозрения на широкую аудиторию надо убедиться так ли все на самом деле.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 28 Ноября 2024, 00:34:01 »
У меня, когда на меня толпа смотрит, сразу спастика непроизвольно начинает нарастать, я хуже хожу, когда со всех сторон специально смотрят незнакомые люди, я начинаю спотыкаться и сразу напряжение во всем теле.
У меня тоже. И я ооочень не люблю себя за это псих, не умеющий себя держать в руках, психом. Это мое личное отношение к себе в эти моменты. Все думаю, когда-нибудь преодолеть в себе это, да все никак не получается. Не потому что стесняюсь, а потому что думаю, сейчас, к примеру, упаду, подбегут, начнут помогать. А я этого не хочу. Не хочу не потому что гордый, а потому что сам могу, хоть бывало, получалось и не с первого раза. Так же напрягает, что расписываться не всегда получается, хотя дома, когда до этого нет абсолютно никому никакого дела, я и пишу. А, когда нужно, да еще и в присутствии кого-нибудь, кроме Мамы, из знакомых, родственников - нет. Вот тут я готов сквозь пол провалиться.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 28 Ноября 2024, 00:38:39 »
А потом садиться за свой же стол и начинать снова писать, как будто там ничего и не произошло...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #94 : 28 Ноября 2024, 05:01:05 »
@Оригинал, так, а за что ты себя ругаешь? Это, вообще, неконтролируемый процесс нарастания спастики и от человека в этот момент мало что зависит. Себя ругать не нужно и вредно.
Да и люди, которые кидаются тебе помогать, не могут прочитать твои мысли. Они же от души хотят помочь.
Я тоже не люблю, когда, к примеру, упаду, а мимо идущий прохожий, во-первых, начинает сокрушенно и громко охать, тем самым привлекая внимание других и не зная, что падать в нашем положении - совершенно естественно и неизбежно. 🤗
А во-вторых, кидаются тоже помогать. Я, допустим, и не против, но... они же не знают, в каком ритме меня нужно поднимать. Они слишком быстро начинают меня тянуть вверх, а я ведь не могу так быстро подняться, иногда, когда быстро тянут вверх, мне даже больно бывает.
Знакомым и друзьям, которые охают в момент моего падения, замучилась что-либо объяснять... и просто отшучиваюсь: "Дальше земли не упаду", - говорю. 😄
Чтобы разрядить обстановку.
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 28 Ноября 2024, 05:08:13 »
@Grita, да никаких проблем у него не будет, не переживайте вы так за него. Просто мама и дочка уйдут у другому врачу, я так поняла, что возможность у них для этого есть... А этому доктору тоже не мешало бы подумать, прежде чем ляпнуть глупости. С людьми ведь работает (с детьми даже), а не с неодушевленными предметами. Разве люди обязаны терпеть, если им неприятно? Нет ведь. Они просто перейдут к другому врачу. И на этом все, инцидент  будет исчерпан.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 28 Ноября 2024, 07:18:46 »
Это вовсе не значит, что прямо все врачи - "нехорошие редиски". Есть и замечательные, много таких знаю. Но если попадаются на жизненном пути люди, доставляющие вам психологический дискомфорт, особенно, если это повторяется неоднократно (и я сейчас имею в виду не только врачей, а людей других тоже), я сторонница того, что от таких людей нужно уходить, а не терпеть их "закидоны".
"Неконтакт" - это лучшая тактика от таких людей.
А своим детям и близким надо доверять. Дети в этом "варятся". И они дети. Не могут сами себя защитить. Надо доверять своему чутью, интуиции. Если интуиция кричит о том, что вот с этим человеком дискомфорт и он причиняет душевную боль, не нужно этого терпеть, наверное.
Людей всяких полно. Ищите свою нишу, своих людей, докторов, учителей, свою вторую половинку, уходите от токсичных... Жизнь коротка... чтобы терпеть то, что выматывает.
Доверяйте СВОИМ ощущениям. Так можно избежать много плохого. И потратить время и жизнь на более приятных людей и моменты, которые будут ваши.
Я это, кстати, не сразу поняла. Но теперь понимаю. И на токсиков не трачу себя. Пусть живут себе  хорошо... но, главное, подальше от меня и от моих близких...  ;D
Близким я доверяю больше. 💗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #97 : 28 Ноября 2024, 08:04:45 »
@Татьяна Я...а, ну  у меня нет комплексов особо ни в плане себя, ни врачей.  Да, я человек, личность, сын тоже - но  молодые врачи должны учиться,  где то брать знания.  Ну вот пусть посмотрят, поспрашивают, им старший и опытный коллега обьяснит, проверит, поняли ли, обратили ли внимание на нужные признаки.
И да, часть времени ты в центре внимания, как "обьект" а не субьект. Потому что это занятие, не беседа в компании за чашкой чая. Это вполне понятно.
Во вторых, врач, о которой я написала, весьма в части этики профессиональной была всегда. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 28 Ноября 2024, 08:21:58 »
@NAB, это да, Наташ, но в таких случаях надо предупреждать заранее.
Крайне неприятно быть "объектом", имея живую душу.
Эти студенты, похоже, в первый раз видели ДЦП, судя по их ошарашенным взглядам. Предупреждать надо. И спросить меня или маму мою, согласны ли мы, вообще?
