7-ми месячных (как мы, на 32-й недели) и с весом от 1500г. (мы 1970г) это бывает чаще, чем до 30-й недели.
А что это за анализ ? Мы 2 года уже на одном весе и никто ничего не говорит-ДЦП ,чего хотите.
я где-то читала, что у 7-ми месячных (как мы, на 32-й недели) и с весом от 1500г. (мы 1970г) это бывает чаще, чем до 30-й недели.
NataliaS,а вы не знаете причину почему происходит пвл? я где-то читала, что у 7-ми месячных (как мы, на 32-й недели) и с весом от 1500г. (мы 1970г) это бывает чаще, чем до 30-й недели.
нас сначала отправили в одну больницу по подозрению на не проходимость кишечника ( слава богу это не подтвердилось!), так там врачи ничего не говорили про кисты, а потом когда перевели в больницу по выхаживанию недоношенных, только там нам сказали про ПВЛ.
а про ПВЛ сказали через месяц, до этого никаких кист не было. видимо, все индивидуально
На про пвл вообще не сказали, а только в выписке написали, в реанимации роддома 5 дней говорили с головкой все нормально, по взи смотрели, но у нас на 2-й день от рождения судороги начались периодические. Потом перевозка с роддома в больницу, безщ меня и под маской, да еще и по дороге за др. реб. заехали, на ночь гляда, эх... А в больнице тоже не сразу сказали, сначала 1ст кровоизлияния, потом 2-я, а только, когда меня в патологию к сыну положили в 3 недели, мужа зав. патологии вызвала к себе и прямо обяхвила очень-очень все серьезно, вероятность инвалидности по дцп 75%, кровоизлияние двухстороннее 3 ст... Не знаю, может тактика у них такая сразу не говорить, а может так все и было, что нарастало у реб. постепенно... Одно знаю наверняка, положи они меня к реб сразу (а я выла волком все 3 недели), все было бы легче у реб... Но у нас не положено... это большой минус, что маму с реб, еще и таким слабеньким раъединяют физически, это неправильно!!! Надо чтоб мамочка хоть на сутльчике, но могла быть круглосуточно рядом со своей крохой, имхо.
а мы не можем остановить этот процесс образования кист, этот процесс не поддается управлению, мы можем только наблюдать
У нас при рождении ишемия была 3 ст и ВЖК 1 ст, в выписке ни слова о ПВЛ, 1 раз услышала что ПВЛ в 1.2 года вот и как верить врачам?
Может гибель клеток мозга была внутриутробно вследствии гипоксии беременности и поэтому при рождении по узи уже не было видно кисточек?!... ВЖК 1 ст. это вообще понтик - типа сосудик лопнул, то есть нет поверждения мозга, вообще только при вжк 3-б ст или 4 ст - есть повреждение мозга... Хотя мне даже при вжк 3-а степени (3-а степень считается легче) сначала врач в реанимации говорила, что в вещество мозга кровоизлияния якобы не было, а судя по выписке из патологии и ПВЛ, и кровоизлияние в вещество мозга было...., а гематома вообще не знаю откуда у нас взялась, даже на затылке шышка большая справа была у ребенка в 3 недели... В 2 мес уже не видно ничего было, головка ровненькая красивая :)
а наши врачи сказали , что на их аппарате они бы не увидели настолько микроскопичные псевдокисточки( хотя в Питере сказали , что форма желудочков крылевидная -это и свидетельствует о том, что был некроз клеток белого вещества).