В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Лейкомаляция
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...
185
Вниз
Автор
Тема: Лейкомаляция (Прочитано 6556 раз)
InnNulik
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 108
Награды
Re: Re: Лейкомаляция
«
Ответ #1695 :
18 Августа 2015, 16:32:48 »
Мне Иванов (мануальщик в РДКБ) сказал, что если бы заведующим роддома сделали мануальщика, он бы тяжелые ДЦП на 80% сократил))) Логика такая-у нас гипоксия из-за моей тотальной отслойки плаценты+травма шеи во время КС. именно сочетание этих факторов и дало такие тяжелые последствия. Он считает,что скорее всего если бы подвывихи сразу вправили, было-бы гораздо лучше сейчас((((
Taram75
seller
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #1696 :
18 Августа 2015, 16:55:55 »
@InnNulik
,
""Мне Иванов (мануальщик в РДКБ) сказал, что если бы заведующим роддома сделали мануальщика, он бы тяжелые ДЦП на 80% сократил))) ""
Круто, но вероятно перебрал немного. То, что в каждой больнице желателен такой врач, да. И не заведующий обязательно)).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки
InnNulik
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 108
Награды
«
Ответ #1697 :
18 Августа 2015, 16:59:17 »
@Taram75
, ну без преувеличений у нас никто не может)))
А насчет заведующего...насколько я поняла наши роддома-им надо снизить смертность, а что потом с ребенком будет, малоинтересно...поэтому и кислород в ИВЛ по полной, и тд и тп..
НlTka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 178
Награды
«
Ответ #1698 :
18 Августа 2015, 18:41:25 »
если бы в роддомах простые акушерки владели бы сразу мануальными техниками+остеопата в смену=меньше в рзы было бы не только дцп, но и зпрр, зпмр и аутиков
Критику принимаю, но прошу, бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!
у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Galina81
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
«
Ответ #1699 :
18 Августа 2015, 19:39:37 »
Не только роддома смертность снижают, но и патология новорожденных. Нам так прямо врач в реанимации и говорил, что им главное вывести ребенка из реанимации, а что будет потом, их уже не интересует
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #1700 :
18 Августа 2015, 22:28:04 »
Блин девочки, как говорят тут, не кидайте тапками, а помогите разобраться! Кто вкурсе нашей истории где ничего не понятно, что там у нас с мозгом.... Короче у нас так сейчас, доче 3,5 месяца: голову держим хорошо, опора на руки такая, левая операется на предплечье, левая прямая, ставишь ее как положено- снова выпрямляет...вертикально голова не шатается...переворачивается толтко через левый бок на живот, брала игрушку только левой рукой, сегодня начали новый курс массажа , за один сеанс начала брать двумя... Но со вчера начала выгибаться всем телом в правую сторону, а сегодня появилась поза фктоваотщика которая вроде уже ушла тоже толтко в правую сторону... Но не постоянно вызывается, но частенько..складки на руках и на ногах ассиметричный...Это ДЦП? Почему спрашиваю- все вокруг мне твердят что ребенок хорошо развивается и все отлично, и к игрушке тянется и переворачивается и голову держит... Вроде всё так, да не так....Вы де много деток видели на реабилитациях, да и своих знаете хорошо... Это вытягивается или уде нет? У старшей СДН до 5 месяцев стоял и все норм, поэтому знаю, что не любой тонус катастрофа.просто не могу разобраться, нужна надежда какая то, что ли...
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1701 :
18 Августа 2015, 22:31:57 »
Если читать научную литературу, то формируется геми на левую сторону, голова при фехтовальщике поворачивается в здоровую сторону и переворот через пораженный бок...но блин, мы именно левой рукой потянулись к игрушке, но опоры именно на нее и нет...как что понять?
maktub
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #1702 :
18 Августа 2015, 22:41:50 »
Вы знаете, ведь ДЦП, тоже разное, мы до года развивались с задержкой (органика есть), голову в 3 месяца плохо держал, да и до 8-10 месяцев как-то не совсем уверенно, переворачиваться стал в 5 месяцев, сел в 9 и встал в кроватке, в 11 ходил около дивана, в год и два пошел сам. Невропатолог сразу сказала, точно скажу проскочили или нет , когда пойдет, пошел ,и тут выдали дцп , спастический левосторонний гемипарез. Дай Бог, конечно, чтобы вас это не коснулось, может просто будет небольшие двигательные расстройства, но настрой у вас должен быть боевой, врага нужно знать в лицо.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!