Так-то я на такое не подписывалась. 😉
Мама мне потом говорит: "Это хороший врач, он твою детскую карточку изучал с роддома, а она, детская моя, была толстая. Можете представить? Пухлая. Он у мамы ее просил, изучал ее, читал. Я не против, чтобы врач читал и изучал, но в истории с практикантами он был не прав, что заранее не предупредил и поставил меня в крайне неловкое положение.
Тот здесь поймет это, каково это, наверно, если сам подобное проходил... с нарастающей спастикой и изучающими взглядами как под микроскопом.
Будь я на его месте, я хотя бы чисто по человечески спросила прямо перед практикантами: "Можно ли показать?" Это профессиональная и человеческая этика.
Не насморк это, все же... не грипп, а серьезное нарушение двигательной системы. А я не кролик для опытов. Я - человек. У меня тоже есть душа.
Тем более, в подростковом возрасте. Когда подросток все очень остро воспринимает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 28 Ноября 2024, 08:29:12 »
Во-вторых, тоже неприятно, когда при тебе разъясняют. Это болевые тригерные точки задевают тем самым. Ну, показал, а обсуждать и разъяснять это можно было не при мне.
Никому бы не понравилось, если при ребенке в школе, допустим, обсуждали все нюансы его вида педагогам-практикантам, да еще без предупреждения.
А почему врачам можно такое делать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #100 : 28 Ноября 2024, 08:35:30 »
Насчет падений - ну ребята, это натуральные ващи личные большие и жирные тараканы! Комплексы.
Естественная абсолютно!!!! реакция - на помощь к пострадавшему и сопереживание ( господи, человек упал! Это больно, очень больно. А вдруг повредил себе что-то? Может, нужна помощь, может вообще Скорую надо, вдруг перелом!? )
И слава богу, что многие именно так реагируют. Спасибо им.
А теперь представим, гордые мои с чувством болезненного собственного достоинства - люди реагируют по вашей мечте. Не смотрят. Сам встанет, он умеет, раз ходит.
А представим на долю секунды, что обычное падение с небольшой высоты оказалось неудачным, перелом. Гордый вставать, а оно не встается. Гордый и самостоятельный сверх усилием отдирает себя приподнимается и брякается головой, которая закружилась от усилия, болевой шок вещь такая ☹️ а все идут мимо, ну чего вмешиваться в барахтанье человека, надо попросит, не просит- значит, не хочет, не надо лезть. Обидится, что его считают ущербным.
А его считают пострадавшим, попавшим в беду. Люди видят человека в беде, а не ДЦП ваше, не успевают его заметить.
  Изживайте комплексы, вы взрослые и умные люди. Это вы в первую очередь видите свое ДЦП, а не просто упавшего в неловкой позе человека.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 28 Ноября 2024, 08:49:37 »
@NAB, Наташ, зря ты так! Мне часто помогают. И я не против помощи, хотя сама редко прошу ее, но не отказываюсь от того, чтобы мне прохожие помогли, да они и помогают с горы спускаться, редкий день я сама спускаюсь.
Я имею в виду, поднимая, причиняют боль физическую. А не моральную. Сколько раз было так, это больно физически. Быстро поднимают. Мы умеем падать за свою немаленькую уже жизнь, умеем группироваться, спросите любого ДЦП-шку, у нас у каждого свой ритм и скорость падения, а потом вставания.
А это не то, что тебя поднимают как куль с мукой, быстро поднимают, а мы неустойчивые и после падения нам надо встать ПРАВИЛЬНО, иначе это больно очень и мы снова валимся.
Я не против помощи, принимаю ее с благодарностью, гордость тут не при чем. Лишь бы ждали и набрались терпения осторожно и медленно меня поднять.
Они не знают, конечно, специфику моего заболевания. Правильно и осторожно, как это надо, меня умеет поднимать только мама. Ну, у нее бесценный опыт. Ну, еще папа никогда не причинял мне боли. Остальные не умеют. Я не виню их за это. Не обязаны уметь. Но и гордость тут не при чем.
А при чем знание своего тела и нюансов падения, а потом вставания.
Не знаю, понятно объясняю или нет. Слов не хватает все нюансы объяснять. Чтобы понять, надо чувствовать это своим телом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Ноября 2024, 09:06:36 »
Ну это совсем другое. Опять же, можно сказать, нет, нет, пожалуйста, не так, помогите мне встать правильно для меня, иначе я могу снова упасть.  Люди ж не могут знать нюансов.

Хотя сама я просто дико заорала на сына, когда руку сломала  🤣 но он хотел меня за руку взять, помочь встать, ту самую, которая сломана была. Потом уже по другому  взял, как я попросила.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 28 Ноября 2024, 09:11:27 »
@NAB, да, да, похожая ситуация, ты правильно уловила мысль!
Ну, так я и говорю им, Наташ, я не молчу.
У меня ж язык подвешен.
И "спасибо большое за помощь" скажу помогающему несколько раз!
Я не стесняюсь.
Мне ж приходится каждый день по горам ходить. Если бы не помощь прохожих, не знаю, как бы я добиралась иногда, особенно сейчас, в гололед.
Машины нет, а такси - слишком большая роскошь каждый день. 😄😄😄Я и так иногда на такси, если в другой конец города ехать надо.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 28 Ноября 2024, 09:23:41 »
@NAB, что касается Оригинала, то он, видимо, не может прохожим сказать, как поднять, чтобы было удобно. Речь нарушена, к сожалению, у него. А так бы тоже, думаю, говорил... чего тут стесняться? Дело житейское. Мы всю жизнь с падениями и вставаниями живем. Привыкли. 😄