Автор Тема: Полгода до 18 лет! Что нужно успеть сделать по "детству"?  (Прочитано 17081 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2549
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У мамы твоей гипертония была лекарственно контролируемая, как то так оно.
Это не для всего противопоказание.

А вторую тетку, по идее, не подписывая, должны были на обследование направить.
  Где, если это  просто особенность а не признак болезни, и напишет, что нет противопоказаний к работе.
Может она астматик или еще, что. Слова пациента тоже к делу не пришлешь.

Я прекрасно знала, что у сына насморк не простудный ( вазомоторный) но педагог на занятии видит ребенка с соплями и чиханием - вывод, ОРВИ.  Да и врач в сезон простуд так назовет, разбираться не будет. Это немного о другом, но тоже - вот что-то безвредное для округ, но каждый раз справки брать, что ли... тут то проще, он просто не ходил тогда.
А тоже, но здоровый работник, да в контакте с людьми - никто твоим уверениям не поверил.

В этой сфере тоже есть свои профи, а есть "погулять вышедшие" среди врачей.  У меня б тоже возник вопрос, почему кашляет, и насколько это безопасно для неё/людей рядом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, Наташ, если не докажешь,  что ты можешь работать НЕ ХУЖЕ здоровых, велика вероятность,  что долго с инвалидностью на работе не продержишься.
Это, увы, факт.
Если можешь лучше, надо лучше.
Не до полусмерти пахать, конечно, но с расслабонами и больничными постоянными кто держать будет на рабочем месте?
Это реальность.
По закону, конечно, не выгонят (наличие инвалидности в этом случае защищает закон), но сделают так, что ты сам захочешь уйти.
Это тоже надо иметь в виду.
Мне нравится мой возраст, я горжусь!
И никогда его я не скрываю.
И выглядеть моложе не стремлюсь,
Выходя из дома, улыбаюсь.
Грустить сейчас не нахожу причин,
Здорова я, здоровы мои дети.
А несколько полосочек морщин
Я не считаю вестниками смерти...👕

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А насчёт кашля и насморка полностью согласна. 
Может, она и направила эту женщину на обследование,  мы ж не знаем.
У меня у самой аллергический насморк на цветы бывает (сезонный), если люди не знают, если я вовремя не выпью таблетку, тоже могут подумать, что простыла... т.к. чихаю и слезотечение.  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я, кстати,  здоровых знаю, кто работал на частых больничных, говорил начальству всегда "нет"... уверяю, долго не продержались... так они здоровые... не боятся работу менять... с места на место скачут... ДЦП-шкам более трудно работу найти, чем здоровым. И за свое место нужно держаться. А не расслабляться.
А к ДЦП-шкам, тем более, более пристальное внимание: "справится или не справится?"
Это внимание к нам всегда. 
С детства.
И на работе тоже.
Если начальство видит, что справляешься, вопросов нет...  grg

