В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Подскажите пожалуйста, это мои страхи или суровая реальность?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
Все
Вниз
Автор
Тема: Подскажите пожалуйста, это мои страхи или суровая реальность? (Прочитано 5438 раз)
polina21
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Подскажите пожалуйста, это мои страхи или суровая реальность?
«
Ответ #15 :
02 Июля 2025, 07:08:46 »
Не буду описывать всю историю, старт и тд, просто хочу спросить вопросы, которые вызывают у меня волнение. Была хроническая гипоксия, пэп, синдром двигательных нарушений , гипервозбудимость и тд
1. В 5 месяцев ребенок не владеет руками. Они постоянно лежат, не поднимает, точнее поднимает когда держишь перед ним игрушку, и то не всегда понимает, что ее нужно взять, но схватить ему ее трудно, вообще нескоррдинированы движения, даже когда получается взять ее, не попадает толком в рот. Бутылочку пытается держать, но не получается. А так они в основном лежат и выворачивает их в разные стороны. От невролога стоит травма родовая , советовала обратиться к остеопату. Но я не верю в них , есть ли смысл ? Что это, дцп в дальнейшем ? Ноги в тонусе , как палки. Как струны. Делали за 5 месяцев три курса массажа, электрофорез, препараты. На живот перевернулся в 3 месяца и 22 дня. На боку лежать не умеет, кладу на него когда спит только. И то постоянно хочет повернуться. Когда лежит на спине , а это мы не любим, весь на мост аж выгибается. Спина слабая как желе. Руки часто лежат вывернуты. Постоянно хочет быть на животе. Да и на руках держать его неудобно, весь он как-то никак. Из-за гипервозбудимости постоянно куда-то бежит , ну в движении, весь аж с отдышкой, по сердцу оап и
.
от невролога было сказано, что родовая травма левой руки, мол погляди как он ее выворачивает лежа, но понаблюдав, я смотрю он и правой так делает. И показалось круговой порукой , что даже в скобках был прописан нужный остеопат и город.
2. ладно со сном в 40 минут я смирилась, но почему он постоянно лезет руками в глаза, трет их, трет уши, нос , когда спит весь трется. Это что-то с сенсорикой?
3. на мой повышенный тон отвечает улыбкой, да он вообще всему улыбается , даже сквозь слезы. Всем и каждому. Ему пофиг кто перед ним. Может это связано с тем, что до трех месяцев он жил в своем мире и залипал на лампочки, не обращая ни на кого внимания, даже за карточками не следил, уже думала у нас атрофия. Потом мозг дозрел
4. руки не любит. Весь выгибается на них. Только лицом к миру любит. Спать раньше за 1 минуту засыпал, сейчас минут 5 и засыпает. Успокоить можно показав игрушку или улыбнувшись.
5. не выделяет ни маму, ни папу. На имя и намека на отклик нет. До сих пор подвисает и залипает на одну точку. Пока ему глаза не закроешь так и может в одну точку смотреть. При чужих ведет себя улыбчиво , спокойно, стоит им уйти - сразу истерика и оры. Это тоже наше всё. Просто без причины. Начнет орать - покажешь какой нибудь пульт - улыбка.
6. гуления нет. Было только 2 недели на цераксоне.
7. Зрительный контакт непонятный, то в глаза, то когда улыбаешься ему, может смотреть сквозь тебя будто. Смеется когда целуешь в живот. Уже писала, даже на повышенный тон у него улыбка.
8. чувства голода нет, как и чувства насыщения. Сколько не дай - все съест.
занимаюсь активно руками его, но психическое состояние не меньше волнует. Может были тут те у кого детки похоже развивались ? В каком направлении двигаться ? Похоже ли это на дцп и уже предпосылки к зпр?
делала узи шеи и бца , там все в норме , но потом сказали , что это не информативно.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2449
Награды
«
Ответ #16 :
02 Июля 2025, 08:29:58 »
@polina21
, объединила с вашей первой темой, так заодно отпадают вопросы по раннему.
По вопросам - на травму шеи или этой части, на мой профессиональный взгляд, похоже. Проверить бы стоило.
Да УЗИ не тр что не информативно, малоинформативно, много моментов зависят от аппарата и опыта , т е субъективны.
Ортопед осматривал? Вообще признаки родовых травм опытные неврологи и ортопеды видят обычно. У нас настолько явно было, что поликлиничная очень слабая врач это увидела.
Информативно - рентгеновские снимки, 3 проекции, прямо, боковая и через открытый рот. Сейчас очень неохотно малышам на рентген направления дают.
За тучами всегда есть солнце!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #17 :
02 Июля 2025, 08:33:20 »
2, 3,4, 5 и 7 - в описании вариации нормы, как по мне.
