Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8029 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2175 : 27 Октября 2016, 18:56:43 »
@Na_Shi, пат.рефлексы могут и при гипотонусе быть и при спастико-гиперкинетической форме,все дело в степени выраженности рефлексов,если они ярко выражены они заметны всем,если слабо,то даже не все специалисты могут увидеть и распознать.  Если бы их не было,то приходили бы установочные рефлексы и тонус бы нормализовывался,а у детей бы соответсвующие навыки появлялись,а раз этого не происходит,значит они есть.
Спорить не буду. Но в целом несогласна. По причине что у второго была  угроза кинетической формы, и проблемы у нас были абсолютно другие. А физическое развитие шло по возрасту, все нормально было с рефлексами.  И что такое " слабовыраженые рефлексы, их не видно?", они либо есть, и благодаря им повышается тонус, либо их нет!!!

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2176 : 27 Октября 2016, 19:02:28 »
@Na_Shi,  все хорошо в меру,согласна,я лично своего и не перегружаю,но и не работать с рефлексами не могу,потому что при постоянной и правильной работе,я вижу у него результат и это для меня такое счастье-видеть как он меняется!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2177 : 27 Октября 2016, 19:41:31 »
@Lady_In_Dreams, Наташа, гасили мы, и Войту делали, и до года мы тоже упущены, т.к в 2мес только выписались, до 4 были на карантине с аденовирусным конъюктивитом и ретинопатией, перезаражали всех вокруг даже в доме, настолько он оказался контагинозным, бабушка наше ослепла на один глаз, т.к пожилая уже и не лечилась почти, я справилась, зрение восстановилось полностью. А потом обстоятельства, папа ушел, машины нет, денег тоже, 2010год, инфы не много, денег ноль. Войту начали, почти сразу приступ шарахнул. Орали и не спали до года с коликами, а я тратила время на сцеживание и ГВ, 6 часов в сутки уходило на сам процесс "доставания" молока для ребенка. Вот дура, лучше б смесь давала и искала спецов вменяемых, фонды искала. И это всё до года вяло и медленно. Мы только в 1.3 нашли логопеда нормального, которая считает, что мы поздно обратились (все же после 3 берут) и реабилитолога нашли в 1.3, процесс пошел, но уже после года...
И тонус, о котором вы говорите (и я), это в основном пат.рефлексы. А они из мозга идут. Конечно, мы все действуем от обратного. Прививаем правильные стереотипы в надежде, что они дойдут до мозга и мозг воспримет их, но клетки уже умерли, сигналы уже неправильные идут. Что умерло, то умерло. Но не сидеть же сложа руки? Гасим, лежим в укладках (правильных позах), ору чтоб голову поднимала на 4реньках и на животе, попу не отклячивала. Но сама понимаю, что мозг есть мозг. Как ни ори, мозгу похрен. Даю ноотропы...длительно. Но у нас еще тбс, операция, а значит нужно стоять и ходить, иначе операция прошла зря, а ходит же на пат.рефлексе...зафиксировать вертикальную позу в правильном положении нереально 6 летнему ребенку, на это нужно 4 чел. Где взять? Сейчас гасишь, через час ходишь и рефлексы тут как тут или стоит в вертике. Но на самом деле результат есть. Растяжки нужны спастикам, я считаю. Не в этой теме вроде спор про растяжки.
Дочку посадила с прямой спиной в 1.10, на тот момент мы прошли 2 курса или 3 у нашего вертеброневролога (массаж болючий и глубокий, я сама через такой прошла, когда получила травму коленей на горных лыжах, он реально помогает, поэтому дочку вожу только к этому спецу, плюс растяжка, разработка жесткая всех суставов, позвоночника, шея появилась тоже после этого спеца). Посадила сразу в позу по-турецки, т.к тогда уже тбс были в подвывихе.  Сейчас выпрямляю ноги потихонечку, учу сидеть с прямыми ногами, но это тоже считаю во многом вопрос растяжки и силы мышц. На данный момент работаем над разными ягодичными, грудными мышцами. Этим летом она сама научилась садиться. Конечно, это громко сказано, но хоть что-то. Садится с небольшого валика (под головой диаметром 10-15см) и со слегка свешенными ножками. Вначале села через пресс, т.е напрямую, я учу через бок, но пока всё равно чувствую, что вся сила идет через пресс, хотя на руку облокачивается. Мне уже пофиг. Пусть садится, как получается. При возможности я корректирую. Когда выставила в сетях видео Аниного первого сидения, т.е она впервые сама села летом, то поклонники Сандакова и один из его учеников меня зачмырили, типа что делаете, ведь частично через пат.рефлекс садится. Просто они не понимают, что такое, когда ребенку 6 лет и он после операции, а она села через 1.5 мес после операции, и с коленок попу подняла вверх через 35 дней. Но в тот момент мы занимались классич.лфк. Рефлексы старались гасить, но глобально методики Сандакова не было.
Плавание хорошо действует на нас в плане прогресса, но только в случае желания. От плавания амплитуда движения рук увеличилась в сотню раз. Про ноги не могу того же сказать. Но тогда Аня обожала плавать и лезла в любую воду, даже +17. Сейчас нет, и плавать особо не хочет.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2178 : 27 Октября 2016, 19:44:09 »
@liana izotova, Вы или не то что то прочитали или не всё.
"""  у здорового новорожненного нет повреждения мозга (гибели клеток в двигательной зоне)  и у него с первым установочным рефлексом- лабиринтным установочным с головы на шею гасится ЛТР и   нашинают  постепенно редуцироваться и замещаться установочными все остальные  позотонические,для здоровых детей они норма до определенных месяцев жизни,но если в 5-6 мес они еще не угасли нужно уже серьезно этим заниматься и начинать гасить.
[/quote]