Юлия74
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1703 :
18 Августа 2015, 22:49:42 »
@maktub
,
я раньше страшилась ДЦП как огня. а теперь - ходит. ест сама. на горшок просится и глядя на лежачих деток - я радуюсь тому. что имею.
конечно не бросаем работу . просто смотрю теперь в сравнении.
Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1704 :
18 Августа 2015, 22:53:24 »
@maktub
, настроя хоть отбавляй, просто везде пишут про усиленное занятие именно с поврежденной стороной, а как ее вычислить то?я думала правая- така как правой рукой игрушку не брала, Ан нет, по рефлексам и тд- левая... Вы сильно не доношенные? И что значит небольшие двигательные расстройства? Это д тоже ДЦП , просто в легкой форме?
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1705 :
18 Августа 2015, 22:58:53 »
@Юлия74
, ну до того чтоб не страшился ДЦП мне очень далеко, боюсь даже легкого, про тяжелый вообще молчу... Кошмары снятся, сходу с ума, я вижу кучу -, а все врачи и массажисты говорят- все нормально будет, мамочка, это Вас лечить надо! Она вон в 3,5 месяца на руках подтягивается немного и переворачивается, а то, что только в одну сторону, что опоры нормальной нет, что левую ногу херти как ставит, рефлексы патологические, выгибания появились- да это все рабочие моменты... Занимайтесь!!! И меня как на качелях: все отлично, все хреново , все отлично, все хреново....аааааааааааа!!!!!
Юлия74
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1706 :
18 Августа 2015, 23:08:27 »
@Евгения Каминская
,
я вас понимаю.
но так уж складывается. не прогнозируйте ничего. просто делайте что нужно. мы начали переворачиваться в год. а кто-то и в 6 лет не умеет.
100% ребёнок не будет здоровый. ваша задача - сделать всё. чтоб он был максимально самодостаточным.
знаете когда я ждала - вот год и мы догоним. вот 2 и мы пойдём. было очень тяжело морально. а потом когда отпустила. просто делаем. на других не смотрим. мы это мы. и движемся вперёд, и морально мне легче.
Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1707 :
18 Августа 2015, 23:09:31 »
Вы меня простите, если как то не так напишу, не хочу никого обидеть... Просто когда ребенок сильно недоношен и тяжелое повреждение мозга, тут понятно- что ребенок точно будет с нарушениями, и радуешься что не тяжелая форма например... А когда сначала сказали что ВСК плохое , потом сказали что все о отлично, мелкая неврология из за незначительного снижения третьего шейного позвонка, которая после некоторых усилий пройдет, скачешь как конь от радости. Видишь что ребенок развивается- счастье, начинаешь всматриваться и изучать литературу, то с каждым поворотом головы в правую сторону и выгибанием, слезы наворачиваются, когда тебя с такой высоты счастья, так мордой об асфальт приложили, поэтому мне и не радостно ... Поэтому и пишу, видели ли Вы деток с геми, кто как развивался, видели ли Вы деток , которые с угрозой, проскочили ДЦП?
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 07:21:01 от NATULYА
»
Евгения Каминская
Постоялец
Страна:
«
Ответ #1708 :
18 Августа 2015, 23:11:21 »
@Юлия74
, 100%??? Совсем совсем...?по какому признаку Вы это поняли, на чтр мне опираться?
Алоха
Пользователь
Страна:
«
Ответ #1709 :
18 Августа 2015, 23:22:45 »
@Евгения Каминская
,
Если вы видети у ребенка проблемы с тонусом ,займитесь Войта терапией она вам поможет минимизировать последствия у вас возрост золотой не затягивайте .
Печать
Страницы:
1
...
112
113
[
114
]
115
116
...