Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6617 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1845 : 15 Февраля 2016, 16:59:46 »
У нас тож и в ИПР все 3 и ишемия была 3 степени и ПВЛ 3 и потому развития моторного нет

Что такое ИПР? Перессмотрела все выписки наши, про ишемию ни слова. Про лейкомаляцию только это-  "в теменно-затылочной зоне лоцируются участки лейкомаляции в стадии кистообразоввния" Но, повторюсь, МРТ мы не делали

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1846 : 15 Февраля 2016, 17:07:05 »
У нас тож и в ИПР все 3 и ишемия была 3 степени и ПВЛ 3 и потому развития моторного нет

Что такое ИПР? Перессмотрела все выписки наши, про ишемию ни слова. Про лейкомаляцию только это-  "в теменно-затылочной зоне лоцируются участки лейкомаляции в стадии кистообразоввния" Но, повторюсь, МРТ мы не делали
ИПР-это индивидуальная программа реабилитации, где указаны степени ограничения жизнедеятельности ребенка. У нас, кстати, тоже написано "лейкомаляция в стадии кистообразования" без степени.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1847 : 15 Февраля 2016, 19:34:01 »

ИПР-это индивидуальная программа реабилитации, где указаны степени ограничения жизнедеятельности ребенка. У нас, кстати, тоже написано "лейкомаляция в стадии кистообразования" без степени.

Это видимо в России так заведено, мы в Беларуси уже 7 раз реабилитируем некакого ИПР у нас нет. А вы МРТ  не делали? Я к тому что может степени именно по МРТ ставят? Нам когда впервые этот диагноз озвучили  я как помешаная хотела эту степень узнать, т.к. это был наш прогноз. ОТ МРТ меня тогда отговорили, но через месяц все равно КТ сделала,а там ее вообще не увидели,. Правда была киста В первинтекулярной зоне слева, врачи тогда сказали забыть о ней все у нас хорошо. Но они много чего говорили,например, то что ребенок здоров, а тонус это проявление незрелости и т.п.  Сейчас конечно уже и степень не интересна и МРТ не так важно и так все видно по ребенку. 

Оффлайн minchanka

« Ответ #1848 : 15 Февраля 2016, 19:44:00 »
@Na_Shi, инвалидность оформляли? В Беларуси точно так же на МРЭКе (или как он у нас называется? в общем, комиссия, которая инвалидность устанавливает и СУЗ определяет) выдают ИПР

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1849 : 15 Февраля 2016, 19:47:19 »
@Na_Shi, видимо у вас нет ИПР, мы тоже МРТ не делали , вообще нам в 1 год жизни ПВЛ не писали, на 1 узи написано  неоднородность сосудистых сплетений, я так понимаю это и было ПВЛ, а вот в год в другом городе по НСГ написали  что ПВЛ 3 степени, сказали супермелкие кисты по краям боковых желудочков.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1850 : 15 Февраля 2016, 20:03:05 »

Это видимо в России так заведено, мы в Беларуси уже 7 раз реабилитируем некакого ИПР у нас нет. А вы МРТ  не делали? Я к тому что может степени именно по МРТ ставят? Нам когда впервые этот диагноз озвучили  я как помешаная хотела эту степень узнать, т.к. это был наш прогноз. ОТ МРТ меня тогда отговорили, но через месяц все равно КТ сделала,а там ее вообще не увидели,. Правда была киста В первинтекулярной зоне слева, врачи тогда сказали забыть о ней все у нас хорошо. Но они много чего говорили,например, то что ребенок здоров, а тонус это проявление незрелости и т.п.  Сейчас конечно уже и степень не интересна и МРТ не так важно и так все видно по ребенку.
МРТ мы делали один раз в 9 месяцев-увеличение боковых желудочков, гипоплазия мозолистого тела и мозжечка, морфофунциональная незрелость. Ни слова про ПВЛ.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1851 : 15 Февраля 2016, 20:44:21 »

МРТ мы делали один раз в 9 месяцев-увеличение боковых желудочков, гипоплазия мозолистого тела и мозжечка, морфофунциональная незрелость. Ни слова про ПВЛ.

А незрелость как -то влияет на развитие? У нас тоже она была, может и сейчас есть.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1852 : 15 Февраля 2016, 20:47:51 »
@Na_Shi, инвалидность оформляли? В Беларуси точно так же на МРЭКе (или как он у нас называется? в общем, комиссия, которая инвалидность устанавливает и СУЗ определяет) выдают ИПР
Ну тогда понятно. Мы на нее как раз на этой неделе собираемся.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1853 : 15 Февраля 2016, 20:48:46 »

А незрелость как -то влияет на развитие? У нас тоже она была, может и сейчас есть.
Я думаю, безусловно влияет. Вопрос только в какой степени влияет. У Вас тоже стоит морфофункциональная незрелость?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1854 : 15 Февраля 2016, 20:52:50 »
Девочки у нас дети недоношенные у них у всех незрелость пишут и у здоровых тоже!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1855 : 15 Февраля 2016, 21:02:22 »
@сheeky, не, сосуд.сплетения это другое...часто же случаются кисты этих сплетений. На них можно не обращать внимание.@Na_Shi, мы первое МРТ сделали в 2 года, а ПВЛ определили на 1м узи в 3 недели, потом в 1.5мес уже кисты 1-6мм в огромном количестве, а в 3мес уже ничего, всё рассосалось, только повышенная эхогенность. Нам тогда узистка сразу сказала, что это и есть последствие ПВЛ и если хотим узнать подробнее, то КТ или МРТ делать, но мы не стали, я тогда совсем ничего не соображала, в шоковом состоянии была. А КТ нам сделали в 8мес, когда эпи приступ случился и отвезли на скорой в больницу. там уже всё четко видно, только кисту не увидели, но КТ опухоли и кисты редко показывает.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1856 : 15 Февраля 2016, 21:10:13 »
@cheeky, @myshka  у нас незрелость было видно по ээг, у второго из двойни все было чисто
@МамаАнюты, @сheeky,  у нас после трех месяцев по НСГ все гуд, а делали мы его регулярно так как каждые три недели в неврологии лежали до 6 месяцев, а там это обязательно. Это мы сейчас в реа центры ездим и в головушку давненько не заглядывали. Но ведь один хре эта зараза проявила себя.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:25:25 от Na_Shi »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1857 : 15 Февраля 2016, 21:33:18 »
@Na_Shi, в 3 мес мы уже по месту жительства делали НСГ, когда только эхогенность была, но делала очень квалифицированная доктор. Посмотрев наши предыдущие узи, вздохнула как и все и сразу сказала, что на моторику повлияет 100%, что уже видно было уже тонус резко повысился к 3мес, в 2мес вялость, а пока дома месяц побыли спастика наросла. Но мы всё равно продолжали делать НСГ строго раз в месяц для контроля роста желудочков, они, гадёныши, стали резко расти, это и есть симптоматика сильного ПВЛ. Но к 7 мес как-то чудесным образом рост прекратился.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1858 : 15 Февраля 2016, 21:37:14 »
А нам все говорили перспективная,а она лежит 5 лет уж
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1859 : 15 Февраля 2016, 21:52:16 »
А нам все говорили перспективная,а она лежит 5 лет уж
К сожалению, с благоприятными прогнозами врачи тоже могут ошибаться.