@НикаМара, они бы все равно слились... Если бы что-то было, чтобы они не образовались, то есть 1 степень, то можно было бы выкарабкаться. Насколько я знаю. А если кисты, это уже серьезная степень. Жопа короче.
@НикаМара, если бы мы не сделали в 4 мес МРТ, я б жила спокойно в неведении... А смысл, это не лечится. Точнее что-то можно пить, но толку мало. Вот контроль ЭЭГ (мониторинг!) - штука нужная, лишней не бывает, я думаю! ))) А МРТ... Ну повредилось, атрофировалось, умерло, что ж теперь?
Гидроцефалия всегда сопутствует лейкомаляции или необязательно?
@Na_Shi, Насть, вам КТ делали, это тоже важно. И кучу НСГ наверное. Если бы вообще голову не смотрели, тогда да, еще можно понять. А у вас же все ясно... Ну не знаю, сделай конечно, если очень хочется. Но ведь это наркоз. Не дай Бог какое-то ухудшение, так ведь бывает.
Так как роды были естественные был отек мозга у обоих,кровоизлияние 1 ст,переливание крови. Так мы месяц были в реанимации и потом месяц в отделении выхаживания недоношенных.Выписывались с диагнозами:ретинопатия 1 ст регрес(у обоих),блд(легкая степень), У Матвея по НСГ диагностировали лейкомаляцию.В 5 месяцев по КТ у обоих все хорошо,лейкомаляцию не подтвердили.В 7 мес по НСГ все чисто,желудочки в норме,кровоизлияние полностью рассосалось без последствий. По ЭЭГ у Матвея диффузные изменения, у Данила все хорошо.