Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7635 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1950 : 15 Апреля 2016, 09:54:19 »
@Евгения Каминская, По-моему вы слишком всё утрируете , хорошая девочка, многие бы сейчас сказали, "нам бы ваши проблемы". 
Малышке ещё и года нет...Может в вас ещё стресс сказывается,что  вам наговорили в первые дни рождения  ребёнка и вы теперь выискиваете эти симптомы. Всё у вас хорошо, конечно занятия с ребёнком не помешают, даже здоровым.Удачи вам.
Любое поражение мозга дородовое, родовое или послеродовое может аукнутся и 7 лет, и в 14 лет, и даже  в 25 лет.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1951 : 15 Апреля 2016, 10:00:08 »
@Уля, понимаю.ну написала наш результат эмг

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1952 : 15 Апреля 2016, 10:40:34 »
@Pandoraru, не может, а сказывается. Поражение то все таки есть, хоть и самой первой степени...мы делали все неправильно! В 3 месяца левая рука не работала, нашли хорошую массажистку- заработала, до 5 месяцев сохранялся аштр рефлекс, хоть и в стадии угнетения, ползали на кулаках- массаж, лфк, плавание, электрофорез не пошёл- аллергия, раскрыли ладони, начали за две руки ходить...левой ногой делала огроооомный шаг, правую подтягивали, стропой внутрь, загребали короче, стояли на носках....короче много чего было, вопрос в том что пока, Поленька, поддаётся лечению , а это что я и не знаю... Тут много историй, что дитё развивалось хорошо, но не много не так, и родители немного расслаблялись, а потом в два или 1,5 года- ДЦП. Вот и боюсь упустить что то....хочется, ведь очень хочется услышать - здорова...а пока нам год , стоит СДН.поздний восстановительный период.я понимаю, что на фоне тяжёлых деток, у нас все не плохо, и во многом благодаря Вашим советам!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1953 : 15 Апреля 2016, 10:48:04 »
@Евгения Каминская,  может сказываться, а может и нет. Слишком много факторов, которые влияют. И трудно давать прогноз в таком возрасте.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

« Ответ #1954 : 15 Апреля 2016, 10:50:22 »
@Уля, сказывается в плане прилипчивости мамы, слова врачей в роддоме, я все к ней придираюсь, приглядываюсь, принюхиваюсь...и занимаемся много...

Оффлайн Pandoraru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1955 : 15 Апреля 2016, 15:22:35 »
@Евгения Каминская, Я пришла к выводу, что заниматься много не есть хорошо. Мы не посещали реабилитационные центры, занимались дома сами, но если ребёнку не нравилось что то, то прекращали. Массаж нам тоже делали на дому, но особого эффекта не увидели или это просто поглаживания(что мы и сами могли сделать ) Или уж очень агрессивный массаж,что ребёнок так орал, что потом плохо спал(хотя многие хвалили ). И что характерно ребёнок сам потихоньку восстанавливался, сами в процессе игры проводили занятия, насильно ничего не делали, зачем травмировать психику ещё больше...Наш малыш очень любит , когда его хвалят и вот на этом и строим занятия.
Женя, у вас хороший ребёнок, всё нагонит, хотя она и сейчас во многом опережает многих, не паникуйте и спокойно растите своих девочек.

« Ответ #1956 : 15 Апреля 2016, 20:23:14 »
@Pandoraru, ох не знаю, как только я чуть успокаиваюсь, тут же вылазить что то не то(((( вот сейчас сидит и крутит фонарики только лесой рукой... А на счёт массажа, у нас где кричала , то и помогало...но после него наоборот вырубалась. Наша массажистке перед каждым сеансом, её крутит и вертит, проверяю где какие мышцы напряжены или наоборот. Орем, че уж тут, стараемся и мультиками отвлекать и игрушками, и мама рядом с бубном танцует, когда совсем тяжко, массажистка её на руки берет, и на руках её держа плеч и шею делает. Лфк она же нам и показывала...на счёт догонит- надеюсь очень, насчёт опережает- наши сверстники уже носятся во всю...как то так(

