Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5987 раз)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1245 : 07 Мая 2015, 08:58:19 »
@Юлия74, и моё мнение за то, что не надо вам мрт. Меньше знаешь - крепче спишь )) Тем более, что развитие идет хорошо! Дай Бог, чтоб дальше было еще лучше.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #1246 : 07 Мая 2015, 09:08:41 »
@CogitoErgoSum,
не буду лезть в дебри. будем делать что всегда.
вы правы , в первые полгода был смысл что-то бегать.
тогда сразу сказали ДЦП. для меня это был тихий ужас. жить не хотелось.
хотя и были такие которые говорили что надо делать скидку на глубокую недоношенность.

поэтому своими хорошими результатами не могу обнадёжить. кто его знает что у нас было. и насколько тяжело.
просто долгий период ИВЛ, (2,5 мес) выхаживания. и полгода просто больницы. нам ноотропы никакие не кололи. хотя я просила врача простимулировать. чтоб хоть сосать начала. не хотели с зондом домой выписывать.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1247 : 07 Мая 2015, 09:11:48 »
@Юлия74, и моё мнение за то, что не надо вам мрт. Меньше знаешь - крепче спишь )) Тем более, что развитие идет хорошо! Дай Бог, чтоб дальше было еще лучше.
это точно. главное чтоб остановок не было. хоть ползком. но вперёд.

девочки желаю вам всем чтоб последствия были минимальными, и вы двигались неустанно в развитии только вперёд.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1248 : 07 Мая 2015, 09:26:25 »
Все, я совсем запуталась((( будем искать МРТ. А на счёт кист, у меня у старшей были при рождении две маленькие кисты в мозге, в 6 мес уже ползали)))сейчас 2,5 года. Иногда быстрее меня соображает куда пазлы ставить. Говорит еще не очень, не бегемотик, а мотик например) ну я писала)))может у меня уже пвл? Совсем ниче не могу понять... Кто то пишет что на узи видно только первые две недели, кто то после 4 месяцев...МРТ или КТ сделаем .

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1249 : 07 Мая 2015, 09:35:15 »
@Евгения Каминская, у вашей старшей видимо были другие кисты...у моей дочки старшей тоже 2 кисты было при рождении, но это с пвл не связано...и па её развитии никак не сказалось
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1250 : 07 Мая 2015, 09:44:43 »
Ну и я про тоже, что они разные бывают... А про лейкоцитоз... Других клинических проявлений инфекций не было. Ни сдвига влево формулы, ни с реактивного белка . Вчера мои лейкоциты уже были почти в норме... Чуть увеличены, но стабильно падают, так что хз ...

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1251 : 07 Мая 2015, 10:19:50 »
Ну и я про тоже, что они разные бывают... А про лейкоцитоз... Других клинических проявлений инфекций не было. Ни сдвига влево формулы, ни с реактивного белка . Вчера мои лейкоциты уже были почти в норме... Чуть увеличены, но стабильно падают, так что хз ...
У дочки вашей вроде отек головного мозга был? Лейкомаляция после него бывает. У нас например именно так, кровоизлияний не было, был отек.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #1252 : 07 Мая 2015, 10:32:41 »
Девочки, подскажите, у нас на узи пвл, на кт гипоксическо-ишемическое поражение гм в стадии диффузной энцефаломаляции. Это два разных нарушения? Кт, что не видит пвл?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1253 : 07 Мая 2015, 10:36:44 »
@julia129, я думаю, это не 2 разных. Просто ПВЛ потом становится мертвым участком и его можно по-разному назвать. Ишемия, некроз, глиоз... Энцефаломаляция и лейкомаляция - это одно и то же. То есть диффузно местами мозга не стало ewew Разница в том, что ПВЛ - это только около желудочков, в белом веществе, а энцефаломаялция - по всему мозгу .
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 10:50:21 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1254 : 07 Мая 2015, 10:39:27 »
@CogitoErgoSum,
не буду лезть в дебри. будем делать что всегда.
вы правы , в первые полгода был смысл что-то бегать.
тогда сразу сказали ДЦП. для меня это был тихий ужас. жить не хотелось.
хотя и были такие которые говорили что надо делать скидку на глубокую недоношенность.

поэтому своими хорошими результатами не могу обнадёжить. кто его знает что у нас было. и насколько тяжело.
просто долгий период ИВЛ, (2,5 мес) выхаживания. и полгода просто больницы. нам ноотропы никакие не кололи. хотя я просила врача простимулировать. чтоб хоть сосать начала. не хотели с зондом домой выписывать.
Во сколько вы пошли?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1255 : 07 Мая 2015, 10:42:10 »
У моего Данилки была энцефолапатия. Потом мозг без патологий. Но последствия всё равно есть. Не дцп(Слава Богу) но тоже не радостные. вроде поправляется после трёх. А энцефоламоляция я не знаю что такое. Но то что кт не видит лейкомоляцию-это точно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1256 : 07 Мая 2015, 10:46:36 »
@Mamamanana,
в 2,5 года после 2-го диспорта стала вставать и делать первые шаги. перебежки небольшие.
в 2,9 вертикализировалась полностью
у меня в теремке на 7 странице есть видео как ходим.
от ползанья ушли. если только с сестрой в догоняшки играем. приседаем часто. потом встаём и опять идём. держимся за стенки, но больше не ползаем.

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1257 : 07 Мая 2015, 11:04:11 »
@Mamamanana,
в 2,5 года после 2-го диспорта стала вставать и делать первые шаги. перебежки небольшие.
в 2,9 вертикализировалась полностью
у меня в теремке на 7 странице есть видео как ходим.
от ползанья ушли. если только с сестрой в догоняшки играем. приседаем часто. потом встаём и опять идём. держимся за стенки, но больше не ползаем.
ваш домик в закладки добавила - все времени нет почитать.
А сели во сколько?

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1258 : 07 Мая 2015, 11:43:40 »
@Mamamanana,
на попу сели в 2,5 сами. на стульчик садить стала в 1,6 -1,8 года для кормления.
на коленках сидит с 1,8 как ползать начала.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1259 : 07 Мая 2015, 13:46:38 »
Девочки,почитала наше последнее заключение МРТ и не могу понять что все ж у нас было....В выписке из род дома написано ПВЛ,ВЖК 2 ст. Может кто знающий подскажет sfet вот описание МРТ: на фоне редукции белого вещ-ва больших полушарий, обнаружены зоны патологического изменения МР сигналов перивентрикулярно передних и задних рогов, тел и треугольников боковых желудочков. МР-сигнал от задних бедер внутренних капсул повышен на Т2 ВИ. Перивентрикулярно левого бокового желудочка  обнаружен небольшой кистозный дефект мозгового вещества. Рисунок коры больших полушарий искажен.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!