Здравствуйте милые мамочки!прошу у вас как у опытных совета!вселите надежду!можно надеяться что нас пронесло/зацепило несильно?Роды 3.резус конфликт.экс на сроке 30 недель.гмб при рождении 39.на пятой неделе жизни диагноз пвл 1-2ст(справа в начальной стадии кистозной дегенерации),вжк 1-2ст с двух сторон.Далее в три мес и после этого не видно по нсг.неврологу не нравится только мпщ 6мм.желудочки 4 мм.Имеем-голову начали держать хорошо ближе к 5 мес(2-2,5 по гестации).считаю это еще так поздно из за невозможности лежать на животе(запрещал офтальмолог из за Ретигопатии в активной фазе,после регресса РП сразу прогресс с удержанием и думаю с этим же связана поздняя фиксация взгляда примерно 5-5,5 мес(2,5-3 по гестации).ирушками играем с этого же времени.тянемся к ним,перекладываем из руки в руки.переворачиваемся на живот с 5,5 примерно,обратно с 6,5(по гест соотв.3/4 мес).хочет ползать но слабые ручки и спинка еа мой взгляд(невролог тоже ставит гипотонус) а попу поднимает и ножки поджимает по моему хорошо.начали на днях сосать палец на ноге:)ручки на животике выпрямляет,но хорошего упора на ладони нет пока.тянется одной рукой к игрухам,на другую опирается....что еще....смеется,улыбается,гулит мес с трех-4(2нед-1,5 мес по гестации).сейчас нам без недели 8 мес по паспорту и 5,5 по гестации.месяц как едим прикорм с ложки и грудь.подскажите если можете какие варианты развития событий возможны внашем случае по вашему мнению/опыту? Завтра идем к лучшему неврологу в нашем городе.дальше хз куда....
Завтра идем к лучшему неврологу в нашем городе
@Мария111, а вы из Ульяновска?у Чубаровой были.
@Мария111, а вы у кого наблюдаетесь?какие успехи?
@Мария111, а у вас пвл тоже?