0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@valya, Нам из диагнозов писали: Ишемия мозга, ПВЛ приобретенное , гипоксически- ишемическое повреждение головного мозга, а по поводу ПВЛ писали область поражение максимально до 4,5 мм, а остальное даже не знаю. Я первый месяц нахождения в больницы и про кисты не знала, когда перевели на дохаживание другой врач уже сообщил , что у нас ПВЛ с образованием кист мелких, щас выписку открыла про ВЖК ни слова нет.
@ФЕЯ, Добрый день!а куда к вам на реабилитацию?Где взрослых,бывших раньше детьми инвалидами реабилитируют?
@valya, а у вас какой диагноз? Во сколько лет установили ? Просто у нас тут не все ездят как я поняла, узнаю через знакомых что-то, а прям близкие с такой ситуацией не сталкивалась, врачи толком ничего не рассказывают, что нам ждать. До года говорили одно, щас вообще молчат, в поликлинике невролог раньше говорит , что все хорошо, а щас на какие-то жалобы , плечами пожимает. Инвалидность сразу отказали давать, посоветовали позвонить на горячую линию здравоохранения, для установки правильного диагноза, мне сказали , что обычно если ДЦП, то уже в год его ставят. И еще сказали, что с инвалидностью и квоты дают на проезд и направление в большие города и возможности больше. Сначала я об этом не думала, наверно надеялась, что обойдется все, а щас уже смирилась и ищем что нам делать дальше. Самое плохое с чем сталкиваешься, с тем что врачи , по-моему мнению должны хотя бы какие-то предложения дать и рассказать как действовать, план реабилитации, но нам не повезло, либо мы в неправильном направлении двигаемся , либо что-то неправильно делаем? Подскажите , может посоветуете?
Какого-то единого правильного реабилитационного маршрута просто не существует. Многое зависит от выносливости, внутренней и внешней мотивации ребенка, от его соматического здоровья. Если вариант, едим и заболеваем на второй день это точно не на пользу, в какой самый лучший центр не отвезти. Выносливость и мотивация формируются в результате регулярных занятий, которые сложно почитать с длительными поездками. Если ребенок в целом выглядит благополучный, веселый и любознательный, то все точно идет в нужную сторону. Возможно где-то есть чудо-реабилитологи, которые могли бы добиться результата чуть быстрее, но на сколько это чуть больше ещё оценивать не научились. Из своего опыта могу сказать, что мою научили ползать ещё месяцев в 7-8, но поползла она только от массажистов, впрочем и от врачей тоже ползла, пару метров по столу или пеленальнику чего же не про ползти, если привязались(конечно до этого она пробовала и другие варианты избавиться от странных желаний взрослых...). Но вот в повседневности стала ползать в полтора года(считаю у своей этот возраст началом ползанья, так как навык стал использоваться в повседневной жизни и весьма активно, за пару дней ребенок наростить скорость до достаточной, чтоб иметь шанс обогнать соперников), когда попала в ситуацию соревнования с другими детьми за игрушки. С хождение почти так же, вроде научили, а какое-то время ей было оно не нужно, ведь на высоких четвереньках руки для переноса куклы свободны. Так, что вероятна ситуация ребенока технически научат, он будет повторять на отвяжись, но все равно нужно будет регулярно продолжать заниматься, чтоб закрепить. И на мой взгляд отрабатывать и закреплять навыки лучше рядом с домом или даже дома, поскольку там не столько какой-то особый поход нужен, сколько дотошность, мелодичность и терпение. Конечно есть то, что ребенок и сам с опорой на свои интересы учится делать. Моя так говорить начала, но там была очень мощная внутренняя мотивация: "получить, то, что она хочет", причем дойти и взять или доползти и взять пытались только испробовав весь остальной свой арсенал.