rominna, а как это пальцевое кормление ?
Много читала про ПВЛ, одно могу сказать двух одинаковых случаев не бывает. У кого-то повреждения больше - а ребенок лучше, у кого- то вроде и малые повреждения, а ребеночек справляется хуже. Но то что это сказывается на развитии - факт. Думаю от задержки развития до самых тяжких последствий, у кого как.
. Но тут же провели сравнение: вот представьте, что есть архитектор, который может построить любой супер замок с вензелями, вот если он умрет, разве смогут какие то простые рабочие сделать тоже самое что и он, они построят, но это никогда не будет также гениально как у архитектора.
Цитата: Арина Илюшкина от 18 Мая 2012, 13:25:58а наши врачи сказали , что на их аппарате они бы не увидели настолько микроскопичные псевдокисточки( хотя в Питере сказали , что форма желудочков крылевидная -это и свидетельствует о том, что был некроз клеток белого вещества).Да, узисты люди немногословные, потому что понимают, что за их ответом "был некроз белого вещества мозга", последует вопрос мамочки: когда и почему? И им придется назвать дату (на самом деле они ее легко определяют, но не говорят), и мама сразу поймет что же тогда происходило с детем, как правило это ИВЛ и реанимация... А так как на ПВЛ мы попали в 4-5% от общего числа недоношенных, то это значит что нам "особенно повезло" с детской реанимацией: либо неправильно давление в аппарате ИВЛ дали, либо недоглядели врачи что-то (приступ апное вовремя не сотановили).... Хорошо бы чтоб на форуме узист был и на все наши вопросы свет пролил...
а наши врачи сказали , что на их аппарате они бы не увидели настолько микроскопичные псевдокисточки( хотя в Питере сказали , что форма желудочков крылевидная -это и свидетельствует о том, что был некроз клеток белого вещества).
А на 4-тый день нас подключили к высокочастотному аппарату ИВЛ и дежурный врач мне сказала, а что вы разве не знаете, что ваш ребенок здесь самый тяжелый! Земля ушла из под ног... Лечащий врач мне каждый день говорила - стабильно тяжелый... что при чем здесь аппарат - это либо внутриутробно была гипоксия, либо при родах.... Так и не поняла до конца...
ЧТО ЛИКВОР . КАК МЯСНЫЕ ПОМОИ
Цитата: дочь виктора от 19 Мая 2012, 00:40:07ЧТО ЛИКВОР . КАК МЯСНЫЕ ПОМОИ что это значит!? и что они этим хотели сказать!? аж глаз задёргался!
У нас тоже ПВЛ, но кровоизлияния не было, был отек...потом через 2 недели вот такой диагноз. В 2-3 месяца не было видно уже ничего. По НСГ кисты были справа. Сейчас нам год. Мы родились в 32 недели. На данный момент умеем: лепет, машем пока, ладушки, играем с игрушками, но многое все же тянем в рот, переворачиваемся, ползаем, встаем на четвереньки, на коленки, в кроватке встаем на ножки, если держать за ручки - топаем. Сами не садимся да и вообще плохо сидим. Видимо спина слабая, а в ногах наоборот тонус. Вот что мы имеем с таким диагнозом. И не знаю что будет дальше. Мечтаю чтобы сели сами и пошли. Много читала про ПВЛ, одно могу сказать двух одинаковых случаев не бывает. У кого-то повреждения больше - а ребенок лучше, у кого- то вроде и малые повреждения, а ребеночек справляется хуже. Но то что это сказывается на развитии - факт. Думаю от задержки развития до самых тяжких последствий, у кого как.