Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 7634 раз)

Оффлайн Мария111

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1965 : 15 Апреля 2016, 23:13:25 »
@Евгения Каминская, напишу свое мнение, пессимистическое. Я считаю, что если есть повреждение, то их-то двигательных нарушений не избежать и ничего ( в смысле вообще ничего) не поможет - ни массаж, ни войта, ни супер-пупер реабилиатологи. Конечно, регулярные занятия могут поднять физический уровень на одну-две ступени повыше, поэтому заниматься нужно, как и со здоровым ребенком (но не перегружать), но тут ключевое слово РЕГУЛЯРНО, т.е. смысла в каком-то единовременном курсе дней так на десять никакого нет.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1966 : 15 Апреля 2016, 23:25:08 »
@Мария111, ну у нас то как таковых повреждений( как я поняла и нет) был отек, без кист( то есть без дырок, но в зоне что отвечает за движения. И в размере 2 мл . Короче как мне сказали , атрофии нет. В шее тоже вроде не прям криминал, какая то складочка щас утолщена, что говорит о том что травма была, но смещения позвонков нет.занимаемся регулярно только лфк, чтоб прям каждый день, утром и вечером. Все остальное курсами.Сейчас вспоминаю узиста, который говорил что это инвалид тяжелый, потом когда я заплакала, принялся успокаивать : вот у меня дочка, здоровая, красавица, так учиться не хочет, с парнями гуляет, да одни шмотки на уме...вот где горе! Не плачьте. Я настолько офигела, что аж реально плакать перестала...так что и фиг бы с ними, с мизинцами, лишь бы ухудшений не было, да не болело у неё ничего.

« Ответ #1967 : 15 Апреля 2016, 23:29:58 »
@CogitoErgoSum, да уж, история на миллион... А на счёт специалистов, нет их в ястааропольселм крае, направления в реаб центры не дают, так как ,,не нуждаемся,, за свой счёт не потяну, с мужем разошлась , сама с девчонками, и естественно никаких пособий и квот не выбить .... 15 тысяч в месяц  и все((( а в Москве массаж вроде дороже ....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1968 : 16 Апреля 2016, 08:10:53 »
На основании своего опыта работы с больными с инсультом и ЧМТ я вижу, что часто данные инструментальных методов (в т.ч.  МРТ) и клинической картины не соответствуют друг другу.  У разных людей разный компенсаторные механизмы. Я знаю случаи, когда при обследовании МРТ головного мозга находят какую-ту патологию, а неврологии нет.

P.S. МРТ головы назначают не  только при возможных заболеваниях головного мозга, но и при др. состояниях.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

« Ответ #1969 : 07 Мая 2016, 20:46:10 »
Всем привет, и снова мы!!! Мы пошли!!! В год получается, пока как ходит не понятно...в обуви( простой косолапит), а дома без обуви- норм вроде, как Мишка ходит, и не ползает уже совсем, но врачи говорят что тонус есть. Падаем частенько... Тут на меня наезжали за прививки, а летом на моря хотим, вот и вопрос, как думаете можно ? Или подождать до трёх, и тогда без морей?

Оффлайн malishtop

« Ответ #1970 : 07 Мая 2016, 23:43:22 »
Вот тоже думаю, как на море без прививок.... девочки, объясните популярно,  плиз, что значит первентикулярный отек и чем отличается первентикулярная ишемия от церебральной? И насколько это страшно и чем чревато?

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1971 : 07 Мая 2016, 23:58:23 »
Мы каждое лето ездим на море без прививок. Я совсем не вижу связи между морем и прививками.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

« Ответ #1972 : 08 Мая 2016, 14:30:10 »
@Zhirafka, ну море это большое количество людей, неизвестно чем болеющих...сама пару раз видела , как лица без определенного места жительства, прям там моются... А привет защищают от очень страшных болячек, которых можно хватануть в таким местах...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1973 : 08 Мая 2016, 14:38:00 »
Если так размышлять, то лучше сидеть дома.
Вы же выходите на улицу/в магазин/поликлинику и тд, не боитесь окружающих? Ведь кашляющий человек может быть болен туберкулезом, а не просто Орви.. Но как бы то ни было, решение о прививках за вами и вся ответственность на вас. Это не тот вопрос, на который ответят за вас.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

« Ответ #1974 : 08 Мая 2016, 15:10:24 »
@Zhirafka, ну Вы утрируете, а про поликлиники - да, очень стараюсь бывать там реже, потому что сразу цепляем что - нибудь, сопли в лучшем случае. Поэтому и хочу на море, говорят иммунитет к орви покрепче становиться... А на счёт прививок, просто хотела мнение спросить, ходячий ребёнок в год, но с неврологией, и с первинтрмкулярным отеком в анамнезе, уже пронесло и можно делать, или по временить пока? Врачи говорят что можно, но мнение врачей по этому поводу, известно всем. Всем прививки без разбору. А я прям вся в сомнениях, как бы отката не было... Кто нибудь вообще делал прививки?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 15:28:28 от Евгения Каминская »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1975 : 08 Мая 2016, 18:47:59 »
@Евгения Каминская,  мы на море сейчас..1.10 сам не ходит пока.Ставят легкую диплегию.Отказ от прививок давно..
Да и смотря какое море....И потом..если зуб полезет на отдыхе...то еще похлеще всяких простуд и т.д
Я против прививок детям с невролгией.Это сугубо мое имхо.
Несколько я таки успела поставить...увы.
Я за прививки..но здоровым детям.
Кстати мы за границей..Крым и т.п я отмела

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1976 : 10 Мая 2016, 03:32:21 »
@Евгения Каминская,

Я бы пока не стала, еще речь...
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

« Ответ #1977 : 17 Августа 2016, 15:09:55 »
Девочки , я снова к Вам(((( на этот раз не сама, родила родственника 30 недель 1300 кг. 6/7 по Апгар, закричал. Один день ИВЛ для подстраховки, 5 дней в реанимации, потом к маме. У невролога претензий не было. В три недели по ухи в области 4 желудочка симметрично кисты. ПВЛ. невролог клинически не соглашается, делают КТ в месяц, да кисты есть, а гибели клеток нет. Разве так бывает?  Какие это могут быть кисты и информативно ли КТ?

Оффлайн Люська

« Ответ #1978 : 17 Августа 2016, 15:50:29 »
@Евгения Каминская, информативнее конечно МРТ.
Клинически в 3 недели очень сложно определить какую либо патологию.
Все еще зависит от размера кист,они в следствие чего образовались? Если они очень маленькие,то мозг компенсируется полностью.
И еще,такой момент,мозг у недоношенного незрелый,поэтому любое иследование может быть ошибочным,за счет незрелости.
Очень хорошо это описывает Галимова( детский нейрохирург) спец по недоношенным,почитайте на ее сайте,там и все ошибки при исследовании описаны.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

« Ответ #1979 : 17 Августа 2016, 15:59:30 »
@Люська, спасибо за ответ. Говорят что с одной стороны 1-2 мм, с другой до 4 мм. Узистка говорит что это приличные.  Просто всегда думала что кисты в области желудочков- всегда ПВЛ. выписку мама не видела, пока не могу сказать что они ставят. Маме сказали что кисты образовались в результате кровоизлияния ( которое нигде не зафиксированно), неделю узи- без патологии, а в три пвл. Без промежутков. Так же сказали что да, кисты есть, а атрофии нет. Мы молится чтоб так и было конечно же!!! Но Один хрен тааааак страшно!!!!А одной семье второй раз.. и опять одно и то же, клинически хорошо, узи жопа, потом опровергают...