Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5911 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1215 : 06 Мая 2015, 19:02:40 »
Псевдокисты разные бывают. Есть те от которых ничего в дальнейшем, а есть сами знаете...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1216 : 06 Мая 2015, 19:17:26 »
 Девчонки подскажите, а пвл кисты 4ммк к какой степени относится?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1217 : 06 Мая 2015, 20:28:41 »
Не псевдокиста, а эпителиальная какая- то...это я ошиблась

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1218 : 06 Мая 2015, 22:36:46 »
Девчонки подскажите, а пвл кисты 4ммк к какой степени относится?
подозреваю, что 3я.
1я-без кист
2я-малюсенькие кисты 1-2мм
у нас кисты 1-6мм и у нас стоит 3-4степень (и когда врач увидел, то ахнул "аж до 6мм!" и так сразу сник и сказал "чудес не будет"
4я-10мм
3-4степени всегда 100% ДЦП в 99% спаст.диплегия
пишу, как говорил невролог неонатолог в день нашей выписки.
при том у нас вжк всего 2ст и вот в такую ПВЛ оно выкатилось, ишемия 3ст. Но с ПВЛ ишемию сразу автоматом ставят 3ст, меньше нельзя ставить. При меньшей степени ишемии ПВЛ не часто развивается.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1219 : 06 Мая 2015, 22:44:05 »
Девочки, простите за глупый вопрос, а если ребенку сейчас уже 4 годика, можно ли как то узнать(мрт, кт), была ли пвл или нет, по узи ставили расширение желудочков и зону повышенной эхогенности, просто читаю тему, и что-то стукнуло в голову, было ли это у нас, те узисты которые делали нам узи до года, квалификации обычного провинциального городка, а в итоги дцп.   
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1220 : 06 Мая 2015, 22:46:24 »
Девочки, читаю вас и все больше путаюсь.. У нас ни в одной выписке не написано пвл.
Но у нас были вжк 1-2ст, многочисленные кисты. Впоследствии остались 3 больших, которые к полугоду слились в одну. А потом она (не знаю как, но как я поняла объяснение врача) слилась с желудочком и поэтому он у нас увеличился ровно на размер кисты. Киста была тоже 6мм (помню, что 6, вряди ли, что это было в см )) но уже и самой хочется поднять выписки и посмотреть)
Мы мрт, кт не делали, только нсг.
Но почитав все выше написанное, выходит, что у нас тоже пвл?..
(В принципе, как ни назови это все: пвл, вжк, кисты и прочее, нашего оптимизма и веры это не уменьшит :))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1221 : 06 Мая 2015, 22:48:05 »
была ли пвл или нет
конечно.
кисты не скажут, т.к их уже нет, а ПВЛ да, на мрт как раз и скажут точно, есть или нет. вы ПВЛ и сами можете увидеть, такая белая блестящая туманность...млечный путь...или кусочки млечного пути...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1222 : 06 Мая 2015, 22:49:22 »
@Zhirafka, Юль... что это изменит? ... есть ПВЛ или нет? ... ты же сама всё видишь ;)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1223 : 06 Мая 2015, 22:55:06 »
@Zhirafka, кисты же разные бывают...пусть даже 6мм, но может тип другой...думаю, не только ПВЛ кисты сливаются...наверняка еще какие-то есть...
Если на НСГ не усекли момент кистоообразования, то потом всё, они спадаются, рассасываются и потом уже по НСГ ничего нельзя сказать. Да и сразу тоже. Это же очень зависимое исследование. Зависимое от аппарата и от специалиста. У нас при наших 6мм в 3мес уже НСГ хорошее было, даже желудочки еще не начали расти, а вот в 3.5 как попёрли...мы только успевали за ними следить строго раз в месяц.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1224 : 06 Мая 2015, 22:55:46 »
@Алисинья, Вик, тут уже больше любопытство ))
Как нынешний невролог говорит: по клинике 100% было, а все предыдущие неврологи, узисты до года и не говорили об этом. Кисты - и все..
Вот мне и интересно, кисты = пвл или все же нет?

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1225 : 06 Мая 2015, 22:58:30 »
По идее, если рядом с желудочком киста, то это перивентрикулярная. Потому что именно рядом с желудочком (желудочек вентрикул или как-то так называется). Именно там проходят все двигательные важные связи. Ну это так, если мыслить логически. Да, посмотрела, точно, желудочек - это ventriculi cerebri на латыни.

На МРТ лейкомаляцию не увидят, если малыш подрос уже. Увидят последствия. Ишемию, например, или некроз. И могут так и написать "что-то там - последствия ПВЛ". Только вот не понимаю. Если увеличенные желудочки, то значит перивентрикулярная зона тоже пострадала? То есть ПВЛ? Или нет...?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1226 : 06 Мая 2015, 23:07:37 »
@CogitoErgoSum, я думаю не факт, желудочки могут быть увеличены и сдвинув как бы мозг, а у нас с пвл желудочки увеличены именно на месте пустоты, так как природа не терпит пустот.. По правьте меня, я профан конечно, но теоретически удалив излишек жидкости мозг может как бы расправится, то же и кисты-они ее всегда означают полный некроз, а пвл это именно полный некроз мозга в месте повреждения. То есть нет ничего, ни связей ни частиц клеток мозга. Пустота.

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1227 : 06 Мая 2015, 23:12:44 »
Да вы правы,  у нас спастическая диплегия Вжк1степени, пвл кисты с двух сторон, мне невролог говорил займитесь Войта терапией, может быть избежите Дцп а я по своей глупости и тупости проигнориловала его советы теперь локти кусаю  ыыы

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1228 : 06 Мая 2015, 23:13:32 »
@Алоха, не кусайте. Мы занимались.

Оффлайн Алоха

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1229 : 06 Мая 2015, 23:23:33 »
@Алоха, не кусайте. Мы занимались.
Невролог мне говорил, что у него были случаи родители открещивались от этого диагноза, может и мы бы открестились, как знать.