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
При приеме на работу сложновато людям с ДЦП, потом привыкают,  ммм и уже все зависит от профессионализма.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а,  есть немало мест с низкой оплатой и низкими ж требованиями к работнику по части трудовых подвигов.
Приятель на такой работает. В медучреждении, но он технический персонал. И у них в службе постоянно вакансия и либо пенсионеры, кому с пенсией суммарно хватает, либо ещё какие... льготные категории. Кто то с инвалидностью тоже был. Сам сейчас он тоже на пенсии. И используют все льготы там. Извините, либо деньги нормальные. Либо компенсация какая-то вместо них другим.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Наташ, совсем с низкой оплатой не проживёшь, блин... Даже, если пенсия есть. А если ты ещё и один (без супруга/супруги и без дохода мужского), рассчитывать только на себя приходится. Конечно, пенсия есть, но она небольшая по сравнению с ценами. Подспорье все же.
Но если уж работу искать и все равно мучиться с поисками придётся, так хотя бы не на гроши совсем...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
При приеме на работу сложновато людям с ДЦП, потом привыкают,  ммм и уже все зависит от профессионализма.
Да немало кому сложно при приёме. Молодым - молодые и без опыта, возрастным - старые и на больничных сидеть будут, женщинам - возьмешь, а она из декретов вылезать не будет, инвалид - работать не сможет, и т д и тд.
Придраться найдется к чему.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, так на таких, как я, написала - люди имеющие уже жилье, не малышей детей.  Я написала, кто там работает. Вот как раз приятель и говорил, что молодые не идут. И понятно.
Или идут молодые, совмещая с другой работой (2/2 график). И при первой возможности уйти на нормальную зарплату делают ноги. Ибо у них не себя, любимого содержать, а семьи, решать с жильем, хоть как то выезжать на отдых.
И работают пенсионеры. Зная, что не то, что не выгонят - уговаривать станут остаться. Ибо нового искать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Натали, всех, кого ты перечислила, это да, но из этих категорий, кого я знаю, не боятся терять работу. Они знают, что найдут новую. Они знают, что: ну, не взяли их на одной работе, возьмут на другую. Молодые не всегда будут неопытными, пожилые отработали в свое время и никто их не гнал с работы, они в молодости своей спокойно работали или меняли работу, если  им хотелось этого... молодые мамы также найдут работу, как только ребёнок подрастет (а дети растут быстро, ты знаешь).
Мы же никогда не были и не будем здоровыми. Мы ВСЕГДА  в уязвимом положении по сравнению с другими. И в прошлом. И в настоящем. И в будущем.
Когда ты живёшь с ДЦП, тебе всегда приходится доказывать, что ты чего-то стОишь. Всегда. Всей своей жизнью. Начиная с детства. Потом продолжая это делать в школе, в вузе... и на работе, тем более.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, я в глаза свою ИПРА ни разу не видела. Розовая справка есть и пенсионное удостоверение. Устраивалась на работу по объявлению или меня саму приглашали, никогда мед осмотров не проходила

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, Валюша, это смотря где, в школе, к примеру, обязательные медосмотры каждый год, п.ч. работаем с детьми, без медосмотра не допустят к работе.

Я долго искала работу. Не счесть, сколько организаций обошла. И везде отказ был. Не говорили, конечно, в глаза, что из-за инвалидности... другие причины говорили...
Я и в школу эту, когда в первый раз пришла, мне сказали: "Вакансий нет, извините", потом случайно встретила снова директора в тот самый момент, когда работу искала как раз (продолжала поиски), ходила в архив, в поликлинику, выхожу обратно ни с чем и сталкиваюсь с директором школы. Я поздоровалась. Мы с ней разговорились. И она предложила мне работу секретаря.
Я согласилась.
Она взяла меня сначала на месяц с испытательным сроком, потом месяц прошёл, она сказала: "Таня, вы меня устраиваете. Если вам нравится здесь, оставайтесь!"
А мне моя работа нравилась...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Мне, кстати, пенсионное удостоверение по инвалидности тоже никуда не упирается. Что есть оно, что нет его...  ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, это хорошо, что так сложилось.
Но,  варианты в жизни разные, профессии и работы разные возможны.

К примеру, далеко ходить не буду - свой оболтус. Ну в принципе не его варианты работ, то что у вас. Это человек с здоровыми вербальными проблемами, плюс нестабильная психика.  Будь вербальная сфера и психика норма, он просто б и был здоровым без инвалидности 😊
Тем не менее, ведь по законам и он имеет право трудиться. Как и с учебой.
А если нет благожелательных знакомых с рабочими местами именно рабочих специальностей или работами, что делают и школьники ( типа раскладки продуктов в магазине или уборки территорий) - пытаться устроить можно лишь официально.
Собственно, а почему и не дергать людям систему это почаще? Не напоминать, что кроме маломобильных интеллектуально сохранных и  ставших инвалидами здоровых ребят на СВО, есть и такие? Попытки меняться там есть.   

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Женя и правда может, наверное, куда-нибудь в торговый зал устроиться, раскладывать товары, к примеру, в "Пятерочку" или подобного типа. Как у нас студенты  и молодежь делают. Он же может такую работу выполнять.
Или ему тяжело будет,  п.ч. там толпа народу???