Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1185 : 06 Мая 2015, 02:15:34 »
@Евгения Каминская, ой, я не пугаю никого.
Но. Мой пацан красавчик тот ещё. И фото до года смотрю-и сейчас -особых отличий от брата не Было! Повторяю-было одно-ручки в локтях согнуты и прижимал к груди. Это месяцев до семи-по ом выгибался как и у всех тут-тоже скручивала в эмбрион...и месяцев после семи стали "вылазить" отличия. А то он и на папу внимательно смотрел-и глаза красивые ллл да и сейчас мы зовём его -Кирюша красивые глаза))) и лежит мои красивые глаза очень красиво и красиво улыбается. Кстати в младенчестве голову хорошо на предплечьях держал-оказалось тонус. И мне легче видеть разницу было-рядом Данилка.и вот видно было, голову то вроде держит, а угол другой!!Данька непринуждённо держал-как воробышек-90градусов, а Кирюшка не так...а тонус лфк и массажами и остеопатами сняли месяцам к  десяти и вуаля! Умеем только улыбаться и хохотать)))

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Galina81

« Ответ #1186 : 06 Мая 2015, 04:22:23 »
А по мне так, цепляться надо за все возможное..., Полине ведь нужна мама и папа, и сестричка, и бабушка - семья и забота, любовь и радость. Мама учитель, папа спортсмен, бабушка-помогать готова, хорошая семья, можно и нужно цепляться.

А будь у этой девочки серьезные проблемы со здоровьем, это все исчезнет из жизни? Не, если вопрос стоит - сдавать в интернат или брать домой, то однозначно домой со всеми надеждами. А если выбор между - работать или само все образуется, вон как здорово все в недельку-то смотрится, то тут можно серьезно пролететь. А время работает против. И еще доктора могут сказать - догонит, дорастет и пр. Ну знаете, как бывает. С умом надо подходить и трезво. Не бросаться в омут, но и не сидеть ровно. Делайте как хотите, конечно. Истории доброхотов, у которых соседкин племянник-брат-сват сам пошел и все наладилось при серьезных проблемах - всегда будут.

очень верные слова!

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1187 : 06 Мая 2015, 07:42:38 »
@twins2011, @twins2011, а сейчас Вам сколько? И что умеете?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1188 : 06 Мая 2015, 08:00:17 »
@Евгения Каминская, я же написала. ничего.

Так закалялась сталь....

« Ответ #1189 : 06 Мая 2015, 08:58:58 »
@twins2011, уже научилась в гости заходить)) посмотрела Вашу историю. Какая большая у Вас и дружная семья))

Оффлайн Деличка

« Ответ #1190 : 06 Мая 2015, 09:13:53 »
Да , к сожалению ПВЛ это проблема недоношенных детей и причин для ПВЛ множество, а не только ВЖК. Это может быть гипоксия, это может быть инфекция как внутри утробная, так и после занесенная, это может быть тромбоз капилляров. У нас ВЖК не было, была инфекция- занесли в реанимации, и еще нашли что у нас склонность к повышенной свертываемости крови. Так что может быть был и тромбоз. Да по моторике мы в развитии отставали, но головка была. А синдром Веста отобрал и эту радость. Вот и лежит моя красавица: длинные ножки , которые не ходят, глазки как лесные озера, которые не видят. Но хохотушка- веселушка, любушка наша

« Ответ #1191 : 06 Мая 2015, 09:19:00 »
Нам сказали что эти повреждения произошли в 4 недели беременности, когда я еще даже не знала о ней... Болели мы тогда, только в садик старшенькую отдала...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1192 : 06 Мая 2015, 11:23:05 »
@Евгения Каминская, знаете....это как говорится "как карта ляжет". Я со старшими беременная ходила-тоже болела. Не раз. Обе доношенны и полностью здоровы. Так что....вроде судьба что ли....

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1193 : 06 Мая 2015, 11:23:42 »
@twins2011, уже научилась в гости заходить)) посмотрела Вашу историю. Какая большая у Вас и дружная семья))
ага.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1194 : 06 Мая 2015, 12:20:53 »
Нам сказали что эти повреждения произошли в 4 недели беременности, когда я еще даже не знала о ней... Болели мы тогда, только в садик старшенькую отдала...
я болела со всеми 3-мя и со всеми было кровотечение в 12 недель. со всеми лежала на сохранении в этот срок. и только у младшей ДЦП.
так что болезнь вовсе не показатель.
мне кажется показатель роды. срок родов.
понятно что при глубокой недоношенности будут проблеммы.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1195 : 06 Мая 2015, 12:30:59 »
Это рано чтобы образовалась лейкомаляция. Для нее нужен мозг- белое вещество. В срок 4 недели этого нет. Если вам такое сказали врачи, то не слушайте их, любимая практика свалить всю вину на мамочку.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1196 : 06 Мая 2015, 12:47:05 »
Это рано чтобы образовалась лейкомаляция. Для нее нужен мозг- белое вещество. В срок 4 недели этого нет. Если вам такое сказали врачи, то не слушайте их, любимая практика свалить всю вину на мамочку.
это точно. что-то я сегодня туплю. эмбрион крепится где-то  в этот срок только. а пока он не прикрепился. ему абсолютно всё равно чем болеет мама. у него своё питание.

у нас врачи что только не придумают.
на мои слова о том что они упустили катетер сказали не может быть.конечно не может.это я сидела и ковыряла дырку и пихала туда пластмаску. слов на них нет.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн корес

« Ответ #1197 : 06 Мая 2015, 13:15:24 »
Девоньки подскажите, плиз. Чем субтотальная кист. Трансформация отличается от тотальной?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1198 : 06 Мая 2015, 13:38:43 »
Девоньки подскажите, плиз. Чем субтотальная кист. Трансформация отличается от тотальной?
Приставка "суб" означает "почти". То есть не 100% (тотальная), а 85-90% (субтотальная) зона поражения.
Например, нам пишут "субтотальная гемиатрофия" из-за того, что в лобной доле осталось немного здоровых кусочков.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

« Ответ #1199 : 06 Мая 2015, 15:40:32 »
Девочки!!!сегодня нас перевели в больницу из роддома.нам сделали еще узи... Она пвл не видит сдесь)))вроде хорошая новость, но!!! Это просто мнение очередного врача...и упустить боюсь и лечить зря не хочется химией...