Цитата: NAB от 29 Января 2025, 22:01:10@Aimele, вы очень не конкретно, вы не для ребенка говорите, а как для взрослого. Что такое "ждем"? Я мою посуду. Вымою тарелки. Поставлю их в шкафчик. И мы будем читать с тобой книжку. Посиди здесь, посмотри картинки. С гулять - а может просто, вот сейчас не хочет ( и делает вид, что не услышала)? А в другой раз это попало на ее желание погулять, на что и отреагировала? ( как предположение).Я по всякому пыталась, мы ходим в один центр бесплатно, там психолог учит говорить одним словом. Но я чувствую, что они нам уже не могут помочь, сейчас ищу другой центр срочно. Полина как ураган. Если ей что-то нужно, там море эмоций. Например, если в моменте хочет кушать, она не просит, а подходит к кухонного столуи начинает судорожно открывать все ёмкости, что там есть: графин с водой, сахарницу, заварник, кастрюли, движения неловкие, все начинает падать, литься Пока вытирают это, она уже в другом месте что-то раскидает.
@Aimele, вы очень не конкретно, вы не для ребенка говорите, а как для взрослого. Что такое "ждем"? Я мою посуду. Вымою тарелки. Поставлю их в шкафчик. И мы будем читать с тобой книжку. Посиди здесь, посмотри картинки. С гулять - а может просто, вот сейчас не хочет ( и делает вид, что не услышала)? А в другой раз это попало на ее желание погулять, на что и отреагировала? ( как предположение).Я по всякому пыталась, мы ходим в один центр бесплатно, там психолог учит говорить одним словом. Но я чувствую, что они нам уже не могут помочь, сейчас ищу другой центр срочно. Полина как ураган. Если ей что-то нужно, там море эмоций. Например, если в моменте хочет кушать, она не просит, а подходит к кухонного столуи начинает судорожно открывать все ёмкости, что там есть: графин с водой, сахарницу, заварник, кастрюли, движения неловкие, все начинает падать, литься Пока вытирают это, она уже в другом месте что-то раскидает.
Цитата: Aimele от 30 Января 2025, 09:09:07Цитата: NAB от 29 Января 2025, 22:01:10@Aimele, вы очень не конкретно, вы не для ребенка говорите, а как для взрослого. Что такое "ждем"? Я мою посуду. Вымою тарелки. Поставлю их в шкафчик. И мы будем читать с тобой книжку. Посиди здесь, посмотри картинки. С гулять - а может просто, вот сейчас не хочет ( и делает вид, что не услышала)? А в другой раз это попало на ее желание погулять, на что и отреагировала? ( как предположение).Я по всякому пыталась, мы ходим в один центр бесплатно, там психолог учит говорить одним словом. Но я чувствую, что они нам уже не могут помочь, сейчас ищу другой центр срочно. Полина как ураган. Если ей что-то нужно, там море эмоций. Например, если в моменте хочет кушать, она не просит, а подходит к кухонного столуи начинает судорожно открывать все ёмкости, что там есть: графин с водой, сахарницу, заварник, кастрюли, движения неловкие, все начинает падать, литься Пока вытирают это, она уже в другом месте что-то раскидает. Вам надо менять семейные привычки иначе вы так и будете все подбирать. Убирайте из доступа ребенка все опасное и ей не предназначенное. Почитайте про не речевых детей им действительно проще достать чем попросить. Кому-то помогает алтернативная коммуникации научится, кто-то пробует несколько раз и теряет интерес, а бывает что ребенок никак этот этап не перерастает и без контроля оставлять нельзя. Я знаю как минимум одного взрослого мальчика, который до сих пор лезет обниматься, но там достаточно проходя мимо пожать ему руку и он будет счастлив иначе обходить или уварачиваться, пока мама его держит. Ну как держит, мама там явно слабее, просто вероятно мальчик понимает на каком-то уровне что делать не надо и насколько понимаю он построился так реагировать только в знакомых местах, где в целом такое поведение негатива не вызывает.
Цитата: NAB от 29 Января 2025, 22:10:52Еще - есть ли какой то режим дня, распорядок? Когда ежедневные дела идут одно за другим и подсказывают, что будет дальше? Те же прогулки, например, допустим, в первой половине дня, или наоборот, во второй, после сна и перекуса? Или как получается в разные дни? Просто наша братия нестандартная лучше себя чувствует с режимом дня. Всем детям маленьким жио надо, но нашим прям очень.В целом режим дня, нобыаает нарушается, так как из-ща постоянных проблем с запорами часто плохо спит. Потом или днем отсыпаться или поздно утром просыпается. И Полина очень импульсивная. Если что-то захотела, то это нужно прямо сейчас. Большая проблема с вещами: есть любимая футболка и платье, не разрешает их снимать даже грязные или мокрые, приходится прятать. Сейчас крайне остро стала реагировать на слово "нет" - сразу идёт возмущение
Еще - есть ли какой то режим дня, распорядок? Когда ежедневные дела идут одно за другим и подсказывают, что будет дальше? Те же прогулки, например, допустим, в первой половине дня, или наоборот, во второй, после сна и перекуса? Или как получается в разные дни? Просто наша братия нестандартная лучше себя чувствует с режимом дня. Всем детям маленьким жио надо, но нашим прям очень.
Добрый день! Очень нужны советы мамочек, у кого дети постарше, кто прошёл через это, потому что я в отчаянии, не знаю как себя вести и какой специалист может помочь нам! У ребенка генетическая мутация, таких случаев больше в России нет, описаний тоже никаких нет. Главная проблема сейчас (нам почти три года), что дочка абсолютно не слушается. Не уверенна, что это непонимание обращенной речи, так как то что ей нравится, она слышит и делает с первого раза. А так нет вообще ни чувства опасности, ни брезгливости, на улице легко может побежать на проезжую часть, поднять грязную упаковку и попытаться засунуть её в рот. Когда пытаюсь её остановить, ложится на дорогу, хоть в грязь хоть в лужу, из-за этого приходится постоянно её таскать. Если ей нравится прохожий, то начинает к нему приставать, пытается взять за руку или пообщаться, слово "нет" вообще не воспринимает! У дочки есть небольшие двигательные нарушения, пока не умеет ходить по лестница и прыгать, но научилась бегать, и теперь я просто не успеваю её оттаскивать от каждой опасности или чужих людей и вещей!
Кстати, еще о ложках Точнее, о кухне. Не бойтесь туда пускать и давать делать. Если есть хоть малейший интерес - пусть с вами там. Это я, как сама выросшая с бабушкой на кухне знаю ( с дровяной печкой, огнем). И как мама аутиста, безбашенного в детстве жутко. Который на кухне со мной обожал. Кухня 5 м, хрущевка, с газом. Там масса интересного и полезного. К огню, горячему, лез, конечно. После хватания, трогания горячего, но под строгим контролем ( ощутил неприятное, весьма неприятное несколько раз) слова Огонь, нельзя, Горячо, нельзя были понятны на раз А так... Он доставал овощи ( проговаривали), посуда, мыл посуду ( моторика, тактильного куча), потом резал на салат овощи ( строго под контролем, стояла рядом весь процесс, естестенно не тазик салата он крошил, хотя к школе уже это мог спокойно моторика у него была проблемная и координация). Помню, как у приятеля мужа отпала челюсть при этом зрелище, т к сын очень и очень гиперактивный, расторможенный и вроде как не слышащий, не воспринииающиц слов был.