А что он должен делать на повышенный тон?
слышит голос, с которым связана масса приятного и проявляет позитив. По мне хуже б, если б орал, как резанный на любой звук.
«
Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 08:40:17 от NAB
»
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #18 :
02 Июля 2025, 08:39:55 »
Сон короткими кусочками был у сына. Точнее так, ночной с вечера засыпал на несколько часов, где то с 8-9 вечера до 12-1 ночи. Ел. Засыпал и еще кусок до 5-6.
А остальное вот этими по минут 40-час.
Суммарно, не помню сколько, но помню что норму на возраст сна не набирал, поменьше.
Это в вашем возрасте.
Дальше ночной стал без еды с этого ж 20-21 час до 5-6 утра.
( а я сова по жизни
) и днем. Разик недолго, около часа, разик подольше, иногда и пару часов спал.
polina21
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #19 :
02 Июля 2025, 08:45:04 »
Просто думаю откуда взяться родовой травме , если роды прошли как по учебнику легко и быстро, без осложнений, но конечно синдром угнетения был 3 недели пока не сменился на возбудимость .
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 84
«
Ответ #20 :
02 Июля 2025, 17:09:50 »
@polina21
, согласна, что большая часть написанного может быть вариантом нормы. Здоровый(в плане ничего не беспокоит) и сытый малыш по определению любит весь мир и может улыбаться просто от того что ему хорошо. Также вы отмечаете, что ребенок успокаивается, если ему улыбнуться или показать игрушку - это и есть реакция. Попробуйте налить в бутылочку поменьше или дать более маленькую и пластиковую - удержит? Игрушки внимательно выбирайте, те что рекомендованы с года обычно слишком тяжёлые для 5 месяцев. Взять игрушку лёжа на животе сложная задача, так как надо освободить как минимум одну руку, т.е. опираться на другую. Вполне ещё может не получаться, особенно если игрушка не удобная(тяжелая, с толстой ручкой). Попробуйте подложить ребенку под голову небольшую подушечку, когда он лежит на спине, вполне возможно, что в просто лежании на спине ребенка не устраивает угол обзора - с подушкой он будет больше(а в автолюльке ещё больше) и ребенок согласится играть в такой позе - так можно будет задействовать обе руки.
Собственно единственное из того, что меня бы напрягло, это то что вы не написали поднимает ли ребенок свои ножки и не пытается ли ими играть. Это довольно важный этап для 5 месяцев.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 457
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #21 :
02 Июля 2025, 17:25:15 »
@valya
, очень хорошие рекомендации. 😍
Поднятие ножек, кстати - не всегда показатель здоровья.
По словам моей мамы я в младенческом возрасте поднимала ножки, лёжа на спине, и дотягивалась ими до своего рта, чего позже сделать, конечно же, не могла уже.
При моей спастической диплегии мне сейчас самой трудно поверить, что я была способна на такой акробатический трюк.
Но своей маме я верю. 😄
Подруга-это тот человек, который понимает твои шутки и не обижается на всякую фигню, а не та, кто считает, что ты должна бегать за ней как собачонка и делать всё, что она захочет.🧑🏫
polina21
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #22 :
02 Июля 2025, 18:14:28 »
Бутылочку пластиковую считаные секунды держит и отрывает ото рта вместе с руками. Игрушки супер маленькие , и книжки шуршалки, и прорезыватели. Прорезыталетем через раз попадает в рот. Еще заметила, что все таки иногда он одну руку поднимает четко вверх вытяную и она в кулаке. И зависает так.
По поводу ног. Иногда вытягивает в струну, даже невролог сказала, что они у нас как палки..Контакт нога-нога есть, ну то есть ступня к ступне, но до рта дотащить это что-то недосягаемое , он и не хватает соответственно ноги руками
В момент истерик весь выгибается в мостик , аж страшно за голову , на руках ужас, и прям весь натянут как струна, особенно ноги
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #23 :
02 Июля 2025, 18:31:18 »
@polina21
, здравствуйте, а когда держите ребёнка, допустим, под мышками, ножками он упирается о поверхность? Не подтягивает ли малыш ту или другую ножку под себя? Не сгибается ли при этом как "крючок"?
Подруга-это тот человек, который понимает твои шутки и не обижается на всякую фигню, а не та, кто считает, что ты должна бегать за ней как собачонка и делать всё, что она захочет.🧑🏫
polina21
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #24 :
02 Июля 2025, 18:40:52 »
@Татьяна Я...а
, он всегда в положении на руках как желе…никакой как будто. Когда присаживаешь скрюченный, когда на руках тоже неудобный. Когда ставишь его - ноги натянуты как струны. Стойка прям такая на ноги вытянутые. Родные умиляются, какие ноги сильные, а мне хоть плачь садись
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #25 :
02 Июля 2025, 19:19:46 »
@polina21
, я понимаю вашу тревогу, мне думается, рано вы тревожитесь, врачи вам не ставят угрозу ДЦП, верно ведь?
