Автор Тема: Помогите пожалуйста, это ДЦП?  (Прочитано 1850 раз)

Оффлайн Джули1994Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Помогите пожалуйста, это ДЦП?
« : 26 Декабря 2024, 22:07:49 »
У ребенка была желтушка , в месяц произошла интоксикация и начал пропадать сосательный рефлекс , билирубин был 256 (непрямой 240) , ребенку поставили зонт, потому что плакала и не было захвата и  начала терять в весе, месяц был на нем , все это время разрабатывали сосательный рефлекс, язык был в тонусе, через месяц убрали и до сих пор набор в весе маленький . На данный момент ребенку 5,5 месяцев, активно занимаемся с 3 месяцев. Проблема в шее, с одной стороны больше видна , чем с другой, зажаты плечи и подняты немного, руками не машет вообще, из умелок переворачивается , ноги свои нашла, крутиться вокрг себя и опора на прямые руки. Меня пугает , что постоянно на эмоциях каких то, как кушать она сразу переворачивается и кормление происходит "танцы с бубнами" редко когда лежит хорошо, на спине вообще не лежит, на животе лежит с игрушками только и нет такого что минуту даже в одной позе чтобы была, всегда в движении. До этого был тремор рук когда брала игрушку , сейчас практически нет его. И нет такого , что игрушкой махала или просто ручками, еще очень осторожно берет игрушку. вот самое для меня страшное , два специалиста сказали слабая поясница, да и сама я вижу это, проверяла одной рукой придерживала ее, она сразу назад. Никто не говорит что это. Еще были у эрготерапевта, сказала язык в тонусе а щечки в гипотонусе. Помогите пожалуйста разобраться🙏🏻 подозреваю гиперкинетическую форму
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2024, 22:13:38 от Джули1994 »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2394
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Помогите пожалуйста, это ДЦП?
« Ответ #1 : 26 Декабря 2024, 22:23:43 »
@Джули1994, здравствуйте!
А само рождение как как прошло, роды нормальные?

С шеей проблемы - ортопед, невролог смотрели шею? Снимки не делали?
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 26 Декабря 2024, 22:30:58 »
@NAB, Добрый вечер. Родилась доношеной 8-9 по апгар. Сказали короткая шея и все и когда сядет выпрямится, что то я сосневаюсь. Меня пугают движения ее активные всегда просто. Все вот 3 месяца ходим по врачам и ничего толком не говорят конкретного

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3 : 26 Декабря 2024, 22:36:14 »
 Сами роды без осложнений? Роды, кесарево?
  Т к шея,, с ней проблемы,  чаще всего травма ее в родах.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 26 Декабря 2024, 22:40:47 »
@NAB, роды естественные, 6 часов в общем без вмешательств, сразу заорала, взяла грудь и сама была румянистая , у сына была гипоксия и по сравнению с ним она была вообще другая

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5 : 27 Декабря 2024, 07:21:10 »
Ну наверное, травма шеи тут  вряд ли  что первым на подозрения напрашивается. Хотя и и на 100% не исключишь.
А по голове что у вас, смотрели?  НСГ то же делают сейчас всем, наверное  ;D тем более  бы был биллирубин, сосательный рефлекс пропадал.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 404
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6 : 27 Декабря 2024, 08:10:21 »
@Джули1994, здравствуйте! 🍬
Вам вряд ли поставят диагноз раньше года, если это проявления ДЦП.  Но будем надеяться, что это не ДЦП.
Слабая поясница у ребенка просто так ведь тоже не бывает. Наташа права, когда спрашивает вас, как проходили роды. Ведь ДЦП в большинстве случаев -травма в родах.
А движения резкие? Однотипные? Повторяющиеся?
При гиперкинетической форме ДЦП движения - не просто движения, они специфические.
Здоровья вашей девочке! 🍼
И научитесь великому искусству — забывать. Двигайтесь дальше и не задумывайтесь ни на секунду обо всем плохом, что с вами когда-то случалось. Не впадайте в идеализм и в мечтания о том, чтобы в прошлом что-то прошло иначе, чтобы вы жили в сказке, где все и всегда кончается хорошо. Не ждите идеальных условий, чтобы снова приступить к действию. Будьте реалистом. Идеальных условий не будет. Просто примите решение все сделать лучше, чем прежде, — и двигайтесь вперед, забыв прошлое. Рассматривайте каждую неудачу как шаг на пути к окончательной победе. Помните: настойчивость плюс учеба на ошибках равняются успеху🤔.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7 : 27 Декабря 2024, 08:49:35 »
@Джули1994, кроме билирубина все остальное в норме? С питанием что-то пробовали менять? Вы на грудном вскармливании? Врачи не приписывали лечебные смеси?
Тремор у вас ещё может быть как вариант нормы. Попробуйте взять более лёгкую игрушку и посмотреть пройдет ли.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8 : 27 Декабря 2024, 09:16:52 »
К остеопату напрашивается, явно видно проблемы с шеей (короткая шея это из-за смещения вполне может быть).

