@Na_Shi, в каком возрасте делали УЗИ и К/Т, в одно и тоже время?
@Na_Shi, может и не увидели на к\т потом из за прошедшего времени, да и к\т смотря как делали в разрезе. Здесь вроде мамочки писали, что потом по узи и не видно.
Вот читаю-читаю тему...может, закидаете меня помидорами, но я не понимаю-если развитие в норме, то зачем заморачиваться размерами кист? Что это изменит? У нас вообще ишемия второй степени и две кисты в затылочной области размером 2,5на 3мм каждая. Но состояние ребенка все же плачевно....
Цитата: myshka1988 от 28 Августа 2016, 16:10:51Вот читаю-читаю тему...может, закидаете меня помидорами, но я не понимаю-если развитие в норме, то зачем заморачиваться размерами кист? Что это изменит? У нас вообще ишемия второй степени и две кисты в затылочной области размером 2,5на 3мм каждая. Но состояние ребенка все же плачевно....А при ПВЛ бывает развитие в норме? Я так понимаю заморачиваются в самом начале, когда узнают о наличии ПВЛ, сама такая была, все пыталась степень выяснить. Есть же предположение что с 1-2 степенью детки восстанавливаются,а степень от размеров зависит.
насколько я поняла, влияет и размер кист и их расположение. так же у одного ребенка другие отдел мозга возьмут на себя функции пострадавших, а у другого и остальные части начнут атрофироваться..... я думаю зависит от ребенка, от его выносливости, да и от судьбы...
А при ПВЛ бывает развитие в норме?
У нас вообще ишемия второй степени и две кисты в затылочной области размером 2,5на 3мм каждая. Но состояние ребенка все же плачевно....
@Na_Shi, ну что же так категорично. если вам не удалось избежать - это еще не говорит обо всех. я сама видела случаи где кисты пвл были не мелкие а огромные. а ребенок вырастал нормальным. либо близким к норме.
я думала пвл кисты - это дыры в мозге, не зависимо от места нахождения.