Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1140 : 05 Мая 2015, 18:43:16 »
Девочки, ну никакая не ранейллевой борозда , а лейкомаляция в лобной доли...по виду далеко от желудочков...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1141 : 05 Мая 2015, 18:46:44 »
@Катерина Л., а у вашего ребенка какая степень ПВЛ?
3 ст.

« Ответ #1142 : 05 Мая 2015, 18:47:56 »
Я так поняла зона отвечающая за интеллект?что теперь дальше делать, к чему готовится? Выбило сильно из колеи...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1143 : 05 Мая 2015, 18:48:44 »
@Евгения Каминская, не бывает лейкомаляции в других местах кроме боковых желудочков.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1144 : 05 Мая 2015, 18:49:22 »
@Катерина Л., у нас 3 ст двусторонняя нам 4.5 мы лежачие.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #1145 : 05 Мая 2015, 18:55:06 »
@Катерина Л., у нас 3 ст двусторонняя нам 4.5 мы лежачие.
У нас ВЖК было двухстороннее, но кисточки слились в 2-е большие кисты диаметром 6 мм и 13 мм с одной стороны, то есть ПВЛ. Желудочки оба до года росли, за счет гибели перевентрукулярной зоны... Там тоже степень пишется, тоже 3-юю писали... Но в одной записи я помню писали двухстороннее ВЖК 3-а степень, 3-яя степень оказывается бывает а) и б). А) - легче.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1146 : 05 Мая 2015, 19:26:35 »
@Евгения Каминская,
Ни к чему не готовьтесь! Вам же тут писали примеры, что и при лейкомаляции бывает более менее все хорошо. Начинайте работать. Пока ребено маленький, больше читайте, изучайте методики. Только никаких агрессивных методов, физио, прививок. Аккуратно с массажем. я бы наверное до года не делала профессиональный, только сама, слегка. Мне нравится Доман, но я его отмела для себя сразу, только элементы брала, т.к. еще двое детей и никак не получалось столько времени уделять. Войта тоже хорошо. В любом случае, чем больше вы будете заниматься, тем лучше. Занятия, это не только физические, это слушать музыку, показывать контрастные картинки. Почитать про физиологические позы ребенка. Я пожалела, что в свое время не купила кокон, ребенок выгибался постоянно, голову закидывал, долго не могла с этим справиться.
И не надо настраиваться на худшее!!! Да, надо понимать, что может быть и совсем лежачий ребенок, а может быть и совсем ходячий)
Мне в свое время психолог очень помог, сама никак не справлялась.
Сейчас у вас главное есть информация, и это толчок к действию. Было бы хуже, если бы врачи от вас скрывали информацию, и вы бы думали, что все хорошо. И в дальнейшем, любую информацию, уточнение диагноза и т.д. надо воспринимать как повод к действию. Держитесь с мужем.  Но пережить эмоции придется, никуда от них не деться, здесь только время наверное лечит

Оффлайн Galina81

« Ответ #1147 : 05 Мая 2015, 19:28:30 »
@Lesenka, дети после вжк 3-4 степени без последствий это из области фантастики..
Это точно большая редкость. Мы с ребенком лежали в патологии. Изначально ситуации были одинаковые с ним. 4 ст. Но у них все рассосалось бесследно. А у нас ПВЛ. сейчас этот ребенок ходит, соображает, говорит. Есть проблемы со слухом и зрением. Но с моим точно не сравнить

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1148 : 05 Мая 2015, 19:51:51 »
@Galina81, есть проблемы со слухом и зрением. Это без последствий? И плюс что еще во время полового созревания вылезет...я вот даже на вроде "почти здоровых" смотрю, а там все равно проблем то воз и тележечка...без тяжкого ДЦП вылезти-фантастика но может и бывает. Но вообще без последствий-никогда не поверю!!!!!
!@сheeky, вы может и лежачие но крайне очаровательные!!!!!!!!!!мама моя вообще в Таисию влюбилась)))) они с ней по женски побеседовали о погоде)))

« Ответ #1149 : 05 Мая 2015, 19:54:04 »
Я могу фото с узи загрузить попробовать... Правда с телефон сижу, получится или нет- не знаю... Есть кто сможет это понять?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1150 : 05 Мая 2015, 19:55:06 »
@Евгения Каминская, лучше заключение, снимки врят ли..

