Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1605 : 14 Июня 2015, 09:58:07 »
@стешина надежда, ну я много раз встречала все же 97% дцп. Зависит от размера, от места локализации. Просто если много мелких, о чем девочки писали, то они практически везде, соответственно дцп не избежать. У вас возможно была 1-2 и в "неважных" местах.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1606 : 14 Июня 2015, 12:18:11 »
@стешина надежда, извините за вопрос, а что у Вас? Как ПВЛ отразилась?

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1607 : 14 Июня 2015, 15:43:59 »
@стешина надежда, извините за вопрос, а что у Вас? Как ПВЛ отразилась?
Женечка, ПВЛ никак не отразилась- пошла в 1,8г. Сейчас ходим, бегаем, на роликах катаемся...Но мы глазки не уберегли - дочка моя слепая.

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1608 : 14 Июня 2015, 16:04:53 »
Девочки, нам действительно повезло и мы попали в эти 3%....Но поверте - я пережила то же, что и вы! Ну не сердитесь на нас за это..Ведь бывают чудеса!!!! Я верю в чудо!!!! Я доченьку вымолила и сыночка отмолю...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1609 : 14 Июня 2015, 16:12:05 »
Кто сердится, Вы о чём?)).
Чудеса бывают, есть, и не 3%)) чудес.
Здоровья Вам и всего хорошего детям.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

« Ответ #1610 : 14 Июня 2015, 20:46:39 »
@стешина надежда, да Боже упаси сердиться!!! Желаю от всего сердца здоровья Вам, может и еще одно чудо случится...я вот тоже за глазки старшей ооочень переживаю. У нас один + 6,5 глаз. Другой +5 и прогрессирует косоглазие. Нистагм. Скорее всего к операции идем. Ощущение что одним глазом ооочень плохо видит. Оклюдер отказывается носить вообще, очки с истерикой но хоть чуть чуть(((а у Вас это врожденное, или приобретенное?

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1611 : 14 Июня 2015, 21:03:11 »
@Евгения Каминся, У всех недоношен. деток риск ретинопатии. Вот нам "повезло" Выписались из ОПН, а через неделю -  5 ст..

« Ответ #1612 : 14 Июня 2015, 21:19:14 »
@стешина надежда, у моей близкой подруги, сама ее лично знаю, у дочки ретинопатия 4 степени была. Реагировала только на свет. 4 операции в Питере делали, какие то уколы .. Сейчас ей 6 лет, зрение +13 , но она начала видеть цвета и формы... Все короче.

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1613 : 14 Июня 2015, 21:56:16 »
@стешина надежда, у моей близкой подруги, сама ее лично знаю, у дочки ретинопатия 4 степени была. Реагировала только на свет. 4 операции в Питере делали, какие то уколы .. Сейчас ей 6 лет, зрение +13 , но она начала видеть цвета и формы... Все короче.
Мы тоже в СП оперировались, моей Аришке уже 8 лет.Я понимаю и принимаю наш диагноз. Я когда-то мечтала о 4 ст. , но все получилось как получилось...Женечка, я от всего сердца желаю вам ЧУДА!!!!!!!

« Ответ #1614 : 14 Июня 2015, 22:56:50 »
Девочки, а вот такой вопрос , у нас вокруг зрачков белый кружочек... Кто нибудь сталкивался с таким? Это у младшей. Были у окулиста, поставила ангиопатию, а больше ничего не сказала...

« Ответ #1615 : 14 Июня 2015, 23:03:38 »
@стешина надежда, спасибо Вам, обязательно случится)я в нее очень верю!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1616 : 14 Июня 2015, 23:18:27 »
@Евгения Каминская, нам писали - ангиопатия сосудов сетчатки. Не знаю, что это значит. Не до этого было.

Женя, вам пора заводить собственный теремок ллл

« Ответ #1617 : 14 Июня 2015, 23:30:50 »
@CogitoErgoSum, тьфу тьфу тьфу!! Не, надеюсь и не понадобится!ангелпатия- это сужение сосудов. А умная кружки белые... Давно их видела, а вот сейчас обе спят, время появилось свободное, вот мама и нашла о чем по переживать)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1618 : 14 Июня 2015, 23:32:37 »
@Евгения Каминская, да просто по своим вопросам. Вы ж про все подряд тут спрашиваете. А тема-то лейкомаляция.

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1619 : 14 Июня 2015, 23:41:28 »
Ой! Это камень в наш огород! Женя, пиши в лс, если вопросы есть...