Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8109 раз)

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2310 : 18 Января 2017, 15:06:42 »
Вот для сравнения июльское видео, можно увидеть насколько лучше она ползала раньше
https://www.youtube.com/watch?v=pr-ShATPw0o

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2311 : 18 Января 2017, 15:08:57 »
@MamaIlona, посмотрела. Лапууууся  dghj Вот тоже пример, что спастика - это не ужас-ужас, крики, боль и атрофия.
Спасибо!главное найти то, что снимает спастику

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2312 : 18 Января 2017, 15:11:57 »
@MamaIlona, мне не кажется, что раньше было лучше... Куча лишних движений ног, совершенно непродуктивных. А сейчас редко, но метко - нормально толкается. Я бы оголила коленки и локти, чтоб лучше опора была, если тепло.

главное найти то, что снимает спастику

А что обычно пьют? Мидокалм, сирдалуд ... еще что-то. Ну или диспорт конкретно в мышцы уже.

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2313 : 18 Января 2017, 15:27:07 »
Она раньше поднимала попу, а щас никак. Советуют нам диспорт, но колют его без узи, я в раздумьях.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2314 : 18 Января 2017, 15:30:34 »
@MamaIlona, попу поднимала или нормально становилась на четвереньки? Вообще поднимание попы - это пат.рефлекс, ничего общего с четвереньками не имеет. Нам в Чехии войтой именно эту задранную попу убирали. ллл Так что если и ваша поднимала, хорошо, что перестала.

С узи вроде Куренков в Москве колет. Может быть, кто-то еще. А та да, большинство на ощупь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2315 : 18 Января 2017, 15:48:39 »
@CogitoErgoSum, помогает им немного, не так выкручивает. но такое ощущение, вот как у взрослого ногу судорогой сводит и там так же ((((
"в принципе норм". Это как бы... могло быть и хуже, они могли лежать тряпочками и не участвовать ни в чем
а, ну если с такой стороны посмотреть )))))

Удачной операции.
спасибо. устали мы если честно с дочкой...

Оффлайн мама лили

« Ответ #2316 : 18 Января 2017, 16:20:54 »
Вот тоже пример, что спастика - это не ужас-ужас, крики, боль и атрофия
спастику и гипотонию легко различить по позе стоя на ногах. ползание не показатель. Лиля стоит на ногах, стоит на чевереньках... Раскачивается на четвереньках. В то время как спастикам это недоступно.( не всем конечно, я сравниваю средней степени тяжести гипотонию и гипертонус)

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2317 : 18 Января 2017, 16:26:53 »
@мама лили, это все фото. Фото знаете какие бывают - ух, от здоровых не отличишь. На видео лежачий ребенок с руками более-не-менее.ewew

Есть нормально ползающие спастики, и с ногами без перекреста. Если сильно с ногами беда, есть свош.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 17:44:31 от CogitoErgoSum »

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2318 : 18 Января 2017, 17:13:37 »
На четвереньки сама не становилась, но при ползании поднимала попу чтобы встать на коленки, а потом тонус пошел и все. Ноги перестала сгибать, волочит. Насчет пат.рефлексов у меня ступор, сколько про них читала - ниче не поняла(

Оффлайн мама лили

« Ответ #2319 : 18 Января 2017, 17:34:17 »
@CogitoErgoSum,
На видео лежачий ребенок с руками более-не-менее.
нормально....а мы то у всех врачей с умеренной гипотонией значимся... да еще и сохранные......а оказывается лежачие ))
Есть нормально ползающие спастики, и с ногами без перекреста.
я легких не брала в расчет. написала, что сравниваю средние степени тяжести. а там как раз, ноги в струнку, как балерина носок тянет, руки вытянуты вниз, или как крылышки куриные.. и дети - тесто - гипотоники. Слабые физически, но даже взять нашу форум, я почти каждый домик читала. (большинство точно) Гипотоники идут ногами, не отличить от здоровых (кто не в теме) годам к 4-5, спастики если и идут ногами, то я таких по пальцам посчитать могу... при чем я говорю не о легких формах тех или других. легкие пойдут все.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2320 : 18 Января 2017, 17:44:06 »
нормально....а мы то у всех врачей с умеренной гипотонией значимся... да еще и сохранные......а оказывается лежачие ))

Ну, собственно, необязательно быть врачом, чтобы проанализировать умения ребенка. Она ползает? Нет. Садится? Нет. Гипотония-то может и умеренная (руки-то ничего), но в целом-то не айс, сами ж видите.

написала, что сравниваю средние степени тяжести. а там как раз, ноги в струнку, как балерина носок тянет, руки вытянуты вниз, или как крылышки куриные..

Так свош + ортопедическая обувь, вот и не будут ноги в струнку. Если совсем швах - диспорт (либо операция).

Я видела ходячих гипотоников (или атоников, я так понимаю, это разные степени слабого тонуса), которые могли лишь с поддержкой идти, т.к. еще и равновесие подводило. Ну что сказать, ДЦП оно и в Африке ДЦП ewew Единственный и немаловажный плюс - проблем с ортопедией меньше. ТБС могут выскочить от "расхлябанности" сустава, тогда как у спастика мышца сама головку сустава вытащит скорее всего рано или поздно (поэтому надо контролировать).

А в основных вопросах хрен редьки не слаще.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2321 : 18 Января 2017, 17:50:05 »
@CogitoErgoSum, наверное вы видели атоников ...там да, пьяный матрос... (((
По тзбс я слышала (не беру за истину), что у спастиков частые вывихи бедра и головки, а у гипотоников дисплазия... кокса вальга...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2322 : 18 Января 2017, 17:53:53 »
@мама лили, кокса вальга - это предшествие вывиху (подвывиху), увеличение угла головки бедра. Дисплазия да, но и при подвывихах вначале диагностируют дисплазию. (Не утверждаю на 100%, но я так поняла ортопедов).

Сидит. Вижу. Но навыком считается то, что ребенок делает сам. Сама сядет - сидячая сразу будет.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2323 : 18 Января 2017, 17:54:11 »
Она ползает?

да, так же как на горке. Перевороты делает во все стороны, с участием и ног тоже, разворачивается по оси на вытянутых руках... я считаю это отличный результат для килограммового 1-3 бального ребенка с 21 операций, кучей нейроифекций...
Садится?
Только из положения полулежа (не из полусидя, так она давно умеет). А если посадишь сидит сама. Если лежит на подушке сядет сама.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2324 : 18 Января 2017, 17:55:06 »
кокса вальга - это предшествие вывиху (подвывиху), увеличение угла головки бедра. Дисплазия да, но и при подвывихах вначале диагностируют дисплазию.

маммммаааа.... ооо bdso у нас кокса вальга.....