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9 : 27 Декабря 2024, 14:34:34 »
@NAB, 5 раз нсг делали, все в норме, говорят не видно если задета подкорковые ядра. Так я и писала сосательный рефлекс пропадал и ребенок был на зонде месяц , потом восстанавливали, но все равно есть проблемы с питанием, очень эмоциональный ребенок, тяжело накормить и язык в тонусе

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 27 Декабря 2024, 14:38:35 »
@Татьяна Я...а, Здравствуйте. Была желтушка у ребенка , мне сказали что форма Гиперкинетическая ( дискинетическая)тоже там проблемные места в пояснице. Но у нее нет такого что тонус постоянно меняется. Если бы в родах было бы , ребенок сразу бы не сосал даже, месяц было все хорошо и потом резко начал пропадать рефлекс , ребенок заметила под вечер вялый, а ночью начался отказ совсем и я сразу вызвала скорую

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 27 Декабря 2024, 14:41:31 »
@valya,  да все в норме, ну сейчас уже нам 5,5 месяцев уже билирубина нет , просто последствия видимо остались , вот не пойму что это. Есть то что она с осторожностью берет игрушку , бывают резкие движения  укусить свой кулак например и когда лежит на животе не может в одной позе лежать ( например на прямых руках или предлоктевом положении, ей надо всегда что то делать и крутиться

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12 : 27 Декабря 2024, 16:20:30 »
Скажите, вы пишите про короткую шею. Ее меряли?
Или это визуально чисто?

Просто у сына было вот такое. Если взять подмышки на весу,  у него голова с позвоночником, шея как бы уходила  ниже плечей. Шея сама нормальной длины, но смотреться может и короче могла, т к голова с позвоночником опускалась ниже.
И именно на основании такого ему травму шоп поставила весьма слабый невролог в поликлинике на осмотре в 2 мес. Голову он удерживал нормально в срок. Но вот в таком положении мышцы плечевого пояса верх не держали.
У него действительно травма ШОП, подвывих атланта. Далее подтвердилось на рентгене и другими врачами.
Но у негр другой анамнез родов - кесарево, причем вместо плана -экстренное. Как потом сказали, при этом не редкость.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2024, 18:20:01 от NAB »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13 : 27 Декабря 2024, 16:27:01 »
@Джули1994, попробуйте обратиться в консультационных поликлинику при неврологической больнице за консультацией или к неврологу специализирующемуся больше на потологии. На гипер кинетическую форму ДЦП по вашему описанию, на мой взгляд, не очень похоже, все же малыши с ДЦП обычно менее активны. Но однозначно ответ вам может дать только невролог оценив тонус в разных группах мышц и понаблюдав за движением ребенка. Поэтому, постарайтесь подготовится к визиту и заснять те движения, которые больше всего вас пугают или наоборот, являются наиболее характерными и часто повторяющимися.

Оффлайн Charot

« Ответ #14 : 27 Декабря 2024, 18:14:03 »
К остеопату напрашивается, явно видно проблемы с шеей (короткая шея это из-за смещения вполне может быть).

Подпишусь, пожалуй.
К остеопату, мануальному терапевту и т п.
Дцп маловероятно. Но не на нем свет сошелся клином. Хватает болезней.