Автор Тема: Лучшие реабилитационные центры в России  (Прочитано 3987 раз)

Оффлайн Viktoriya AАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@valya, Нам из диагнозов писали: Ишемия мозга, ПВЛ приобретенное , гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга, а по поводу ПВЛ писали область поражение максимально до 4,5 мм, а остальное даже не знаю. Я первый месяц нахождения в больницы и про кисты не знала, когда перевели на дохаживание другой врач уже сообщил , что у нас ПВЛ с образованием кист мелких, щас выписку открыла про ВЖК ни слова нет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Viktoriya A, у ребенка @NAB диагноз аутизм и двигательное развитие в целом укладывалось в нормы. А спастическая диплегия у моей дочери. Она у меня ползать начала до года, но скорее больше раскачивалась на четвереньках, пару метров проползала и все. Сидела, если посадишь, могла подтянуться за что-то и сесть. С опорой на предплечье садиться стала года в полтора неустойчиво сидела лет до 3х(неустойчиво в плане, что могла неожиданно потерять равновесие). В 14 месяцев начала передвигаться по стеночке. Хорошо ползать на четвереньках стала в полтора года, тогда же научилась ходить с ходунками. Это все совпало с первой госпитализации в больницу и уколами целебрализином, но больше таких ярких результатов ни при госпитализации и на уколы не было, хотя конечно по тем временам уколы приписывали всем и не единожды, да и в больницу ещё 4ре раза ложились(других вариантов тогда не было до 3х лет, сейчас есть программы ранней помощи). Развитие деток с поражением мозга идет индивидуально, есть конечно общие моменты, но лучше сравнивать ребенка с ним же самим, а не с детьми же диагнозом, все же степень поражения может сильно разниться даже при похожих описаниях.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Viktoriya A, как выше написали, у сына аутизм.
Двигательное по ключевым моментам норма.
Нарушения моторики, ортопедические проблемы и диагнозы есть, но не в инвалидной степени.
Собственно, у него основные нарушения в сфере коммуникации, речи, вербального получились.
Для аутиста он не тяжелый получился, общительный, самостоятельный. Но инвалидность 2 гр ( он уже взрослый).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aimele

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@valya, Нам из диагнозов писали: Ишемия мозга, ПВЛ приобретенное , гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга, а по поводу ПВЛ писали область поражение максимально до 4,5 мм, а остальное даже не знаю. Я первый месяц нахождения в больницы и про кисты не знала, когда перевели на дохаживание другой врач уже сообщил , что у нас ПВЛ с образованием кист мелких, щас выписку открыла про ВЖК ни слова нет.
Нам в Москве нравится центр Галлилео, он не такой большой, но это может и к лучшему,  так как у нас очень слабый иммунитет. Мы сначала два раза лежали в стационаре на Мичуринский проспекте, они вообще не верили,что мы ходить будем. А в Галлилео мы за год уже бегаем, и последнее достижение научилась подниматься на ступеньки, но нам уже 3г 2мес, там много детей с разными диагнозами и ко всем ищут подход, а в стационарах они не заинтересованы в результате, да и болеют там часто дети.