Вы ведь показывали мальчика разным специалистам?
Вы говорите, спинка у ребенка как желе... получается, слабая спинка?
Вы не пишите про вес ребёнка. Ребёнок крупный? Нет? Вы пишите - подвижный.
Я вот тут немного подозреваю, кстати, гемипарез. Но, ради Бога, не примите мои слова за истину в последней инстанции! Я могу ошибаться.
То, что он не сидит прямо, он и не должен ещё по возрасту чётко сидеть. Маленький он у вас ещё. И пока не обязан сидеть на руках (и не только на руках) твёрдо. К тому же, примите во внимание, что все малыши развиваются все же индивидуально. У вас первый же ребёнок, правда? Вы молоденькая мама?
Классических признаков моей спастической формы я не увидела, не прочла...
Вы раньше времени не переживайте, поберегите себя. Продолжайте наблюдать за малышом. Чуть расслабьтесь. Времени вы не упустите. Осторожнее с лекарствами. Особенно, с сильными лекарствами.
Вам самой надо чуть расслабиться. Отпустить немного свои страхи, насколько это возможно.
Если и была родовая травма, она уже произошла. Вам нельзя себя все время в напряжении держать и накручивать себя. Вы ещё нужны и ребёнку и близким вам людям. Вы ещё будете нужны и другим своим детям, которые у вас будут.
Если у ребёнка окажется ДЦП, чего я ни в коем случае не желаю (моей формы у вас точно нет), ТОЛЬКО ТОГДА можете позволить себе попереживать. А заранее не надо. Так вы себе все нервы кончаете... а может, ничего страшного и не окажется в итоге. Дай Бог! 🙏🙏🙏
Не экспериментируйте с сильными лекарствами.
У вас все будет хорошо!
У ВАС! ВСЕ! БУДЕТ! ХОРОШО! 💖
polina21
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #26 :
02 Июля 2025, 22:10:09 »
@Татьяна Я...а
, довела себя до панических атак, невроза, завтра иду к неврологу, чтобы получить терапию. Никогда не пила никакие препараты по типу ад, но понимаю что скорее всего они меня ждут..переживаю как я буду на них реагировать. Но мое психическое состояние на грани.
Читала сейчас про гемипарез. У нас ручка в кулаке бывает, но разжимаю без проблем. Он ее плотностью может вытянуть перед собой в кулаке и смотреть.. но к груди она не прижата. Спасибо вам за поддержку и мысли , мне это очень важно 🙏 Хотя бы предположить и знать, в каком еще направлении можно двигаться. Живу вообще в маленьком городке, где 1 невролог платный и то приезжает..возила в область. Кроме ноотропов ничего не назначает. Без ээг…а вроде лучшая по всем мнениям)) но я задумалась. Я поняла, что лфк и массажи наше всё. Но с таким активным это тяжело, он просто постоянно в каком то воздуждении и движении куда то бежит. А когда истерика и он весь в мостике и плачет такими слезами, я думаю, не больно ли ему … может мышцы так болят.
polina21
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #27 :
02 Июля 2025, 22:17:38 »
@Татьяна Я...а
, да, мне кажется спина слабая. Вообще на ручках весь каким то крючком , ручки в стороны всегда. Опора на прямые руки есть, но они прям не в нужной амплитуде , а более отодвинуты. Ручки в стороны лежат в основном. Ноги стопа к стопе лежит поднятыми, а иногда как струна прямо лежат. Весим мы в 5 месяцев 7800. Но мы высокие , есть в кого, рост 70 см. Еще лечим усиленно жкт.
Да , я молодая мама, которая особо и младенцев не видела , но теперь обращаю внимание и вижу что мы ОЧЕНЬ отличаемся. Тремор до сих пор всего что можно, высунутый язык постоянно. Не гулит. Спокойно не лежит. Вообщем много всего..
пользуясь случаем, прикреплю фотографию, никак не могу расшифровать , помогите пожалуйста
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #28 :
02 Июля 2025, 23:57:36 »
"Дорсопатия ШОП", мне думается, написано.
А это болевые ощущения в позвоночнике. Вот и выгибается.
Если нарушения в кишечнике, тоже причина может быть.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #29 :
02 Июля 2025, 23:59:47 »
Малыш у вас на грудном вскармливании или искусственник? Что-то я проглядела этот момент. Вы писали про это? Сейчас посмотрю.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Подскажите пожалуйста, это мои страхи или суровая реальность?