Автор Тема: Это нужно знать  (Прочитано 10828 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 82
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Это нужно знать
« Ответ #15 : 10 Декабря 2024, 09:59:34 »
@NAB, да, я это знаю. Но родители имеют право не знать, а тут "золотой год", а ребенок к логопеду не ходит... Это же ужас!!! И что если он глотает, жуёт, гулит, у него же гипоксия была - в выписке же написано. И рядом малыш, который не сосет не глотает на зонде, но и для него логопеда нет, чтоб хотя бы с зонда уйти, так как все занято...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16 : 10 Декабря 2024, 09:59:39 »
А если к этому ( проблемы беременности, вынашивания, травмы в родах) подкинуть на вентилятор генетику, которой сейчас немало находят, и по делу находят...  ;D
В немалом проценте природа старается "исправитб" ошибку,  прервав процесс. Чему препятствуют люди ( выхаживание, устранение части пороков развития оперативное и т д).
Или на современном этапе жизни просто невозможно вычислить заранее, что ребенок родится с неудачным для жизни изменением в генах. Это зачастую вопрос длительных аназизов, консультаций + немалых денег.
Честно, просто рада, что бОльшая часть детей у родителей появляется здоровыми  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : 10 Декабря 2024, 10:01:40 »
@Татьяна Я...а, У них универсальная отмаза - Что вы тут себе придумываете?! / Где вы были до года!? ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #18 : 10 Декабря 2024, 10:04:30 »
@valya, ну да. Или в несколько месяцев!!! у малыша аутизм находят
 Не смотрит понимаете на маму.  Не показыаает в сотый раз, где часы или киска.
Вот зрение  проверить советов в интернете нет, а аутизм диагностировать - запросто.

Оффлайн maria081271

« Ответ #19 : 10 Декабря 2024, 10:29:18 »
 Короче, очередной тролль залетел на огонёк!  ллл
Ждём очередную "историю".

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #20 : 10 Декабря 2024, 10:53:56 »
Да пусть пишет. Вреда нет. Польза... ну, может кому и польза.
Судя по количествам и времени просмотра,  форум читают многие. Кто не регистрируется, и не пишет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #21 : 10 Декабря 2024, 11:44:47 »
Да и польза для здоровых, готовящихся к беременности такой "полезной" информации, как по мне, сомнительна.  ;D
 Мозг так устроен, что в случае проблем  ищет, что/кто виновато.
А тут нате, пожалуйста ллл куда не ткни, не досмотрел, не подстраховался... А тебя предупреждали, вон, человек писал же, ты читала...
И врача не того для родов выбрала ( потому что деть решил не в ПДР, а неделей раньше, и отвезли в процессе в ближний роддом, а не куда собирался).
И не уехала за полгода, а лучше за год, на тропический остров в океане кушать чистую экопищу, пить родниковую эководу и дышать свежим морским бризом на фоне  прекрасных пейзажей  ;D Сохраняя полнейший дзен.
А потом, если таки что то выплывет, вот эти "моя вина, что не к  тому врачу, что живу в миллионнике ... в 15 недель насморк был, а 20 поругалась по работе, проект заканчивала... " будет грызть. Отнимая бесплодно время, силы от действительно нужного в то время.
И? оно надо?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2024, 11:58:34 от NAB »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 456
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #22 : 10 Декабря 2024, 11:54:01 »
Совершенно верно!
И все это вкупе, если, предположим, даже получится соблюдать все эти замечательные условия, НЕ ДАЕТ ВСЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ГАРАНТИИ.
А не рожать тоже нельзя.
Инстинкт продолжения рода.
Бывают такие моменты, когда сидишь и думаешь, что дорожит тобою только мама.🦴

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #23 : 10 Декабря 2024, 12:01:21 »
Абсолютно не дает. Может быть распрекрасная идеальная беременность, роды идеальные, и дите не первое, т е мама и сама знает по опыту как там схватки,  как младенец на что...
И выплывает генетика та же. Которую никто заранее не нашел бы, к примеру, мутация де ново...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #24 : 10 Декабря 2024, 12:50:50 »
И теперь моя история. У меня двое детей. Сразу скажу, что они в норме. Но все было не просто. С первой дочкой на узи был вес 5,5 кг и в роддоме мне предложили рожать самой. Это мне предложила зав. отделением, она не знала, что я уже договорилась с глав.врачом роддома, что принимать роды будет он. Так вот, почувствуйте разницу, я пришла к нему на прием и сказала, что вы принимаете решение о способе родов и я доверяю Вашему профессиональному опыту, и показала результаты узи. Он сказал, что только КС, а его же зав. отделением была готова пустить меня в роды. При том, что я перехаживала уже 41 неделю, а у меня раскрытия никакого.
Мама  как узнала, что у меня 5,5 кг ребенок, она просто ушла в церковь и сказала, что упала на колени у входа и на коленях ползла к алтарю обливаясь слезами и молясь. Так как она понимала, что за риски несут за собой такие естественные роды. И батюшка ей сказал, чтобы она так не убивалась, все будет хорошо 🙂
Какая умничка!)
Молится надо было нам, оказывается, вот в чем проблема то.
А мы то, глупые, наконец то пришёл человек и спас всех) теперь не будет больных детей рождаться.

