Автор Тема: Лучшие реабилитационные центры в России  (Прочитано 11638 раз)

Оффлайн Viktoriya AАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@valya, Нам из диагнозов писали: Ишемия мозга, ПВЛ приобретенное , гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга, а по поводу ПВЛ писали область поражение максимально до 4,5 мм, а остальное даже не знаю. Я первый месяц нахождения в больницы и про кисты не знала, когда перевели на дохаживание другой врач уже сообщил , что у нас ПВЛ с образованием кист мелких, щас выписку открыла про ВЖК ни слова нет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Viktoriya A, у ребенка @NAB диагноз аутизм и двигательное развитие в целом укладывалось в нормы. А спастическая диплегия у моей дочери. Она у меня ползать начала до года, но скорее больше раскачивалась на четвереньках, пару метров проползала и все. Сидела, если посадишь, могла подтянуться за что-то и сесть. С опорой на предплечье садиться стала года в полтора неустойчиво сидела лет до 3х(неустойчиво в плане, что могла неожиданно потерять равновесие). В 14 месяцев начала передвигаться по стеночке. Хорошо ползать на четвереньках стала в полтора года, тогда же научилась ходить с ходунками. Это все совпало с первой госпитализации в больницу и уколами целебрализином, но больше таких ярких результатов ни при госпитализации и на уколы не было, хотя конечно по тем временам уколы приписывали всем и не единожды, да и в больницу ещё 4ре раза ложились(других вариантов тогда не было до 3х лет, сейчас есть программы ранней помощи). Развитие деток с поражением мозга идет индивидуально, есть конечно общие моменты, но лучше сравнивать ребенка с ним же самим, а не с детьми же диагнозом, все же степень поражения может сильно разниться даже при похожих описаниях.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Viktoriya A, как выше написали, у сына аутизм.
Двигательное по ключевым моментам норма.
Нарушения моторики, ортопедические проблемы и диагнозы есть, но не в инвалидной степени.
Собственно, у него основные нарушения в сфере коммуникации, речи, вербального получились.
Для аутиста он не тяжелый получился, общительный, самостоятельный. Но инвалидность 2 гр ( он уже взрослый).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aimele

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@valya, Нам из диагнозов писали: Ишемия мозга, ПВЛ приобретенное , гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга, а по поводу ПВЛ писали область поражение максимально до 4,5 мм, а остальное даже не знаю. Я первый месяц нахождения в больницы и про кисты не знала, когда перевели на дохаживание другой врач уже сообщил , что у нас ПВЛ с образованием кист мелких, щас выписку открыла про ВЖК ни слова нет.
Нам в Москве нравится центр Галлилео, он не такой большой, но это может и к лучшему,  так как у нас очень слабый иммунитет. Мы сначала два раза лежали в стационаре на Мичуринский проспекте, они вообще не верили,что мы ходить будем. А в Галлилео мы за год уже бегаем, и последнее достижение научилась подниматься на ступеньки, но нам уже 3г 2мес, там много детей с разными диагнозами и ко всем ищут подход, а в стационарах они не заинтересованы в результате, да и болеют там часто дети.

Оффлайн ФЕЯ

Re: Лучшие реабилитационные центры в России
« Ответ #19 : 17 Июня 2025, 04:43:23 »
@Viktoriya A, церебролизин категорически не советую. Приезжайте к нам на реабилитацию, в Дети-Ангелы. Вы очен перспективные, у нас у таких деток отличные результаты

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
« Ответ #20 : 05 Августа 2025, 16:52:58 »
@ФЕЯ, Добрый день!а куда к вам на реабилитацию?Где взрослых,бывших раньше детьми инвалидами реабилитируют?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #21 : 08 Августа 2025, 04:42:20 »
@ФЕЯ, Добрый день!а куда к вам на реабилитацию?Где взрослых,бывших раньше детьми инвалидами реабилитируют?
а вы сами где проживаете? У нас реабилитация по разным регионам проходит

