Natusik1981 да, верно вам написали попробуйте Муромова Пойду сам раз уж войта не пошла@Pandoraru, причем тут пессимизм? Мой в год с небольшим прекрасно ползал, немного сидел и шагал за ручки. Сейчас нам 4-спастика в ногах больше в 100 раз, проблемы с ТЗС, крестит ноги так что памперс одеть сложно и Не стоит, Не сидит и уже не шагает, при том что постоянно занимаемся и разные методики пробуем. Вы может не знаете, но возраст наш враг, к сожалению. И если в 1,5 года оптимизм еще какой то есть то к трем обычно глаза уже открываются, и проблемы нарастают в геометрической прогрессии.Да, за оптимизмом- на мамашкины сайты к здоровым деткам, где вам будут петь что "все будет хорошо" и "с такой мамой вы все преодолеете"Тут форум специализированный и патоку лить никто не должен, практические советы и поддержка от тех кто ЗНАЕТ о чем говорит.И еще-будьте крайне аккуратны в оценках других детей. Мы пятый год на этом пути и я НИ РАЗУ не видела двух одинаковых ДЦПусников. настолько различается повреждение мозга, компенсаторные возможности что просто удивительно иногда. При абсолютно одинаковом анамнезе принципиально разные дети, причем мамы пашут, денег миллионы вкладывают а деть лежит. Все бывает, советую немного уменьшить "головокружение от успехов", все, к сожалению, совсем не просто и близко еще не закончено.
Здравствуйте! Не хочу Вас расстраивать, но пробломы есть и большие. У нас почти такие же умелки были в Вашем возрасте, только уже начинали садиться и сама сидела. У нас ДЦП састическая диплегия тяжелой степени(((
Цитата: myshka1988 от 09 Февраля 2016, 09:56:34Здравствуйте! Не хочу Вас расстраивать, но пробломы есть и большие. У нас почти такие же умелки были в Вашем возрасте, только уже начинали садиться и сама сидела. У нас ДЦП састическая диплегия тяжелой степени(((Сидела в таком возрасте сама и вы называете это спастической диплегией тяжёлой степени??? Моему сыну 4, 3 года. Не сидит. Не садится не играет и не говорит и всё остальное тоже нет. Вот это спастическая дуо диплегия тяжёлой степени. У вас есть чему радоваться. Уверяю.
Цитата: twins2011 от 09 Февраля 2016, 12:23:06Цитата: myshka1988 от 09 Февраля 2016, 09:56:34Здравствуйте! Не хочу Вас расстраивать, но пробломы есть и большие. У нас почти такие же умелки были в Вашем возрасте, только уже начинали садиться и сама сидела. У нас ДЦП састическая диплегия тяжелой степени(((Сидела в таком возрасте сама и вы называете это спастической диплегией тяжёлой степени??? Моему сыну 4, 3 года. Не сидит. Не садится не играет и не говорит и всё остальное тоже нет. Вот это спастическая дуо диплегия тяжёлой степени. У вас есть чему радоваться. Уверяю. Я пишу лишь тот диагноз, который нам ставят врачи. Кстати, только недавно прочитала нашу выписку из патологии недоношенных: написано, что кисты теменной области диаметром 2-6 мм. Конечно я рада, что у нас такого регресса нет.