когда есть подозрение на кровоизлияние в мозг, делают пункцию, спинномозговую жидкость из позвоночника берут. Эта жидкость омывает и мозг и течёт внутри позвоночника- это один и тот же сосуд. Если в ликворе кровь- значит есть кровоизлияние. Так же смотрят количество крови, чтобы оценить масштабы кровоизлияния.
10-30% полностью здоровых детей после ПВЛ?
Цитата: Yuli11 от 21 Мая 2012, 23:59:3110-30% полностью здоровых детей после ПВЛ?а что есть такие примеры? реально?
Yuli11, а вам сколько? не вижу вашей истории? есть она на форуме?
Я считаю что наша проблема была в несколько халатном выхаживании, сейчас я думаю именно так. Потому что врачи и медперсонал работали плохо! И это в таком деле...
КатеринаЛ., это у меня двойня нам сейчас 1год. А диагноз наш сейчас гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, восстановительный период. А при выписке была ЦИ 2 степени, ПВЛ кистозная форма, риск ретинопатии - вот наши диагнозы.Мы ползаем по-пластунски, хорошо встаем на четвереньки, но когда куда-то быстро надо то как солдатики... А что значит ползать правильно? Мы вроде правильно ползаем: левая рука-правая нога и наоборот...со стороны выглядит обычно, все детки так ползают кажись...
Нам тоже про какие-то неопознанные инфекции что-то пытались в реанимации говорить, но тоже все анализы были в норме. Написали в заключении пвл в следствии гипоксии и на фоне двухстороннего вжк 3ст. Мне в 3 недели узистка в больнице взяла листок, ручку и все нарисовала "орех", может потому, как-то в памяти у меня и отложилось, что 2 большие кисты с права + гематома тоже справа... Сказала, это как пробки на дорогах, но если очень постараться можно их объехать и не опоздать в аэропорт, надо много работать, поняли?! У вас шансы 50 на 50. Я тогда, как в тумане была, думаю какие шансы?!, говорю, да у меня старший есть сын, тогда ему было 1г и 9 мес. (здоров, бегал отлично уже) я ЗНАЮ, что с детками надо много работать Вобщем она мне про Фому, а я ей про Ерему... Ну не знала я, что такое дцп, а они это слово не называли, у них тоже свои суеверия имеются...А когда на узи уже в реабилитационный центр пришла в 1,5 месяца жизни, т.к. нас с больницы прямиком туда направили, узист мужчина делает нсг и аж бледнеет на глазах, глаза у него аж дергаться начали и сказать мне ничего не может, а я еще малому грудь засунула, чтоб не пищал, бутылку мы отказывались брать... Боже, девочки, этот панический страх врача, самое ужасное, я спрашиваю, а он - я все напишу, вам должны были все уже говорить, все серьезно, я напишу, пусть кто-то позже придет из родных заберет заключение... И написал всего две строчки: кисты справа от 5-6 мм до 11-13 мм различной формы справа (сколько не написал), двухстороннее ПИК 3 ст... И так каждый месяц я на узи ходила вся траслась, даже старалась одежду "счастливую" одеть (в которой раньше суды выигрывала, видно тронулась малость :), потом узистка женщина была пожилая, тоже молчала, но уже так не бледнела..... И тем не менее, девочки, мы востанавливаемся и тьфу-тьфу-тьфу неплохо, я вижу, что те врачи, кто видел наши снимки (узи, нсг, мрт) удивляются и даже сказали нам: держите дулю в камане, а кто не видел думают, что мы просто легкие...
Пусть у всех наших детишек все будет хорошо!