Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 598 раз)

Оффлайн rominna

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #15 : 22 Марта 2012, 12:43:15 »
спасибо, со временем разберемся, сейчас пока нужно с Ваньком разбираться
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн жанна и коля

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы из самой западной точки страны.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16 : 22 Марта 2012, 17:46:39 »
Непереживайте, что отстаёте. У нас спастическая диплигия от лейкомаляции. Мы тоже на год отстаём. У нас развитие на 10 месяцев. Но вперёд потихоньку идём. Нам в Питере зав. отделением сказал, что развиваться будет очень медлено. Всё будет хорошо, главное он улыбается вам.
Памперсы только с двух лет положены. А Вот если есть проблемы у ортопеда, то тутора могут выписать.
Пишите отказ от прививок. Мне тоже манту хотят сделать, я даже от неё отказ пишу. Вобще медотвод до двух лет у деток с неврологией.
Я спокойно получаю пенсию в сберкассе, проблем нет. Разок пожалуйтесь и всё будет хорошо.
И самое главное носите каждую неделю ребёнка причащать. Вот увидите развитие пойдёт.
Дорога длинною в жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : 22 Марта 2012, 18:31:42 »
Инна, если нет медотвода от прививок, врачу нужно от нас либо согласие их делать, либо- отказ от них. Причем бумажки эти сейчас на каждую заполняется бланк, когда предлагают). Ну и пишите себе отказ и все.   Будет медотвод - все арвно  могут предлагать - врач не помнит дже все нюансы по всякому ребенку на участке.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн rominna

« Ответ #18 : 22 Марта 2012, 20:34:23 »
Девочки, спасибо вам большое за советы, все дочери передаю, разбираются, со временем все образуется с этим вопросом. Написали отказы от прививок, и от стационара, Ваню постоянно хотят положить в больницу, ну тут дочь стоит на смерть - нет и все, ему нужен только домашний уход и лечение дома. Я уж не знаю как говорить, скоро врагом стану №1, хотя мб она и права.

Оффлайн rominna

« Ответ #19 : 22 Марта 2012, 20:37:33 »
Вчера сделали и НСГ  - результат:"Выраженная наружная гидроцефалия (заместительного генеза?) вентрикуломегалия средней степени.исключить атрофические изменения мозга.нередуцированная полость прозрачной перегородки.убедительных данных за псевдопорэнцефалию (исход лейкомаляции) не получено.признаки лёгкого спазма правой позвоночной артерии с выраженной зависимостью кровотока с обеих сторон от положения головы", сегодня невролог даже ничего не сказала про это. Хуже, лучше - непонятно, пугает заместительного генеза. Ну вот в апреле на МРТ идут, мб там будет более подробное описание.

Оффлайн Маха

« Ответ #20 : 22 Марта 2012, 20:48:41 »
Вам нужно срочно проверять шею. Точнее, вам её нужно лечить, а для этого нужно точно знать, где у вас кровоток нарушается.
Атрофии нет- это главное.
Хотя НСГ- не совсем точный метод. Скорее совсем не точный. МРТ, конечно, покажет многое.

Оффлайн rominna

« Ответ #21 : 22 Марта 2012, 20:50:20 »
Инна,хорошо, что оформили, а на какой срок дали-то

Дали на два, но в год прийти на комиссию, на осмотр

Оффлайн жанна и коля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мы из самой западной точки страны.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #22 : 23 Марта 2012, 00:59:58 »
Сделайте МРТ. Нам на УЗИ и КТ только гидроцефалию ставили, а МРТ прибавило атрофию лобных и теменых долей (по заместительному типу), гипоплозию мозолистого тела, лейкомаляцию. Если гидроцефалия наружняя, это лучше чем внутреняя. И прозондируйте по поводу наркоза, чтоб анастезиолог был опытный.
Дорога длинною в жизнь.

Оффлайн rominna

« Ответ #23 : 23 Марта 2012, 04:56:06 »
Сделайте МРТ. Нам на УЗИ и КТ только гидроцефалию ставили, а МРТ прибавило атрофию лобных и теменых долей (по заместительному типу), гипоплозию мозолистого тела, лейкомаляцию.

Жанночка, КТ делали 2 раза - первый раз тотальная лейкомаляция, второй раз - очаг какой то, я в этой теме писала. На МРТ стоим в очереди уже полгода, вот в апреле будут делать. Жду с ужасом. Хотим просит врачей сделать не наркоз, а снотворное если получится, второе КТ вообще без наркоза делали

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #24 : 24 Марта 2012, 18:54:48 »
Инн, если в Калинина МРТ будете делать - там не наркоз, а медицинский сон, отходит в течение 20 минут после процедуры. На нас вообще никак не подействовал в том плане, что ни рвоты, ни откатов, никакой такой бяки не последовало. А не спать на МРТ не получится, там оочень громко!
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #25 : 24 Марта 2012, 21:27:53 »
Инн, если в Калинина МРТ будете делать - там не наркоз, а медицинский сон, отходит в течение 20 минут после процедуры. На нас вообще никак не подействовал в том плане, что ни рвоты, ни откатов, никакой такой бяки не последовало. А не спать на МРТ не получится, там оочень громко!

Да в Калинина, Ирочка, ты меня успокоила, мы так боимся наркоза, все будем просит смотреть кроме головы и шею и позвоночник.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #26 : 24 Марта 2012, 21:35:37 »
Удачи вам на МРТ! Дай Бог, чтобы ничего страшного не показало!
Логопед-дефектолог

Оффлайн rominna

« Ответ #27 : 24 Марта 2012, 22:07:13 »
Удачи вам на МРТ! Дай Бог, чтобы ничего страшного не показало!
Спасибо, будем надеяться, хотя НСГ не очень радует, желудочки растут, гидроцефалия заместительная под ?, и не поняла - запись узиста - ИСКЛЮЧИТЬ атрофию - то ли она есть то ли он ее исключает, мы не поняли

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #28 : 24 Марта 2012, 22:33:09 »
Инна, НСГ- не очень точная штука. Видимо, что-то не совсем понятное по сигналам, врач не уверен. Раз желудочки растут - есть увеличение гидроцефалии, но непонятно за счет атрофии вещества мозга, или  за счет избыточной продукции жидкости мозговой, или за счет ее недостаточного оттка. Просто подождите МРТ, там уже четко пропишут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн rominna

« Ответ #29 : 24 Марта 2012, 22:48:01 »
Инна, НСГ- не очень точная штука. Видимо, что-то не совсем понятное по сигналам, врач не уверен. Раз желудочки растут - есть увеличение гидроцефалии, но непонятно за счет атрофии вещества мозга, или  за счет избыточной продукции жидкости мозговой, или за счет ее недостаточного оттка. Просто подождите МРТ, там уже четко пропишут.
Да я понимаю, что НСГ - не точный диагноз дает, но как то беспокойно, малыш мало развивается, вот это настораживает, ждем МРТ - в апреле - 11 по моему, стояли на очереди с октября 2011, вчера пересматривала все документы - никаких потологий УЗИ не было во время беременности, везде так и написано - все соответсвует, патологии плода не выявлено, никаких поражений мозга не было - все в норме.