Ну, пардон, не знаю, как может "смысл" остаться тем же. Электрическое и механическое действие таки весьма разное. И как можно "обнулить" команду? Термин, конечно, модный и на слуху, с политикой то Я понимаю прервать прохождение сигнала, к примеру. Но обнуление это как? Сигнал патологический "плохой" прошел, , рука дернулась. Ну прервали любым способом - скальпель по нерву, химия, придавливание... Не дернулась. Имхо. @ДЦПшник, объясни чайнику, можно ли "обнулить" сигнал?
Не знаю. Возможно, я как то не так понимаю. Но в моем понимании обнулить команду это не только прервать передачу, сигнала от мозга по нерву к мышце, но и удалить в мозгу вот это самое, что подает неверный сигнал. За счет прилагаемого действия. Я понимаю, как можно прервать ( те способы - химия, физический разрыв, электро и магнитное). Но в мозгу что и с чего "обнулится"? Сигнал посылается, просто не может попасть. Временно ( фармакопея обычно обратимо, электричество тоже) , ну механическое рассечение нерва уже так и останется. Обратная связь есть, да в какой то мере можно действовать " снизу". Но все таки не хвост виляет собакой...
очему бы в этом направлении не работать ученым, решая проблемы ДЦП тоже?
@ДЦПшник, так определения не мои. К слову, из общедоступного по описанию этого "чуда терапии", определения тоже нет, ну или мне не попало.Остатки знаний по биологии никак не помогают " обнулить" сигнал 🤷♀️😊
у вас ведь ДЦП?
А при чем тут "обнулить сигнал"? Где вы взяли эти слова?Их кто вам говорил? О каком, конкретно, сигнале речь? Почему у вас много недоговоренности?