Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7594 раз)

Оффлайн rominna

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1920 : 14 Апреля 2016, 03:45:42 »
@Pandoraru, да все могло быть иначе
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1921 : 14 Апреля 2016, 12:21:11 »
Девочки, подскажите, а как сюда можно видео добавить? Есть пару моментов которые беспокоят, и я уже и не знаю к кому обратиться. Невролог наш местный....слов нет...на все отвечает что просто ей так удобно и все. Ей ребёнка с тетрапарезом покажи- скажет что он прикалывается...А у Вас то уже глаз намётан, так сказать, хочу услышать Ваше мнение.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1922 : 14 Апреля 2016, 12:46:47 »
@Евгения Каминская, если в телефоне есть ютюб, зарегестрируйся там и закачай видео. Сюда вставь ссылку. И все.

« Ответ #1923 : 14 Апреля 2016, 22:55:21 »
Ох , и замучил меня ютуб) не понравилась я ему)))короче выложила в вк! Девочки , посмотрите видео пожалуйста, подскажите что у нас с мизинцем нашим!!! Она им берет только крупные предметы и то 5 раз из 10. На приеме у врача как назло брала правильно! А на видео проблема хорошо видна!!! Готова( готовлюсь))) к любым комментариям...я понимаю, мизинец да, но в этой ручке тонус был больше, щас она ей работает и только ей все делает...короче все сами увидите! На видео нам почти 11 месяцев. Очень надеюсь на Ваш опыт...https://vk.com/video8382273_456239017

« Ответ #1924 : 14 Апреля 2016, 22:59:11 »
Это наше самое плохое видео, и на нем мы первый раз пытаемся кушать сами ложкой))и сразу выложу фото где она с нормальным пальцем. Объясню почему парюсь, может это не гемипарез , а гемисиндром? Или ещё какая нибудь хрень? Просто так с пальцами на обоих руках( именно с мизинцами) с рождения, на левой ручке ушло, правая продолжает нервировать маму...если уж Вы напишите, что все норм- отстану от дитя, если нет , то боюсь упустить, ведь многое с возрастом прогрессирует без должного лечения
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 23:14:09 от Евгения Каминская »

« Ответ #1925 : 14 Апреля 2016, 23:03:22 »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1926 : 14 Апреля 2016, 23:52:12 »
А мне кажется, что ротация правой руки ни та, хотя в этом возрасте может это и норма...
Развивайте мелкую моторику рук!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

« Ответ #1927 : 15 Апреля 2016, 00:37:09 »
@NataliaS, вот и мне так кажется, хотя делаю скидку на возраст , и на травму в шее, и на то что это первый раз с ложкой ...но вроде и на парез не тянет...есть захват тремя ведущими пальцами, да и вообще это рука ведущая у неё, хотя левая двигается свободнее, именно в пальцах, аром лфк сейчас разницы нет....ладушки делает обоими руками, полётное на головку сели- тоже, а вот фонарики хорошо только левой рукой, правой только сейчас начинает крутить....указательный жест , именно правой рукой( глазки показываем), игрушки берём и тд...что это может быть?

« Ответ #1928 : 15 Апреля 2016, 01:00:21 »
Я понимаю , что может и не понравиться кому что тут пишу, не совсем в тему, просто Вы то знаете нашу историю, а обратиться то больше и не к кому((( главный невролог края , сказал что проскочили, местная невролог- что ей так больше нравиться, и я больная мамаша, видите ли ребёнок мизинец не так держит... А что с поджатыми пальчиками на левой ножке сидим- ну сделайте массаж ещё, пол страны так сидят, мамы не знают вот и не паряться...в любом случае я не жалуюсь , мне овоща обещали, а мы сегодня первый раз пирамидку собрали сами и с дивана слезать научились) Просто если есть вариант совсем вытащить дочу, то хочется же, ой как хочется.... Но как ещё развивать ? Сороку делаем( ржем как кони, щекотно ей) потом она мне делает, фонарики на правой помогаю крутить, купила ей фасоль крупную, так в рот тащит, пластилин, каштаны- туда же....

Оффлайн rominna

« Ответ #1929 : 15 Апреля 2016, 05:13:56 »
@Евгения Каминская, а может быть вам связаться с организацией Дети ангелы в вашем городе или рядом и пройти там курс реабилитации? массаж, лфк, специалисты там грамотные на курсах, мб и одного раза хватит малышке
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1930 : 15 Апреля 2016, 06:49:31 »
Прекрасная девочка.Надо мелкую моторику развивать.И можно на реабилитацию терапию рук.
Мы развивали рисом, манкой и макаронами.
Сколько Вам?

« Ответ #1931 : 15 Апреля 2016, 07:09:53 »
@rominna, в нашем городе такой организации точно нет) на массаж и лфк мы ездили в Кисловодск и ещё поедем в мае...

« Ответ #1932 : 15 Апреля 2016, 07:11:56 »
@lipotka, спасибо! Сейчас нам 11,5 , недоношенные совсем чуть чуть36-37 недель, умеем все, но пока самостоятельная ходьба на короткие дистанции)))и все!!! тянем в рот(((

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1933 : 15 Апреля 2016, 07:13:59 »
@lipotka, спасибо! Сейчас нам 11,5 , недоношенные совсем чуть чуть36-37 недель, умеем все, но пока самостоятельная ходьба на короткие дистанции)))и все!!! тянем в рот(((
Вы много ожидаете. Детка и так умница.Сыну 1.9 почти а сам не ходит пока...У всех свои проблемы над которыми нужно работать. Краски ...лепка...крупы...и так далее..это все для ручек

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1934 : 15 Апреля 2016, 07:15:24 »
А что не так с тем...что все тянет в рот ??? Это нормально