Автор Тема: Полгода до 18 лет! Что нужно успеть сделать по "детству"?  (Прочитано 17074 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2549
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, естественно. Так и при устройстве официальном медкомиссия не сможет разрешить, то, что нельзя, если напрямую устраиваться.
Та же вредность, зачастую символическая - сразу отсекает 2 гр. Сменная работа тоже самое.  Не по Ипра, по законам о труде. Там это как противопоказание.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, это верно.
И все же.
Это тоже создаёт большие сложности.
При устройстве на работу там чисто формально больше смотрят. Там такой поток людей каждый день, врачи не сильно заморачиваются.
А вот в службе занятости изучают программу реабилитации. И если найдут, к чему прицепиться, будь уверена, дорогая,  прицепятся...
Хотя от конкретного человека тоже зависит, конечно.
Мне нравится мой возраст, я горжусь!
И никогда его я не скрываю.
И выглядеть моложе не стремлюсь,
Выходя из дома, улыбаюсь.
Грустить сейчас не нахожу причин,
Здорова я, здоровы мои дети.
А несколько полосочек морщин
Я не считаю вестниками смерти...👕

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У меня самой  было написано: "противопоказаны ночные смены", "длительная ходьба".

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Хотя... че такого, например, в ночных сменах, если я днем отсыпалась бы?  ллл

Про длительную ходьбу промолчу. Это верно в моем случае. Тут они не соврали. Длительную ходьбу без перерывов я не выдержу. Вообще.
Мне сидячая работа нужна. Без вопросов. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ночные смены плохи не тем, что потом отоспаться.
А тем, что постоянные переходы с дня на ночь, сменная работа, очень сильно сбивает многие процессы. Сбой суточных ритмов. Итогом - бессонница,, нарушения сна, всякие нехорошести от нервной системы.

У меня нет инвалидности, но есть мигрень ллл при которой такой режим крайне нежелателен.  Читала, почему плох.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, Наташ, такой режим всем плох.
И ДЦП тут не выделяется из общего ряда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, это верно.
И все же.
Это тоже создаёт большие сложности.
При устройстве на работу там чисто формально больше смотрят. Там такой поток людей каждый день, врачи не сильно заморачиваются.
А вот в службе занятости изучают программу реабилитации. И если найдут, к чему прицепиться, будь уверена, дорогая,  прицепятся...
Хотя от конкретного человека тоже зависит, конечно.
На медосмоирвэ текущих да, чаще формально.
На приёме, первичном - смотрят диагнозы. Тем более, сорри, но ДЦП не спрячешь особо. Да и прочее сейчас. Все в в комп занесено, все в базе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, не спрячешь.
Но и приём на работу, если работодатель уже берет человека, а такой медосмотр, Наташ, проходят уже ПОСЛЕ согласия работодателя, это же простой медосмотр, а не МСЭК.
Наташ, я сама через это проходила. Я не голословно говорю.
А мою походку издалека видно. И тоже не спрячешь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Нет там никакой комиссии. Просто ходишь по врачам из кабинета в кабинет. Как на обычном медосмотре. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Медосмотр при устройстве на работу проходят ПОСЛЕ согласия реального работодателя.
В центр занятости идут ДО согласия потенциальных работодателей, которых ещё нет.
В этом принципиальная разница.

Я пишу здесь то, через что сама РЕАЛЬНО проходила. Мой опыт, который после длительных и мучительных поисков работы все же привёл меня к положительному результату.

Это моя больная тема  - поиски работы. И не только моя.

В центре занятости, куда я обращалась, меня даже в ту пору и слушать не стали, как только увидели розовую справку.

Сейчас, возможно, с этим полегче,  чем было,  когда я была юная, тут соглашусь...

Но, что-то мне подсказывает (видимо, мой опыт жизни с ДЦП подсказывает), что ненамного-то и легче...

Мы все ещё как в пещерном веке в этом смысле, ей-Богу...

Лучше ищите работу по блату... через знакомых... чем через центр...
Хотя и туда, конечно, сходите...
Надо все возможности использовать.

Я до фига в своё время стенок лбом проломила ыыы... без мамы, кстати...

Стереотипы ещё сильны в нашем обществе. 
Тут и здоровым-то не всегда подфартит найти работу...
А уж про нас говорить не приходится...
Рынок труда жёсткий. Конкуренция жёсткая.

И возможности,  конечно, лучше использовать все.

Пусть вам повезёт с работой. И, главное, ещё с начальством и коллективом на этой работе! 📩

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
@Татьяна Я...а, естественно. Так и при устройстве официальном медкомиссия не сможет разрешить, то, что нельзя, если напрямую устраиваться.
Та же вредность, зачастую символическая - сразу отсекает 2 гр. Сменная работа тоже самое.  Не по Ипра, по законам о труде. Там это как противопоказание.

