Автор Тема: Вкуснятская рыбка  (Прочитано 101984 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #45 : 28 Марта 2012, 20:38:30 »
Ау! Что рыбу никто не ест? Подскажите как горбушу запечь в фольге в духовке? С чем?
Я ем xd xd xd
Мама запекает с чесноком, сверху на рыбу кладет тонко порезанные ломтики. Или с лимоном (ломтик положить на рыбу). Но мне с лимоном не очень нравится.

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #46 : 28 Марта 2012, 23:07:05 »
Сделала. Всю очистила от костей, на кусочки разделила. Посолила, поперчила, обмазала майонезом с укропом. На каждый кусок фольги капнула масла, выложила рыбу, сверху ломтик помидора и кусочек сыра. Завернула конвертиками и запекла в духовке. Ням-ням gf Очень вкусненько dcvf


Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #47 : 29 Марта 2012, 01:38:48 »
Сделала. Всю очистила от костей, на кусочки разделила. Посолила, поперчила, обмазала майонезом с укропом. На каждый кусок фольги капнула масла, выложила рыбу, сверху ломтик помидора и кусочек сыра. Завернула конвертиками и запекла в духовке. Ням-ням gf Очень вкусненько dcvf
я отзываюсь(раньше не видела вопрос....):мы часто делаем,я или  в фольге или в жароупорной стеклянной форме делаю,:рыбу посолила-поперчила,посыпала травками-специями"Для рыбы" сверху можно лук и помидорки кольцами,можно и без этого,но в любом случае сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и запечь  gf gf gf gf  майонезм не мажу,т.к. сейчас все кричат какой он вредный,особенно при запекании+рыба эта и так не постная.....(хотя как делать мясо по-франзузски без майонеза ещё не придумала.... poiu gf)
вообще эту рыбу сложно испортить!

Оффлайн Ольсик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мама Ксюши и Катюши
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #48 : 24 Мая 2012, 22:28:02 »
Я горбушу делаю так. Высокий лоток смазываю  маслом кладу филе горбуши  посолить и поперчить,  на рыбу предворительно обжаренные лук с морковкой (важно лук нарезать полукольцами, а морковь тонкими полукружочками, так вкуснее), сверху картофель фри который замороженный продают(свежий не пропечется). Смазать чуть-чуть майонезом и посыпать тертым  сыром. Запечь в духовке 30 мин при 180°. Готово. Приятного всем аппетита.

Оффлайн tatyanamaksimova

Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #49 : 05 Ноября 2012, 22:14:19 »
Сделала. Всю очистила от костей, на кусочки разделила. Посолила, поперчила, обмазала майонезом с укропом. На каждый кусок фольги капнула масла, выложила рыбу, сверху ломтик помидора и кусочек сыра. Завернула конвертиками и запекла в духовке. Ням-ням gf Очень вкусненько dcvf
Думаю что фантастически вкусно!

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #50 : 23 Октября 2014, 12:28:33 »
Девочки,дайте пожалуйста рецепт котлет из белой рыбы.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8209
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #51 : 23 Октября 2014, 12:43:35 »
фотка не сохранилась
Котлеты из судака нежнейшие

Судак 1 кг
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 белка - для панировки
сухари - для панировки
Сливки 10% - 100 мл
Булочка (без корки)
Капуста свежая - 70 - 100 г
Щепотка сахара
Соль
Перец черный молотый
пучок петрушки

Приготовить фарш, добавить все измельченные ингредиенты - лук, капусту, чеснок, замоченную в сливках булочку. Хорошо взбить (в комбайне), посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить кляр из 3 белков, т. е. взбить белок до пены. В отдельную мисочку насыпать сухари или как у меня - отруби.
Сделать шарики из фарша (руки смачивать водой) обмакнуть в белок, а затем в сухари.

Жарить обычным способом с двух сторон на сильном огне для образования корочки, но внутри не прожаривать, затем сложить в сотейник или форму и довести до готовности в духовке или МВ

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #52 : 23 Октября 2014, 12:45:51 »
фотка не сохранилась
Котлеты из судака нежнейшие

Судак 1 кг
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 белка - для панировки
сухари - для панировки
Сливки 10% - 100 мл
Булочка (без корки)
Капуста свежая - 70 - 100 г
Щепотка сахара
Соль
Перец черный молотый
пучок петрушки

Приготовить фарш, добавить все измельченные ингредиенты - лук, капусту, чеснок, замоченную в сливках булочку. Хорошо взбить (в комбайне), посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить кляр из 3 белков, т. е. взбить белок до пены. В отдельную мисочку насыпать сухари или как у меня - отруби.
Сделать шарики из фарша (руки смачивать водой) обмакнуть в белок, а затем в сухари.

Жарить обычным способом с двух сторон на сильном огне для образования корочки, но внутри не прожаривать, затем сложить в сотейник или форму и довести до готовности в духовке или МВ
Лена,спасибо большое!У меня пикша,из нее можно по этому рецепту?

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8209
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #53 : 23 Октября 2014, 12:51:05 »
я не знаю, что такое пикша  :blink:
Под этот рецепт подойдет нежная мясистая нежирная белая рыба. Для этого как раз сливки и прочая нажиряющая лабуда добавляется. Треска пойдет, а пангасиус не очень, он жирный

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #54 : 23 Октября 2014, 12:53:39 »
я не знаю, что такое пикша  :blink:
Под этот рецепт подойдет нежная мясистая нежирная белая рыба. Для этого как раз сливки и прочая нажиряющая лабуда добавляется. Треска пойдет, а пангасиус не очень, он жирный
Пикша белая,мало костей в ней-один хребет только.Насчет жирности не знаю.
Сегодня вечером сделаю котлетки,потом напишу,что получилось.Спасибо  ттт .

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71277
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #55 : 23 Октября 2014, 19:41:43 »
думаю, подойдёт, пикша - это "сестра" трески  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #56 : 24 Октября 2014, 08:05:43 »
думаю, подойдёт, пикша - это "сестра" трески  ;D
Все подошло))

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 820
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #57 : 24 Октября 2014, 08:09:04 »
Лена,спасибо!!!
Котлеты очень сочные и нежные получились.Сашулька две штуки со сладким чаем умяла,их даже вилкой разминать не пришлось.

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8209
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #58 : 25 Октября 2014, 14:16:14 »
 ,m

Оффлайн marina811

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1269
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Вкуснятская рыбка
« Ответ #59 : 04 Января 2015, 14:14:20 »
Наверно,смешной вопрос задам.Пошла сегодня в магазин,хотела купить минтай.Там продуктов мало завезли.Взяла 3 полосатые рыбки,думала что это терпуг.
В чеке написано скумбрия.По интернету посмотрела фото--они похожи.И ту и другую рыбку можно жарить?Нет разницы особой в ней?