@irwinulya, про отек ничего не сказала... И что интересно какой то отек у нас ушел еще в роддоме, а это очаговый отек... Она вообще считает что это наша незрелость мозга... Опять же повторюсь, что и у старшей был отек, и все норм.делали узи в месяц- отек был, никак не лечили и в пол года не было уже.
@irwinulya, а как я на это надеюсь.... Спасибо Вам.а вот многие про плавание пишут, там как то по особенному плавать надо?? Я ее просто купаю по вечерам , ну и с ручками ножками играю, но это как то на плавание не похоже, она в горке лежит)))
@irwinulya, а Вас конечно же здоровья и сил!!!!причино читать , что у Вас получается бороться с этой гадкой болячкой!!! Успехов Вам и новых достижений!!
Цитата: Евгения Каминская от 03 Июня 2015, 07:36:17@irwinulya, а Вас конечно же здоровья и сил!!!!причино читать , что у Вас получается бороться с этой гадкой болячкой!!! Успехов Вам и новых достижений!!Спасибо)))Только мне кажется, все это от ребенка зависит, его компенсаторных возможностей. Нам вот все занятия дают толчок в развитии, даже массаж, хотя делаем очень мягкий.У нас зоны ПВЛ обширные в затылочно-теменной области, а клиническая картина очень неплохая. Дочка ползает и на ножки у опоры встает,сама садится и сидит без опоры на ручки, в общем-то, на свой гестационный возраст развита ( мы в 28 недель родились), но в ножках тонус конечно есть. Вот завтра к неврологу идем, посмотрим что скажет))) Я так надеюсь, что ходить мы будем и интеллектуально все в норме будет.
Дай то Б-г чтоб у вас все хорошо было! У нас пвл, и так как у вас было до ее 7 месяцев, тоже только в ногах тонус, а так развитие было на свой гестационный возраст,но к сожалению в 7 месяцев во время массажа начались судороги- синдром Веста. И фсе, хоть через неделю у нас ни видимых судорог уже не было, а через две и ЭЭГ была без гипсарритмии, но доча моя ушла глубоко внутрь, не дозовешся. Щас умелок почти нет. Голову не держим, не говорим, не сидим, не видим
@irwinulya, спасибо посмотрю!!!в затылочно- теменной... Я думала ПВЛ это повреждение белого вещества , то есть в области желудочков мозга... Или я не права?