Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6072 раз)

Оффлайн Евгения Каминская

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1470 : 02 Июня 2015, 22:38:38 »
@irwinulya, про отек ничего не сказала... И что интересно какой то отек у нас ушел еще в роддоме, а это очаговый отек... Она вообще считает что это наша незрелость мозга... Опять же повторюсь, что и у старшей был отек, и все норм.делали узи в месяц- отек был, никак не лечили и в пол года не было уже.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Света и Сонечка, заМКАДье
    • Instagram: naimushina_sveta
    • Награды
« Ответ #1471 : 03 Июня 2015, 06:36:04 »
@irwinulya, про отек ничего не сказала... И что интересно какой то отек у нас ушел еще в роддоме, а это очаговый отек... Она вообще считает что это наша незрелость мозга... Опять же повторюсь, что и у старшей был отек, и все норм.делали узи в месяц- отек был, никак не лечили и в пол года не было уже.
Ну что ж, тогда внимательно наблюдайте за дочиным развитием, а пока может методы реабилитации поизучать?
Женя, у нас вот точно есть ПВЛ, лекарствами не лечимся, так как действие многих не доказано, а напровоцировать можно всякие нехорошие вещи. Мы больше физическим развитием занимаемся, массаж, лфк, фитбол, бобат, фельденкрайз, плавание. И ребенок развивается неплохо, учитывая поражения мозга. Так что, если углядите отставание в развитии, советую на эти методы обратить внимание, ну а массаж,плавание, занятия на фитболе и сейчас можно. Просто, если у ребенка все хорошо, не нужно его ноотропами пичкать.
Очень надеюсь, что у вашей дочи действительно нет этой гадости - пвл.

Левосторонний гемипарез, сенсорная алалия

« Ответ #1472 : 03 Июня 2015, 07:31:04 »
@irwinulya, а как я на это надеюсь.... Спасибо Вам.а вот многие про плавание пишут, там как то по особенному плавать надо?? Я ее просто купаю по вечерам , ну и с ручками ножками играю, но это как то на плавание не похоже, она в горке лежит)))

« Ответ #1473 : 03 Июня 2015, 07:32:48 »
Девушки, пик кто- нибудь может выложить снимки с ПВЛ, чтоб посмотреть такое же у нас или нет? Завтра мы опять идем на узи ГМ.

« Ответ #1474 : 03 Июня 2015, 07:36:17 »
@irwinulya, а Вас конечно же здоровья и сил!!!!причино читать , что у Вас получается бороться с этой гадкой болячкой!!! Успехов Вам и новых достижений!!

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1475 : 03 Июня 2015, 07:39:49 »
@irwinulya, а как я на это надеюсь.... Спасибо Вам.а вот многие про плавание пишут, там как то по особенному плавать надо?? Я ее просто купаю по вечерам , ну и с ручками ножками играю, но это как то на плавание не похоже, она в горке лежит)))
Нет, это не то.
Вот тут видео посмотрите http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&filmId=9yc6dHEMUXI 
Мы плаваем, поддерживая за голову, то на спинке, то на животе, восьмерки, змейки делаем, раньше еще ныряли. С нырянием нужно аккуратно, лучше чтобы обучил специалист.

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1476 : 03 Июня 2015, 07:45:22 »
@irwinulya, а Вас конечно же здоровья и сил!!!!причино читать , что у Вас получается бороться с этой гадкой болячкой!!! Успехов Вам и новых достижений!!
Спасибо)))
Только мне кажется, все это от ребенка зависит, его компенсаторных возможностей. Нам вот все занятия дают толчок в развитии, даже массаж, хотя делаем очень мягкий.
У нас зоны ПВЛ обширные в затылочно-теменной области, а клиническая картина очень неплохая. Дочка ползает и на ножки у опоры встает,сама садится и сидит без опоры на ручки, в общем-то, на свой гестационный возраст развита ( мы в 28 недель родились), но в ножках тонус конечно есть. Вот завтра к неврологу идем, посмотрим что скажет))) Я так надеюсь, что ходить мы будем и интеллектуально все в норме будет.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 08:12:58 от irwinulya »

« Ответ #1477 : 03 Июня 2015, 08:20:35 »
@irwinulya, спасибо посмотрю!!!в затылочно- теменной... Я думала ПВЛ  это повреждение белого вещества , то есть в области желудочков мозга... Или я не права?