А, нет, я вас тоже научу) надо было дома рожать, с доулой, тогда и КС не пришлось бы делать и ребёнку больше здоровья, кс же вредное тоже, а доулы то они любые роды принять могут, не то что врачи эти "недоучки "
Зра вы к доуле то не пошли рожать

Оффлайн maria081271

« Ответ #25 : 10 Декабря 2024, 13:01:31 »
 Когда сестра была беременной, я как раз начала учиться в медколледже. Вернее даже так: она забеременела в в конце сентября и родила  2 июня. В этот день я как раз пришла на первую свою практику в роддом. Всё время беременности я отгоняла её от своих учебников. Тогда интернета не было, но была вот я ученица с полным комплетом нужной ей литературы. В итоге она нормально родила, всё было хорошо и замечательно лет до 3.
Про себя молчу, всё знала и не родила нормально. Зато с сыном наплевала на своё положение, делала что хотела. Уж тем более ела что хотела, дышала смогом по полной, таскала тяжести и не пошла на платные роды, а опять ломанулась в свой роддом, но поменяла способ родоразрешения и отказалась от прививок. И да, я не жалею, что когда родила дочь ещё не было этого форума и много информации, а то бы наверняка совершила много ошибок вот таких вот залетных советчиков добрых. Теперь, с высоты прошедших лет, точно знаю что выбрала интуитивно верное решение не использовать первый золотой год реабилитации дочери в усиленном, даже бешенном темпе. Спасибо форуму, что тебя тогда ещё не было!  gt

Оффлайн maria081271

« Ответ #26 : 10 Декабря 2024, 13:02:20 »
@Shnuk, В точку!  ввв

Оффлайн Ульяна_ruАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #27 : 10 Декабря 2024, 13:16:39 »
Перенесла тему сюда, тот раздел о другом  Это  замечательно, что у вас родились здоровые дети, все в порядке. Рада, что вам повезло.

Но поверьте, в наше время редкая мама не знает этих банальных вещей. 

И на форуме хватает историй, когда планируемые КС, договорные врачи, по стечению обстоятельств, превращались в роды со стимуляцией, а врач, который должен был принимать и вести, по каким то обстоятельствам не мог это сделать.
Или происходило в родах чтото, что нельзя было увидеть ранее, предусмотреть. Тотальная отслойка плаценты, например.
Лотерея это, или, точнее, русская рулетка  ;D
Жаль, что перенесли в другое место. Я вчера полночи писала историю второй своей дочери, как мы долго реабилитировались. А потом все стерлось. Ну а сегодня много недовольных комментаторов. За деревьями не видят лес. Но я напишу сегодня еще раз, может хоть кто-нибудь увидит.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 10 Декабря 2024, 13:23:43 »
Спасибо всем, кто прокомментировал и по-доброму, и по-злому. Я никого не хотела обидеть или задеть. Написала туда, где читаю сама, может что-то не так сделала. Вопрос не в том. Иногда все знаешь, все понимаешь, и про генетику понимаешь, а все равно думаешь о ребенке. Я вышла замуж недавно, явно у мужа отягощенная генетика, мама с шизо. Сам он после химотерапии. Я у меня уже есть реализованный резус-конфликт и мне 43. А у мужа нет детей и он очень хочет. И как ему отказать, как объяснить. Вот и думаешь, что на все-все воля Бога. Ничего мы не решаем. Мы можем просто делать, что должны.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #29 : 10 Декабря 2024, 13:37:54 »
Моя сестра пошла по стопам мамы, сначала мед. училище, потом пед. институт по той же олигофренопедагогике (теперь из комментариев узнала, что это оказывается очень узкая специальность:). Она уже много лет в профессии, работает с детьми с множественными нарушениями, как правило  опорник+ дополнительные проблемы с развитием. Она нашла свою нишу с детками аутистами, у нее хорошо получается с ними работать, хватает энергии и энергетики. Говорит, что восстанавливается только в церкви. Тяжелая у нее работа.