0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Моя сестра пошла по стопам мамы, сначала мед. училище, потом пед. институт по той же олигофренопедагогике (теперь из комментариев узнала, что это оказывается очень узкая специальность:). Она уже много лет в профессии, работает с детьми с множественными нарушениями, как правило опорник+ дополнительные проблемы с развитием. Она нашла свою нишу с детками аутистами, у нее хорошо получается с ними работать, хватает энергии и энергетики. Говорит, что восстанавливается только в церкви. Тяжелая у нее работа.
Спасибо всем, кто прокомментировал и по-доброму, и по-злому. Я никого не хотела обидеть или задеть. Написала туда, где читаю сама, может что-то не так сделала. Вопрос не в том. Иногда все знаешь, все понимаешь, и про генетику понимаешь, а все равно думаешь о ребенке. Я вышла замуж недавно, явно у мужа отягощенная генетика, мама с шизо. Сам он после химотерапии. Я у меня уже есть реализованный резус-конфликт и мне 43. А у мужа нет детей и он очень хочет. И как ему отказать, как объяснить. Вот и думаешь, что на все-все воля Бога. Ничего мы не решаем. Мы можем просто делать, что должны.
Цитата: NAB от 10 Декабря 2024, 08:43:19Перенесла тему сюда, тот раздел о другом Это замечательно, что у вас родились здоровые дети, все в порядке. Рада, что вам повезло. Но поверьте, в наше время редкая мама не знает этих банальных вещей. И на форуме хватает историй, когда планируемые КС, договорные врачи, по стечению обстоятельств, превращались в роды со стимуляцией, а врач, который должен был принимать и вести, по каким то обстоятельствам не мог это сделать. Или происходило в родах чтото, что нельзя было увидеть ранее, предусмотреть. Тотальная отслойка плаценты, например. Лотерея это, или, точнее, русская рулетка Жаль, что перенесли в другое место. Я вчера полночи писала историю второй своей дочери, как мы долго реабилитировались. А потом все стерлось. Ну а сегодня много недовольных комментаторов. За деревьями не видят лес. Но я напишу сегодня еще раз, может хоть кто-нибудь увидит.
Перенесла тему сюда, тот раздел о другом Это замечательно, что у вас родились здоровые дети, все в порядке. Рада, что вам повезло. Но поверьте, в наше время редкая мама не знает этих банальных вещей. И на форуме хватает историй, когда планируемые КС, договорные врачи, по стечению обстоятельств, превращались в роды со стимуляцией, а врач, который должен был принимать и вести, по каким то обстоятельствам не мог это сделать. Или происходило в родах чтото, что нельзя было увидеть ранее, предусмотреть. Тотальная отслойка плаценты, например. Лотерея это, или, точнее, русская рулетка
@Ульяна_ru, интересная у вас история! Если посыл ваш подбодрить других вашей историей - это правильный посыл. Я тоже за то, если это возможно, родить братика или сестричку, если это получается. Но опять же... не всегда братья-сестры - опора. Тут по всякому тоже может быть. У меня был брат, была сестра. Оба здоровы. Их больше нет. Опору лучше всего и прежде всего искать в себе. 😉
@Ульяна_ru, не зря. Тот раздел именно историй, часто начало жизни детей. Вот тех самых неудачных, неплановых, ну и так далее, рождений. Когда несмотря на все меры и "солому", вопреки ли им - но уже все произошло. И возникает много вопросов по врачам, методам, опыту жизни. Зачастую - просто понять, что ты не первый с таким, и люди проходили тот же или схожий путь.Истории заканчиваются по разному. Но их много, они - настоящие, немало кому помогли и помогут еще. ( это не утверждение, что ваша не настоящая я о том, что ищут часто похожие варианты повреждений, травм). Да, вы хотели " сделать добро" и поделились своим. Но все, что вы делали, веря, что только так можно иметь здорового малыша, к сожалению, при другом стечение обстоятельств дало б другой результат.
@Ульяна_ru, поймите, то, что вы считаете путем средней тяжести, если вы почитаете истории здесь это вариант лайт. Угражаемость по ДЦП ставят сейчас довольно часто и больше половины случаев это к счастью здоровые дети, причем часть случаев дети будут здоровы в не зависимости от того как с ними занимались(ну разумеется помимо основного ухода), а часть которые без занятий могли бы попасть в пограничную группу(т.е. диагноз может и стоять, а до инвалидности далеко). Препараты довольно часто не испытывают на малышах, поэтому и не разрешены допустим до 6 лет(производитель экономит или считает) - это всего лишь значит, что врач должен пересчитывать дозы по весу и официально вам это лекарство не назначат. Про мужа, да у него отягщенный семейный анамнез, но насколько это генетика. Его мама и он проходили обследования?