@Аленький цветочек, ДЦП - это не тот диагноз, который зависит от того, здоровы или не здоровы остальные дети в семье и какого они возраста. В нашей семье было трое детей. Я старшая. Сестра и брат были здоровы. Их эта бяка не коснулась, хотя и тот и другая тоже были недоношенные. Где-то за месяц до срока родились. И все было нормально, слава Богу, у них.У меня была самая глубокая недоношенность - за два месяца до срока родилась. Я не избежала.Вообще, в случае с ДЦП как-то нельзя спрогнозировать или предугадать, что это может или не может случиться. Это зависит от планов Бога на нашу жизнь.Мне мама говорила, что, когда она меня рожала с недоношенностью в специальном роддоме в Челябинске для недоношенных, на таком же сроке примерно были и другие детки. И не у всех потом был ДЦП. Особенно там много было, - рассказывала она, - близнецов. Так что тут не угадаешь. И на 100% соломки не подстелешь, как бы хотелось. Желаю только, чтобы у вашего ребенка оказался не ДЦП. 🌈А чему быть, того не миновать.Сама я думаю, что эта моя жизнь не могла быть другой. Просто вместе сошлись разные обстоятельства, я считаю, что все, что нам дается - дается свыше. И мы, не ропща, должны оставаться Людьми в любых ситуациях. Ну, это экзамен на прочность нашу. На прочность нашей души, наверно. Я бы так сказала.Никто не может предугадать ничего и с уверенностью сказать: "Будет так. Или вот так". Это не получится - подстелить соломки.Но существуют факторы, при которых риск ДЦП возрастает существенно. Один из этих факторов - недоношенность ребенка. И чем сильнее недоношенность, тем больший риск.Будем надеяться, что именно у вас все обойдется. 🙏🙏🙏Если вы верующая, молитесь за своего ребенка в любом случае.
Цитата: valya от 03 Декабря 2024, 15:48:40@Аленький цветочек, УЗИ может быть не очень показательным при обследовании тбс. Жалко, что результаты анализов ждать так долго. да, мы сами ждем не дождемся . Надеюсь все будет хорошо 🙌🙌🙌, т.к старшие дети здоровые тьфу3 (все от одного отца и матери)
@Аленький цветочек, УЗИ может быть не очень показательным при обследовании тбс. Жалко, что результаты анализов ждать так долго.
Здравствуйте, дорогие мамы. Моему мл сыну 9 мес. В 7 мес мы упали с кровати и сломали руку. Два месяца были в гипсе. Родился на 39 неделе, самостоятельные роды, роды стимулировали. Вес 3175, рост 53, апгар 8/9, самостоятельно дышал и грудь взял. Была физиологическая желтуха. В 2 мес сидя дома заболел пневмонией ( 10 дней лежали в больнице, там выявили у нас анемию). После выписки пошли на консультацию к детскому гематологу, врач осмотрела и назначила ферритин (все выпили) гемоглобин стал нормальным. В 3 мес был осмотр у невролрга (не поднимал голову) поставлен диагноз: дистония мышц назначили электрофорез и после этого голову начал держать ближе к 4 мес. Перевороты освоили в обе стороны в 5 и 6 мес. До падения не ползали, не сидели. Опоры на ногах нет, тракции за руку голову наклоняет перед (как бы садится). Спина слабая, руками хватает предметы. Сейчас особо не занимаемся по противопоказанию. Все говорят, что из-за травмы рук, но до этого тоже отставания были. Сейчас все усугубилось. Когда вставлю на ножку , то он висит и начинает прыгать. Спасибо всем, извините за ошибки пишу из телефона