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1151 : 05 Мая 2015, 19:55:16 »
@InnNulik, очаровательные это да, спасибо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #1152 : 05 Мая 2015, 19:56:55 »
Расширение желудочков мозга, псевдокиста, лейкомаляция постсагитальнего пространства

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1153 : 05 Мая 2015, 19:58:20 »
@Евгения Каминская, не бывает лейкомаляции в других местах кроме боковых желудочков.
бывает Арин. Она разная бывает. если вокруг желудочков, то называется перивентрикулярная, это именно двигательная, я писала 2-3стр выше, подробнее, и чаще нисходящая, т.е затрагивающаяся чаще и больше ноги, а не руки. Отсюда диплегия. А в других частях мозга тоже может быть лейкомаляция, но уже не перивентр., а другая. Вот смотри сколько их:
отечно-геморрагическая лейкоэнцефалопатия (ОГЛ)
диффузная лейкомаляция (ДФЛ)
субкортикальная лейкомаляция (СЛ)
мультикистозная энцефаломаляция
И еще я читала статью, что кроме этих вариантов есть просто другие поражения, которые часто на НСГ путают с ПВЛ. Это как раз случай моей подруги. Я уж точно не помню, какое в итоге у них поражение, но изначально в больнице тоже напугали, что ПВЛ. Она сразу начала принимать меры, остеопаты и прочее, но нам всем было понятно, что ребенок не такой, как у меня, у неё малыш сразу развивался совсем иначе, по виду был обычным малышом, глаза, ноги, руки, движение, перевернулся, пополз, сел, была некоторая задержка, но учитывая недоношенность 30 недель сам пошел в 1.4г. Спастики ну почти ни грамма, по сравнению с тетрапарезниками, совершенно небо и земля. Им даже всегда ставили атонию. И сделали они МРТ около года. И им опровергли ПВЛ, сказали, что в больнице неправильно дифференцировали поражение, и в результате у них другое какое-то (просто не помню). И сейчас ребенку почти 3 года, и он действительно не похож по симптоматике на ПВЛщика. Он не 100% здоров, со временем стали очевидны серьезные проблемы, но далеко не сразу. Самое главное, что ребенок аутист. Не глубокий, диагноз высокофункциональный, и недавно поставили парез правой ноги, т.е руки без проблем, левая нога тоже, а вот правая в парезе, и увидели случайно. В Америке. Они обеспеченные и чтобы лечить и заниматься с ребенком, переехали в США (там аутизмом глубже занимаются). И вот там при обходе врачей для аутистического садика ортопед нашел, у мальчика тенденция при ходьбе ставить ногу вначале на мысок. Наши не замечали, типа бегает и бегает. А там сразу увидели и даже назначили аппарат с шарниром на правую ногу. Остальные конечности в нормотонусе или с тенденцией к атонии. А ПВЛ не дает аутизм.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1154 : 05 Мая 2015, 20:09:03 »
не знаю какой степени была лейкомоляция. она была в реанимации в это время.
если только затребовать карту.
вы меня прям заинтриговали.
подскажите знающие.
Нейросоноскопия в возрасте 3 мес.--ПВЛ ст. кистозной трансформации.Сочетанная гидроцефалия. Размер желудочков писать не буду и рогов тоже.  или надо?
Первентикулярно в области передних рогов множественные анехогенные оброзования 9,08*9,2* 6,1 и менее.
выписали в 5,5 месяцев с --крайняя незрелось . 2-х стороння  полисегментарная пневмония.
сочетанная гидроцефалия  с внутречерепной гипертензией, симптоматические эпипароксизмы (реммисия 6 недель) сочетанная форма задержки - последствие постгипоксической постишемической энцефолапатии. анемия недоношеноого тяжёлой степени. Угроза по ВУИ.
я нестала писать про ретинопатию и тромб в сердце.

девочки расшифруйте несколько тяжело было поражение.

кстати ребёнок  спокойный. не плакала. животик не болел.
младеченство вообще спокойное. чудо а не ребёнок. по сравнению с плачем 2-х старших детей. которых я постоянно таскала на руках.
ночи спокойные. даже сейчас . может всю ночь проспать без молока. редкость если плакали.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 20:17:08 от Юлия74 »

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.