мозг у нас не пострадал
Почему вы пишете, что она по полу ползает так же, как и по горке? Вы бы этими видосами пол форума завалили, если б оно было так.
Я не заявляю , что она у меня здоровый НОРМАЛЬНЫЙ ребенок.
Просто многие видят
Да и со здоровым мозгом недоношенные дети догоняют доношенных сверстников в 1,5 годам.
Вы именно это и заявляли неоднократно.
@Akula, да, 21 операция на мозге по шунтированию. поэтому мы так отстали от всех. но это мелочи.
@Скво, у нее не нарушены движения. в том плане, что двигает и руками и ногами она как обычные дети.
@анютины глазки, конкретно, например из лежачей полешки с взгядом в стену, в ребенка по развитию как у здорового 5 месячного. От движений тела до интеллекта, а при нашей недоношенности это уже не мало. Сейчас по развитию мы к 8 месяцам подошли, переворачивается, ползет по пластунски, голову хорошо держит, сидит с поддержкой, говорит некоторые слова, много подражания, гуления, повторяет за мной, участвует в играх, отзывается на имя, играет всем что рядом лежит, за подмышки прыгает на ножках, смотрит мультики, придерживает бутылочку.
Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 18:21:21Просто многие видятговорите за себя. всегда.
Да тут речь не о придирках к отдельным советам... Все субъективно, вы правы. Но новички жадно идут истории успеха, на которые можно опереться. И от "успешных" мам советы втройне ценны. Считай - готовые рецепты. Когда читаешь, мол, мы были такие тяжелые, такие тяжелые... А теперь развиваемся скачками, много умелок, почти догнали здоровых, ручками-ножками двигаем правильно, уже стоим и вот-вот пойдем... Даде меня впечатляет. А маме грудника (особенно, если первый ре в семье) ни по чем не понять, что фото с приставленным к мячу ребенком - вообще ни о чём не говорит, а видео, где ребенок сползает с горки только руками, не подключая ноги вообще - это свидетельство тяжелых проблем. Понятно, что у этого ребенка много причин быть непростым, операции и т.д. Но равняться на этот пример - это тупик. А мама с энтузиазмом пишет про ноотропы и массаж,которые сотворили чудо. На эту маму можно равняться смело в напористости, жертвенности и безграничной любви к ребенку - это да. Тут не вопрос, чтобы кого-то обидеть. Но не кажи "гоп!", пока не перескочишь!