Оффлайн Деличка

« Ответ #1478 : 03 Июня 2015, 08:22:54 »
Спасибо)))
Только мне кажется, все это от ребенка зависит, его компенсаторных возможностей. Нам вот все занятия дают толчок в развитии, даже массаж, хотя делаем очень мягкий.
У нас зоны ПВЛ обширные в затылочно-теменной области, а клиническая картина очень неплохая. Дочка ползает и на ножки у опоры встает,сама садится и сидит без опоры на ручки, в общем-то, на свой гестационный возраст развита ( мы в 28 недель родились), но в ножках тонус конечно есть. Вот завтра к неврологу идем, посмотрим что скажет))) Я так надеюсь, что ходить мы будем и интеллектуально все в норме будет.
Дай то Б-г чтоб у вас все хорошо было!
У нас пвл, и так как у вас было до ее 7 месяцев, тоже только в ногах тонус, а так развитие было на свой гестационный возраст,но к  сожалению в 7 месяцев во время массажа начались судороги- синдром Веста. И фсе, хоть через неделю у нас ни видимых судорог уже не было, а через две и ЭЭГ была без гипсарритмии, но доча моя ушла глубоко внутрь, не дозовешся. Щас умелок почти нет. Голову не держим, не говорим, не сидим, не видим

Оффлайн irwinulya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1479 : 03 Июня 2015, 09:59:19 »
Дай то Б-г чтоб у вас все хорошо было!
У нас пвл, и так как у вас было до ее 7 месяцев, тоже только в ногах тонус, а так развитие было на свой гестационный возраст,но к  сожалению в 7 месяцев во время массажа начались судороги- синдром Веста. И фсе, хоть через неделю у нас ни видимых судорог уже не было, а через две и ЭЭГ была без гипсарритмии, но доча моя ушла глубоко внутрь, не дозовешся. Щас умелок почти нет. Голову не держим, не говорим, не сидим, не видим
Да, оч боюсь судорог. Надеюсь, обойдут они нас стороной.
Очень жаль, что у вас так все вышло ewew

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1480 : 03 Июня 2015, 12:42:40 »
@irwinulya, спасибо посмотрю!!!в затылочно- теменной... Я думала ПВЛ  это повреждение белого вещества , то есть в области желудочков мозга... Или я не права?
Желудочки тянутся через все зоны мозга - от лобной и до затылочной. Соответственно и повреждение белого вещества может быть в любой зоне, и часто не в одной, а захватывая соседние :(

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

« Ответ #1481 : 03 Июня 2015, 22:45:33 »
были на узи ГМ сегодня, диагноз: отек в области сильвиевых борозд...сказала узист что будет уходить до 8 месяцев, а так все ок... Но сегодня на массаже, при проверке пошагового рефлекса стала правую ногу ставить на внешнюю сторону стопы, а вторую нормалтно...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 14:47:36 от Евгения Каминская »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1482 : 04 Июня 2015, 22:26:05 »
@Евгения Каминская, как то странно 7 месяцев будет отек сходить....
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

« Ответ #1483 : 04 Июня 2015, 22:39:05 »
@сheeky,ну вот у старшей как то так и было, до 6 месяцев он был...и все потом.не знаю уже, крыша едет просто, от бессилия и неизвестности, не могу нормалтно разобраться ни в чем...наверное только время покажет, что это было, ну а пока трудится и работать будем.... Сегодня вот сказали, что тонус у нас с той де стороны что и отек, обычно если повреждена зона с права, то проблемы вылазиют слева... Это так? И еще такой вопрос, кто такой остеопат и поможет ли он нам с шеей?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1484 : 04 Июня 2015, 22:43:45 »
@Евгения Каминская, мы шею вправляли у  костоправа, остеопат действует более мягко и дорого.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.