Автор Тема: Помогите советом, как воспитывать и к какому специалисту обратиться!  (Прочитано 8383 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да вся Америка ест "несъедобное"  :rofl: Любимое их - жевательная резинка. Пихают в рот несъедобную субстанцию, пропитанную ароматизатором и подсластителем. И глотают  немало ее у них  ллл т е "съедают"
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да вся Америка ест "несъедобное"  :rofl: Любимое их - жевательная резинка. Пихают в рот несъедобную субстанцию, пропитанную ароматизатором и подсластителем. И глотают  немало ее у них  ллл т е "съедают"
В Америке в поедании несьедобного Китай упрекают.
Обратите внимание на взаимоотношение ребенка и зубной щетки, ложки. Ими аккуратно пользуется - не засовывает слишком далеко, не повреждает десны и т.п. Что выбирает из еды? Вот например есть морковка/яблоко(что ест) куском и тертая - что выберет.  Все же если есть нарушения чувствительности во рту то яркие проявления скорее всего бы были заметны. Давно отказались от соски? Использовали прогрызователи или что-то подобное?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, так не только Америка этим грешит. 😄
Есть люди, похожие на рыбий жир: ты понимаешь, что он полезный и нужный, но, глядя на него, почему-то подташнивает…🤤

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Aimele,  а что любит ваша девочка? Чем нравится заниматься ей?
Как относится к музыке? Как с игрушками играет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И еще вспомнилось в связи с вашим недоумением, насчет поедания несъедобного.
А зря, что ли, игра есть с детьми, в садиках ее используют. "Съедобное -несъедобное".  ;D
Там ведь не только на внимание, сортировку, но и фактическое знание, можно ли есть этот предмет.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Мне думается, вам надо к хорошему специалисту-психологу.
Искать центр с занятиями. И чтобы там были еще другие дети.
Есть люди, похожие на рыбий жир: ты понимаешь, что он полезный и нужный, но, глядя на него, почему-то подташнивает…🤤

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Сейчас прочитала вашу историю.
А в коррекционный садик у вас есть возможность походить?

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В Америке в поедании несьедобного Китай упрекают.
Обратите внимание на взаимоотношение ребенка и зубной щетки, ложки. Ими аккуратно пользуется - не засовывает слишком далеко, не повреждает десны и т.п. Что выбирает из еды? Вот например есть морковка/яблоко(что ест) куском и тертая - что выберет.  Все же если есть нарушения чувствительности во рту то яркие проявления скорее всего бы были заметны. Давно отказались от соски? Использовали прогрызователи или что-то подобное?
Зубную щётку очень грызёт, никаких самостоятельных бытовых навыков у нас нет. Лодки любит вставлять в стакан или кружку, а вот вилки одно время вообще не давала ей, потому что ей хотелось тыкать ей себе в глаз. И вообще она и в рот может тянуть что-то острое, в целом ищет такие ощущения. От соски на ночь пока не отучились, слишком тяжело нам это отучение  даётся.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот по описанному, мне кажется, что это скорее, что то с    развитием,  сменой  способов получения информации о мире, может оказаться. Или /и освоением других способов ее получения.
Рот - это начало. У нас всех. 
У детей  с проблемами развития часто бывает, что какие то  рефлексы, способы движения и многое другое могут одновременно быть разного уровня. Какие то вещи  по возрасту. Что то раннее задерживается дольше, может в сложных случаях просто остаться на этом уровне, т к то что в норме заменяет не может сформироваться. Ну скажем, при тяжелых ДЦП, ползание пошло, а ходьба никак, вот этот способ передвижения малышовый и остался. А что то может и с опережением выйти.
Мозаичное развитие называют. Из кусочков в разных сферах  ;D
На предмет возможных беспокоящих десен, зубов и т п я бы врачу показала для спокойствия.
« Последнее редактирование: 31 Января 2025, 10:46:41 от NAB »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Aimele, вилку пока рано. Так действительно больше похоже на нарушение чувствительности. Заведите дома детское печенье, если давится при приёме пище (оно растворяется в слюне им не подавишься, но грызть очень не плохо). Если не давится, то лучше морковь, яблоко(без шкурки, если с ней проблемы), может ещё что посоветуют.  Проконсультируйтесь с логопедом. От соски конечно надо отучить, так как не очень полезно для зубов, но пока ребенок работает как пылесос(ну то есть все в рот), лучше все чтоб это была соска или что-то специальное погрызть, а не что-то случайное или руки во рту(что очень часто случается)

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо вам большое за советы! Иногда так нужно мнение со стороны, но именно того, кто уже сталкивался с проблемами текущими особенного ребёнка! Кое-что для себя взяла, поменяла поведение. До этого,  говорить одним словом - это мне психолог говорил, но я вижу, что сейчас она нам скорее вредит, чем помогает

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Aimele, так бывает, что ребенок "перерастает", то что советовали ранее. Это хорошо, так как косвенно подтверждает, что вы на правильном пути.