Дцп, не означает только "гибель клеток в двигательной зоне". Дцп не означает и не только -не угасли по времени рефлексы. Много детей ДЦП и без этих рефлексов, и ещё больше с практически не появляющимися рефлексами, и много Дцпешечек кто может контролировать эти рефлексы.
Прям какая то новая классификация ДЦП.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2179 : 27 Октября 2016, 19:53:38 »
@Taram75, какая еще новая классификация,  диагноз дцп-это симптомокомплекс и помойная яма,куда валят и генетику, и много чего,а истинное дцп- это пат.рефлексы.  То что я сейчас описала- это простая физиология,а что по вашему я должна читать,что бы вас понимать правильно?

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2180 : 27 Октября 2016, 19:56:14 »
Не хочу ничего доказывать,верить мне или нет-личное дело каждого,только если у ребенка с атонико-астатитеской формой дцп нет установочного рефлекса с головы на шею,значит у него есть  шейный лабиринтный тонический рефлекс. Потому что мы с ним рождаемся и благодаря нему, головка в родовых путях продвигается за счет именно него.  Он нам всем родится помогает.И у нас в организме не бывает такого,чтобы  рефлекс бесследно исчез нередуцировавшись в соответствующий установочный,а если он не замещается им,следовательно он сохраняется...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2181 : 27 Октября 2016, 19:58:54 »
@liana izotova,   Нда, как быть с кесарево?

"",а истинное дцп- это пат.рефлексы."" Это Вам врач или профессор какой сказал, или где написано?
А как же с гибелью клеток в двигательной зоне?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2182 : 27 Октября 2016, 20:03:37 »
А при чем здесь кесарево,это врожденный рефлекс человека,он есть у свех у естественнорожденных и у кесарят,он не появляется у ребенка в результате собственно  родов. Это как сосательный рефлекс,чихание и др.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2183 : 27 Октября 2016, 20:08:17 »
@liana izotova, ну а вот у моего нет и не было этих врожденных рефлексов - сосание и глотание...просто потому что именно в этой зоне случилась гибель клеток.
Так же может и не быть пат рефлексов, если вся двиг зона погибла. Есть же дети которые совсем никак не двигаются(((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2184 : 27 Октября 2016, 20:09:02 »
@Taram75,  думаю вы про это писали..

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2185 : 27 Октября 2016, 20:09:57 »
@Taram75,  у меня среднее медицинское образование есть  (фельдшерское) и фарм.высшее, поэтому я в этом немного понимаю. Мне кажется все что я пишу логично и просто,а профессоров уже давно не слушаю,да и не хожу к ним...

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2186 : 27 Октября 2016, 20:13:46 »
@Mama Jeni, такое бывает к сожалению,при очень тяжелом поражении мозга -арефлексия. Действительно рефлексов может и не быть,но это при состояниях близких к вегетативному,когда большая часть мозга не фукционирует,тогда к сожалению гасить не чего,их наверно сначала надо стимулировать,только это еще более  титанический труд,чем гашение... ewew
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 20:21:29 от liana izotova »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2187 : 27 Октября 2016, 20:21:04 »
@Mama Jeni,  Да, об этом.

@liana izotova это ни о чём не говорит и не удивительно "" у меня среднее медицинское образование есть  (фельдшерское) и фарм.высшее, поэтому я в этом немного понимаю.""
Здесь каждый третий профессор и фармацевт для своего ребенка. Одной логикой и простотой, не выехать. Почитайте скольким детям, люди с мед образованием навредили и залечивали, а сколько неврологов "перелопатили" ..

Ваша логика не по дцп, что касается только рефлексов.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2188 : 27 Октября 2016, 20:29:12 »
@Mama Jeni,  Да, об этом.

@liana izotova это ни о чём не говорит и не удивительно "" у меня среднее медицинское образование есть  (фельдшерское) и фарм.высшее, поэтому я в этом немного понимаю.""
Здесь каждый третий профессор и фармацевт для своего ребенка. Одной логикой и простотой, не выехать. Почитайте скольким детям, люди с мед образованием навредили и залечивали, а сколько неврологов "перелопатили" ..

Ваша логика не по дцп, что касается только рефлексов.

А я никого ни в чем не убеждаю,у меня есть свое мнение,я его аргументировала,а что по вашему дцп,хотелось бы тоже узнать Тарам,раз мое про рефлексы - ни о чем? И как с ним боротся и детям помогать,что вы можете предложить? И уверенны ли вы что  на 100%  что правы ?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 20:36:51 от liana izotova »

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2189 : 27 Октября 2016, 20:29:27 »
@Mama Jeni, такое бывает к сожалению,при очень тяжелом поражении мозга -арефлексия. Действительно рефлексов может и не быть,но это при состояниях близких к вегетативному,когда большая часть мозга не фукционирует,тогда к сожалению гасить не чего,их наверно сначала надо стимулировать,только это еще более  титанический труд,чем гашение... ewew
Ну пат рефлексы у нас во всей красе и при каждом движении.. А вот врожденных которые жизненно необходимы нет. И чем только не стимулировали(((