0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Aimele, мой тоже маленьким никогда не плакал, когда уколы ставили или кровь брали. У каждого человека болевой порог разный.
И еще про бытовое. Первая учительница сына в коррекции ( пошел 2006 в школу) была лет чуток 50, работала в коррекции лет 28-30. И она рассказывала нам ( тоже говоря про бытовые умения) вот такую историю из практики. Детей с синдромом Дауна у нас в городе считали необучаемыми, и где то в конце 90 пошла новая волна в плане обучения. Необучаемых нет,, учат всех ( современная ситуация). И вот в ее класс пришли сразу три таких ребенка научились ( именно школьным знаниям) по разному, но речь не о том. У девочки одной из этих с СД, мама растила ее одна. И девочка, будучи в младших классах, была очень в бытовом плане продвинута. Знала и умела протереть пыль, подмести, помыть пол, как включить машинку, что туда класть, рассортировать вещи, еще что то. Там была история такая, мама ее выиграла где то не больше, не меньше, поездку в Париж. Мама одна, с девочкой, работала где то не на крутых зарплатах. Родственники ее отказались взять девочку на это время. И учительница предложила девочку у себя на эти дни, там что то в пределах недели, а скорее меньше. И рассказывала, как ее девочка "воспитывала", чего ты вещи раскидала раскладывала, что стирать, пыль протирала ( просто говорила, дай тряпку, пыль нужно вытирать).
Может, зуд во рту... вот и тянет все подряд...
Насчет съесть несъедобное, утешу или огорчу - кушают и старше вашей вполне обычные. К тому же часто используюься у несъедобного ароматизаторы "вкусные". Ну например. Конфета пахнет персиком, съедобна, мыло пахнет персиком тоже. Но есть нельзя. Или просто оба вкусно пахнут. Это вкусно пахнет, едим. А это вкусно пахнет, есть не дают - надо пожевать.