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
« Ответ #1957 : 15 Апреля 2016, 22:03:56 »
Всем привет. Девочки растолкуйте мне пожалуйста. Усына ПВЛ и судя по КТ степень 3-я. По крайней мере энцефолопатию ставят 3-й сткпени. Ну и картина клиническая хреновая. На узи до месяца и в два ставили первент-ю лейкомоляцию по всей перенхиме мозга. Я надеялась на ошибку, но КТ показало повреждения. В заключении написано обширные кистознве полости. в 1 год и 8 попали к хорошему неврологу из Москвы, читал про нее что очень компетентна. Вот она мне сказала посмотрев на КТ что кистозные полости это не кисты которые навсегда отнимают кусок мозга, пипа это лейкомоляция недоношеного ребенка и скоро я увижу другую картину, мозг востановиться. Правда и тонус у нас не как у всех т.е всегда повышенный (больше понижен бывает) и ноги лучше рук, но ничего не делает. Нпмекнула что проблема в щитовидке и по анализам и узи это подтвердилось. Вопрос в том - а кто нить разбирается чем кистозные полости отличаются от кист и есть ли такие у кого были эти полости. Просто хочется конечно верить в лучшее, но картина то не обнадеживающая по факту.
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
« Ответ #1958 : 15 Апреля 2016, 22:05:56 »
я просто первый раз слышу про разницу.
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1959 : 15 Апреля 2016, 22:18:24 »
Вот она мне сказала посмотрев на КТ что кистозные полости это не кисты которые навсегда отнимают кусок мозга, пипа это лейкомоляция недоношеного ребенка и скоро я увижу другую картину, мозг востановиться.

@Milana Lana, Привет. Было б, конечно, здорово, но за 3 года я нигде не встречала такого, что после лейкомаляции все восстановится, причем скоро. После Л. делают КТ или МРТ, там пишут "глиозные изменения" или "атрофические изменения" как следствие ПВЛ. То есть она сама-то ушла, но подгадила конкретно. ewew

@Евгения Каминская, девочка хорошая, молодцы, что ДЦП избежали, дай Бог, чтоб это было действительно так. По видео я ничего критичного не увидела, но это минута, а вы видите ребенка постоянно. То есть вам виднее, чем нам, после просмотра единственного видео. Если что-то беспокоит, ищите толкового врача, который не отмахнется от вас.

« Ответ #1960 : 15 Апреля 2016, 22:31:27 »
Лейкомаляция, это гибель белого вещества, в переводе. Как это может быть не навсегда? Вроде должно зарастать соединительной тканью...если кистозные полости, это не кисты, то откуда они взялись? Только после образования кисты...как то , масло масленное...чёт я тоже запуталась)))явна нарушена причинно- следственная связь)

« Ответ #1961 : 15 Апреля 2016, 22:39:35 »
@CogitoErgoSum, я тоже на это надеюсь... Мне говорили к году все понятно будет, что и как, и мне казалось это адским сроком, а вот нам год 28 апреля и нифига не понятно...Все детки молодцы, а у нас просто повреждения меньше вот и все...наши детки уже победители, через столикое прошли с рождения , что взрослый не каждый выдержит, сломанных шей, и некроза мозга...это как пулю в лоб пустить, и потом ещё и шею свернуть человеку, а он выжил....понятно что прогнозов Вы дать не можете, просто надеялась что кто то увидит и скажет : о , у нас такое было! Или у соседки, или у кого то на реабилитации встречали, и скажите мне что это! В интернете я такого не нашла, и врачей в нашем крае фиг знает где искать...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1962 : 15 Апреля 2016, 22:56:29 »
@Евгения Каминская, у меня есть знакомые девочки, им скоро 7 лет, двойняшки. В год ходили, хоть и недоношенные, 7 месячные. Одна с незначительными проблемами в ГМ. Года в 3-4 ее мама стала жаловаться, что дочка неохотно использует одну ручку, а когда устает, подволакивает ногу. В 6,5 лет, на днях почти, им выставили диагноз ДЦП, гемипарез в легкой форме. А вы говорите про год))) Ничего там непонятно еще.

« Ответ #1963 : 15 Апреля 2016, 22:58:25 »
@CogitoErgoSum, 6,5 лет....я же чокнусь ...или уже?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1964 : 15 Апреля 2016, 23:06:41 »
@Евгения Каминская, ллл Если б сама не видела, не поверила бы. Они ровесницы моей старшей, лет до 2х мы очень тесно общались. Все три девчонки одинаковые были по развитию, даже ее близняшки побойчей. Так что бывает всякое в жизни.

Но годами вам париться ни к чему. Просто если что-то напрягает, ищите специалиста. Не слушайте посторонних, что все Ок. Вы мама, вам виднее.