Вредность бывает разной.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Уля, любая. Сам факт наличия оной на рабочем месте.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, комиссия - не в смысле все сидят в комнате, а не один врач и заключение и учетом мнения врачей разных.
 Естественно, это формализовано  здорово.
Но черт возьми, и людей без инвалидности далеко не на любое место берут, т к требования к здоровью разные.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, конечно, тут не только в инвалидности дело.
Расскажу одну историю. У меня мама устраивалась в ресторан работать, как раз ей было тогда столько, сколько мне сейчас. Ну плюс-минус... примерно. 
И работала она там до тех пор, пока я не родила. А мы с ней договорились во время моей беременности,  что зарабатывать денежки буду я (я вышла на работу,  когда Диме 3 месяца было), а она с ребёнком сидела. Т.к. его надо было везде таскать, а я с моими ногами таскать его на руках не могла, могла уронить. Я его только, сидя, на руках держала.
Ну, и устраивается она, значит, на работу. А у неё как раз гипертония активизировалась в эти годы и официально ей поставили гипертонию.
Проходит она медосмотр при приёме на работу.  Терапевт меряет ей давление. И у неё высокое в этот момент. Она говорит: "Примите таблетку, сидите ждите... если таблетка не подействует,  я не подпишу разрешение на работу".
Мама приняла 💊  таблетку и сидит в кабинете, ждёт...
А в это время заходит другая женщина в кабинет.  И покашливает. Проходит медосмотр на заводе. У нас же тут заводы. Индустриальный регион. 
И терапевт ей говорит: "А вы почему кашляете?"
Она ей говорит: "А у меня всегда так".
Врач говорит: "Я не подпишу вам разрешение ".
Женщина говорит: "Так у меня это с детства.  Я работаю на заводе 20 лет. Это покашливание мне не мешает ".
Врач говорит: "Всё равно не подпишу"
Женщина: "А на какие деньги я жить должна, если вы не подпишите разрешение?"
Врач: "Это меня не касается, я не подпишу."
Маме моей она подписала, п.ч. давление после таблетки 💊 снизилось, а иначе не подписала бы.

Мне врачи подписывают.
На вопрос: "Справляетесь ли вы со своей работой?", я говорю свой стаж : "26 лет работы в школе" и перечисляю свои заслуги. А некоторым врачам ничего говорить не надо... они читают прессу и СМИ. Даже встречают меня со словами: "О! Вы у нас Татьяна Валерьевна знаменитость! Вы можете на ветерана труда идти со своими министерскими грамотами". И подписывают разрешение на труд без вопросов.
Я немного волнуюсь у невролога. Но невролог, даже видя мою трость, разрешает мне работать.
Мы последние пару-тройку лет проходим медосмотры прямо в школе, большую часть их. Врачи сами приезжают к нам.
А раньше ходили по кабинетам на общих основаниях и в очередях.

Я почему и говорю, что надо "пахать" на работе наравне со здоровыми, не делая скидок особых на инвалидность, даже на порядок выше работать надо, чем здоровые. Это гарантия того, что вас будут ценить как специалиста. И вы не потеряете работу.
В ином случае вас заменят на здорового. Особенно,  если вы постоянно будете "качать свои права", требуя,к себе отношения как к человеку с инвалидностью,  но при этом желая равного отношения со стороны начальства и коллектива, как к здоровому.
Жёсткая конкуренция на рынке труда так не работает. Там нет места жалости.
Вы должны доказать,  что вы ничем не хуже здоровых и выполняете свои обязанности на деле на работе, если хотите остаться на работе и получать зарплату. 🔒⛏️🛡

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Таня, замечательно, когда человеку с инвалидностью или без здоровье позволяет "пахать".
Аплодирую стоя.
Но давайте иметь ввиду, что не все или - не всегда, в состоянии это самое " пахать".
Наверное, ограничения есть.
Да, замечательно, что в конечном итоге у тебя сложилось, что ты работаешь там, где твои ограничения не мешают особо ( или не очень мешают).  И твоя работа в русле твоих интересов.
Что делать тем, кто не может?
 Изображать "я пашу как все", что бы сдохнуть на рабочем месте?  Доставив этим фактом,, к слову, начальству лишний аргумент избегать инвалидов, помрет ненароком, а ты огребешь... Разбирательства и комиссии никого не радуют.
К слову, лично знаю несколько " пахарей" старшего поколения, точнее знала. Итог печальный. Работали на износ и вопреки состоянию - померли. Это обычные здоровые.

Работать надо, раз берешься. Честно выполнять своё. Но если не можешь, именно здоровье подводит - надо решать.