@Grita, согласна - не повод. Он, по-моему, и сам уже понял, что не то ляпнул.
Я смотрю сериал "Семья" (российский - не турецкий😄), фильм немного комедийный, смешной, но удивительно жизненный. Лёгкий, кстати, каждая серия длится недолго, полчаса, может, или чуть больше.
Есть там такой муж Вадик. Тревожный перфекционист. Комичный. Там, конечно, утрированно он изображён, но все же...Он постоянно на тревоге... Ему надо, чтобы все прям идеально было... Я иногда думаю, как там ещё жена терпит, не сбежала?🙂🙂🙂
Но жена и семья его любят по-своему, они живут пои деньгах, он неплохо зарабатывает, продаёт автомобили... К нему, конечно, привыкли. Он и сам мучается от своего тревожного перфекционизма, у него постоянно конфликты с окружающими на этой почве. Но ему очень трудно измениться.
Жена его, кстати, напоминает мне сильно мою бывшую подругу... прям внешне очень сильно похожа... Я даже удивляюсь этому сходству. 😁😁😁 Как будто это она! Я просто в отпаде!
Я это к чему? Я к тому, что бывают вот такие перфекционисты дотошные. Им самим порой бывает тяжело от своего характера... Надо, чтобы все идеально было в семье, на работе... А жизнь ведь не идеальна, в ней часто хаос... и жизнь не всегда оправдывает наши ожидания...
В общем, бывают такие люди... причём обоего пола...
Я не говорю, что Виним прям в точку именно такой, я его не знаю, но что-то, наверно, частично есть.
Да и куда Виним уйдёт? Более полного форума с нужной информацией он не найдёт, чем этот. А если не уходит, несмотря, что хочет в "другую лодку ", значит, не все там так радужно на самом деле.
Если все нормально, люди и правда редко сюда возвращаются, в случае благопрятного исхода ещё реже пишут здесь и отвечают посетителям форума.Это, наверно, так и бывает, жизнь захватывает своим ковшом. Их это все краем коснулось, ну, и слава Богу, как говорится...
Только я не думаю, что они совсем уж бесчувственные, чёрствые... бывают и такие, конечно. Но чаще то, через что им пришлось пройти, заставляет о чем-то задуматься, пересмотреть свои взгляды.
Виним, вроде, с тех пор больше никого не оскорблял, значит урок извлёк, наверно.
Я, правда, его тему не всю читала.
Да и на "лодку" наткнулась случайно через ответный комментарий Гали. 🫂
А папа в этой теме - это же другой человек. Ну, любит он цифры. Беспокоится тоже. Изучает. Хочет, чтобы его успокоили. Он в самом начале пути. Он ещё не до конца осознал, что прогнозы - дело неблагодарное.
И у каждого своя история, хотя вначале, вроде, истории родов и схожие в чем-то.
Я ведь тоже синенькая родилась, не дышала... на кислороде была между жизнью и смертью... врачи моей маме говорили: "Ваш ребёнок может умереть". Выкарабкалась, сама сейчас не знаю как. Все мы по разному компенсируемся при схожих обстоятельствах.
Дай Бог, чтобы нашей с вами "лодки" избежало как можно больше людей.
Ну, а если мы уже плывём в ней, то доплывем, я надеюсь, все-таки...
По крайней мере, не утонем. 😘
А кто не хочет плыть в лодке этой - их выбор... Пусть строят свой плот. 😉😉😉 Ну, или так плывут... сами... 🏊♀️
Бог, как говорится, всем судья! 💯