Автор Тема: Петиция о создании коррекционных садика и школы, район Академический  (Прочитано 3605 раз)

Оффлайн xankokkАвтор темы

https://chng.it/LYVLX42xHJ

Мой ребёнок, как и многие другие в нашем районе, имеют задержку в развитии. Это является личной проблемой для многих семей, но в настоящее время в Академическом районе Екатеринбурга нет детских садов и школ коррекционного типа. Несмотря на высокое количество детей с особенностями развития, количество коррекционных классов не отвечает потребностям жителей района. Важно, чтобы все дети получали образование, соответствующее их индивидуальным потребностям и способностям. Следовательно, нам нужны коррекционные группы, детские сады и школы для обеспечения подходящего образования для наших детей. Это не только облегчит жизнь многих семей в нашем районе, но и улучшит будущее наших детей. Пожалуйста, поддержите эту петицию и помогите нам обеспечить лучшее образование для наших детей.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@xankokk, перенесла.
От себя добавлю - у вас получился общий призыв.
К сожалению, скорее всего на него получите такие ж общие слова, что у вас там все в порядке и выполняются законы РФ об образовании. Или перечислят места, где есть кор классы школы. 
Лучше в жизни работает конкретика. Какое количество детей с овз, какое количество мест в садах для ОВЗ? Сколько человек нуждается в обучении по кор программам и не может  это делать в школах?

Может быть, пойти другим путем? Организовать заинтересованных родителей и вместе  решать менее общие, но решамемые вопросы?  :ah:
В любом случае- удачи!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн xankokkАвтор темы

А как собрать то заинтересованных родителей.
Нам вот точно нужен такой класс с 1го сентября.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@xankokk, боюсь вам лучше изучить опыт по своему региону, обращения тоже лучше писать в местный департамент образования. Все равно все к ним спустится, а время затратите больше. Вот если они вам дадут письменный отказ или отписку, то тогда да с этим можно выходить выше. Там есть общие формулировки типо " Прошу предоставить, в случае необходимости создать, моему ребенку место в общеобразовательной организации по такой-то програмие". Вот что-то подобное. Ну и исходите из возможностей своего ребенка.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@xankokk,     посмотреть, какие есть  группы в соцсетях по особятам. Посмотреть, сориентироваться.
Писать, создавать темы,  спрашивать. Писать откливнувшимся лично, договариваться о взаимных действиях.
Или создать свой канал, страничку по этой теме  в Вк, ТГ, чему то еще. И приглашать туда заинтересованных.
Я бы примерно так пошла.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

А как собрать то заинтересованных родителей.
Нам вот точно нужен такой класс с 1го сентября.
К 1 сентября точно не успеете.  1 апреля уже можно сказать все школы и классы укомплектованы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Grita, ну прям так жестко заявлять не  стала бы. От региона зависит, это в Москве заявления в школу в феврале, в Московской области в апреле только запись начианается. Знакомые так в последний вагон заскочили аж в июле и это в Москве в коррекционной школе прям рядом с домом физически, но не по прописке место появилось по нужной программе. Но в целом да, чем раньше озаботиться тем лучше.

Оффлайн Grita

@Grita, ну прям так жестко заявлять не  стала бы. От региона зависит, это в Москве заявления в школу в феврале, в Московской области в апреле только запись начианается. Знакомые так в последний вагон заскочили аж в июле и это в Москве в коррекционной школе прям рядом с домом физически, но не по прописке место появилось по нужной программе. Но в целом да, чем раньше озаботиться тем лучше.
Одно дело зачислить в уже имеющийся класс и другое дело этот класс с 0 создать.  Две большие разницы.  Если в этом году начать,  то в сентябре 2026 это уже реально.

Оффлайн Grita

И вообще не петицию создавать,  а как Наташа выше написала,  искать единомышленников и уже всем вместе обращаться в Департамент образования.