В связи с тем, что имею очень повышенный тонус мышц, у меня стоит баклофенновая помпа.
Здравствуйте!Цитата: artemj23 от 09 Февраля 2025, 19:24:46В связи с тем, что имею очень повышенный тонус мышц, у меня стоит баклофенновая помпа. Повышенный насколько? Вас выгибает на кровати?
@artemj23, да, жалко, что так обстоит дело. А насколько помпа изменяет ситуацию? извините за, быть может, чрезмерно откровенные вопросы.
только гиперы были. Но после Ренервации их почти нет.
@artemj23, хм, спастики нет.Цитата: artemj23 от 12 Февраля 2025, 19:16:56 только гиперы были. Но после Ренервации их почти нет.Вы после Ренервации стали практически здоровым человеком? Ну или, по крайней мере, научились ходить почти полноценно?
@artemj23, здравствуйте! От спастики полностью избавиться нельзя, можно только облегчить состояние. Спастика никуда не уходит навсегда. Насчет гиперов ничего не могу сказать, т.к. в этом повезло, у меня их нет, другая форма ДЦП. Но спастика навсегда не уйдет, к сожалению. С ней придется жить до конца, облегчая ее проявления. Если бы это было не так, форума бы этого не было.
@artemj23, но полностью вы от нее не избавитесь.😔А зачем вы пишите, что спастика ушла? 😉
Зачем вселяете в людей (в том числе, родителей, которые пока, быть может, неопытны в ДЦП), ложную надежду?
Цитата: Татьяна Я...а от 12 Февраля 2025, 19:56:00Зачем вселяете в людей (в том числе, родителей, которые пока, быть может, неопытны в ДЦП), ложную надежду?переписал сообщение для вашего обегчения