Оффлайн Svetlana Czech Republic

• Новичок
  • Страна: cz
  • Janské Lázně
    • Telegram: @kadet1978
    • Награды
« Ответ #22 : 05 Сентября 2025, 16:54:25 »
 hjg
@valya, а у вас какой диагноз? Во сколько лет установили ? Просто у нас тут не все ездят как я поняла, узнаю через знакомых что-то, а прям близкие с такой ситуацией не сталкивалась, врачи толком ничего не рассказывают, что нам ждать. До года говорили одно, щас вообще молчат, в поликлинике невролог раньше говорит , что все хорошо, а щас на какие-то жалобы , плечами пожимает. Инвалидность сразу отказали давать, посоветовали позвонить на горячую линию здравоохранения, для установки правильного диагноза, мне сказали , что обычно если ДЦП, то уже в год его ставят. И еще сказали, что с инвалидностью и квоты дают на проезд и направление в большие города и возможности больше. Сначала я об этом не думала, наверно надеялась, что обойдется все, а щас уже смирилась и ищем что нам делать дальше. Самое плохое с чем сталкиваешься, с тем что врачи , по-моему мнению должны хотя бы какие-то предложения дать и рассказать как действовать, план реабилитации, но нам не повезло, либо мы в неправильном направлении двигаемся , либо что-то неправильно делаем? Подскажите , может посоветуете?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 91
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #23 : 05 Сентября 2025, 22:47:36 »
Какого-то единого правильного реабилитационного маршрута просто не существует. Многое зависит от выносливости, внутренней и внешней мотивации ребенка, от его соматического здоровья. Если вариант, едим и заболеваем на второй день это точно не на пользу, в какой самый лучший центр не отвезти. Выносливость и мотивация формируются в результате регулярных занятий, которые сложно почитать с длительными поездками. Если ребенок в целом выглядит благополучный, веселый и любознательный, то все точно идет в нужную сторону. Возможно где-то есть чудо-реабилитологи, которые могли бы  добиться результата чуть быстрее, но на сколько это чуть больше ещё оценивать не научились.
Из своего опыта могу сказать, что мою научили ползать ещё месяцев в 7-8, но поползла она только от массажистов, впрочем и от врачей тоже ползла, пару метров по столу или пеленальнику чего же не про ползти, если привязались(конечно до этого она пробовала и другие варианты избавиться от странных желаний взрослых...). Но вот в повседневности стала ползать в полтора года(считаю у своей этот возраст началом ползанья, так как навык стал использоваться в повседневной жизни и весьма активно, за пару дней ребенок наростить скорость до достаточной, чтоб иметь шанс обогнать соперников), когда попала в ситуацию соревнования с другими детьми за игрушки. С хождение почти так же, вроде научили, а какое-то время ей было оно не нужно, ведь на высоких четвереньках руки для переноса куклы свободны. Так, что вероятна ситуация ребенока технически научат, он будет повторять на отвяжись, но все равно нужно будет регулярно продолжать заниматься, чтоб закрепить. И на мой взгляд отрабатывать и закреплять навыки лучше рядом с домом или даже дома, поскольку там не столько какой-то особый поход нужен, сколько дотошность, мелодичность и терпение. Конечно есть то, что ребенок и сам с опорой на свои интересы учится делать. Моя так говорить начала, но там была очень мощная внутренняя мотивация: "получить, то, что она хочет", причем дойти и взять или доползти и взять пытались только испробовав весь остальной свой арсенал.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2025, 07:35:48 от valya »

Оффлайн Svetlana Czech Republic

• Новичок
  • Страна: cz
  • Janské Lázně
    • Telegram: @kadet1978
    • Награды
« Ответ #24 : 08 Сентября 2025, 10:21:09 »
 hjg
Какого-то единого правильного реабилитационного маршрута просто не существует. Многое зависит от выносливости, внутренней и внешней мотивации ребенка, от его соматического здоровья. Если вариант, едим и заболеваем на второй день это точно не на пользу, в какой самый лучший центр не отвезти. Выносливость и мотивация формируются в результате регулярных занятий, которые сложно почитать с длительными поездками. Если ребенок в целом выглядит благополучный, веселый и любознательный, то все точно идет в нужную сторону. Возможно где-то есть чудо-реабилитологи, которые могли бы  добиться результата чуть быстрее, но на сколько это чуть больше ещё оценивать не научились.
Из своего опыта могу сказать, что мою научили ползать ещё месяцев в 7-8, но поползла она только от массажистов, впрочем и от врачей тоже ползла, пару метров по столу или пеленальнику чего же не про ползти, если привязались(конечно до этого она пробовала и другие варианты избавиться от странных желаний взрослых...). Но вот в повседневности стала ползать в полтора года(считаю у своей этот возраст началом ползанья, так как навык стал использоваться в повседневной жизни и весьма активно, за пару дней ребенок наростить скорость до достаточной, чтоб иметь шанс обогнать соперников), когда попала в ситуацию соревнования с другими детьми за игрушки. С хождение почти так же, вроде научили, а какое-то время ей было оно не нужно, ведь на высоких четвереньках руки для переноса куклы свободны. Так, что вероятна ситуация ребенока технически научат, он будет повторять на отвяжись, но все равно нужно будет регулярно продолжать заниматься, чтоб закрепить. И на мой взгляд отрабатывать и закреплять навыки лучше рядом с домом или даже дома, поскольку там не столько какой-то особый поход нужен, сколько дотошность, мелодичность и терпение. Конечно есть то, что ребенок и сам с опорой на свои интересы учится делать. Моя так говорить начала, но там была очень мощная внутренняя мотивация: "получить, то, что она хочет", причем дойти и взять или доползти и взять пытались только испробовав весь остальной свой арсенал.