Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5991 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1275 : 17 Мая 2015, 18:41:10 »
Девочки, а из Ставрополя кто нибудь есть?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1276 : 17 Мая 2015, 19:13:49 »
@Евгения Каминская, как ваши дела? Как малышка?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1277 : 17 Мая 2015, 19:19:18 »
@Евгения Каминская, у нас даже темка про ставрополь есть ;)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

« Ответ #1278 : 17 Мая 2015, 22:29:40 »
@Юльхен, ой)) другое узи диагноз не подтверждает. Говорит есть киста, но сосудистых сплетений, к трем месяцам должна пройти вроде.. А на то, что говорил узист что это парасигиталтная лейкомаляция, говорит банальный отек. Вот в пятницу нас выписали из больницы и мы уже дома)) Врач на втором этапе сказала, что все будет хорошо: мол любое узи надо соотносить с клиникой, все нужные рефлексы есть- значит второе узи правильное ... Вот сейчас хочу найти хорошего узиста в Ставрополе. Доя третьего мнения. Неанатолог тоже говорит, что даже диагноза такого нет. Короче только один узист сделал плохой прогноз, а из за него одного на КТ ребенка везти не хочу, наркоз все таки, есть наркоз... Страшно.. Хочу еще узи сделать, если скажет что все хорошо , то буду наблюдать конечно, но заморачиваться не стану.

« Ответ #1279 : 17 Мая 2015, 22:34:21 »
@Алисинья, спасибо поищу)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1280 : 18 Мая 2015, 09:15:57 »
@Евгения Каминская, нам в год делали кт в краевой без наркоза... ребенок спал .. я выйти из кабинета не успела как всё сделали...
щас ссылку на ставрополье дам ..вижу ты нашла уже)))
узисты только в краевой ... надо к заведующей подходить... не помню имени... она одна сто лет работает... хотя не знаю - может уже и не работает
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Galina81

« Ответ #1281 : 18 Мая 2015, 17:18:36 »
а зачем кт? если уж делать под наркозом, лучше мрт

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1282 : 18 Мая 2015, 17:29:22 »
а зачем кт? если уж делать под наркозом, лучше мрт
сейчас еще рано делать МРТ. КТ лучше показывает какие-то острые ситуации, кровоизлияния, а МРТ лучше делать чуть попозже, когда острый период уйдет, сформируется и стабилизируется состояние вещество мозга. МРТ в идеале нужно делать месяцев в 6...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1283 : 18 Мая 2015, 17:57:54 »
девочки... ответ просто ... в ставрополе и крае нет мрт для детей...

« Ответ #1284 : 20 Мая 2015, 21:00:14 »
Делали сегодня узи в краевой, кисту врач не увидела, но поставила начальные признаки деллитации желудочков, и отек в затылочной части... Потом я сказала про то, что нам ставили, наорала что сразу нужно говорить: дописала отек и височно- теменной области, на момент осмотра без кистозного образования. Незрелость мозга. Узи контроль в 2 месяца... Короче вообще третий результат....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1285 : 20 Мая 2015, 21:03:12 »
наорала что сразу нужно говорить
а если б еще принесли прошлое КТ то наверно переписала б его...жесть.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Нима

« Ответ #1286 : 20 Мая 2015, 21:56:08 »
@Евгения Каминская, ну, и хорошо, что не подтвердилась лейкомаляция! ТЕперь только растите, набирайте вес, и следите за поведением ребенка, раз поставили признаки дилатации (т.е. расширения) желудочков, может полезть внутричерепное давление. НАдо регулярно делать узи головы, и по клиническим признакам тоже смотреть, чтобы не допустить их активного роста, скопления жидкости в голове и  вовремя принять меры.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1287 : 20 Мая 2015, 22:44:33 »
@Евгения Каминская, все равно какая-то ерунда... Что за отек? Что будет, когда он спадет - непонятно. Желудочки увеличились - это плохо. Из-за лейкомаляции вполне могли увеличиться, а потом ее невидно, остается только расширение. Нужно следить, вам правильно советуют. А про предыдущие заключения вы не обязаны говорить. Как дите вообще? Развивается? Я даже возраста не знаю, но если сравнивать с ровесниками, есть разница?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1288 : 21 Мая 2015, 04:49:42 »
Вот мне странно, как ребёнка с отёком гм выписали? Должны были отёк то снять, а девчёнки? Как думаете? Ведь норма-это когда отёк спал-выписали. Как с отёком то? А каким образом он уйти должен? Сам что ли? Без лечения? Странно....ведь если не спадёт-это всё нехорошо может заеончиться. Обычно его снимают в реанимации. Потом уже смотрят что получилось, а потом при стабилизации уже и на выписку.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1289 : 21 Мая 2015, 04:50:28 »
С отёком гм дома опастно оставаться на мой взгляд ммм
или я что то недопоняла?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....