Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8234 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2445 : 06 Августа 2018, 21:16:28 »
@NovLana, мы голову вертикально держали с двух месяцев, на животе около полугода. отличный показатель. Сейчас 6,7. Не сидит. не ходит не говорит. Прогнозы-зло. Наверное все в начале пути все хотят услышать "у нас было и мы бегаем". И я хотела...и до сих пор хочу...А по факту - даже неплохие прогнозы в год и позже (перевороты, ползал уверено, гулил) не гарантируют прогресс в будущем. Рвались, старались, лечили. С возрастом стали нарастать психические проблемы, получила тяжелого истерика. Смотрю фото в детстве его...такой улыбашка...дореабилитировала((( руки бы себе оборвала...
Да, это понятно, что никто не знает как оно будет. Про голову, это из медицинских источников, как только поставили диагноз, читала. Вы могли ее и на тонусе держать, не уверена конечно. Почему именно на реабилитацию думаете, может эти процессы так и шли. Или использовали жёсткие методы? Я, в 2,5 года отказалась от всего что вызывает плач и истерику. Стартовала ЭПИ и полгода вобще ничего не делали. За это время хуже не стало. Так и стали продолжать с играми, потешками и улыбками. А, в три начали ездить на микрополяризацию в Бехтерева к Горелику. И стал интеллект развиваться. Физика нет к сожалению. Но, хоть что-то.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2446 : 06 Августа 2018, 21:23:38 »
@NovLana, резкое ухудшение пошло после курса в чехии, месяц реабилитации+судорожная готовность началась. он с характером то всегда был, и как начал орать на реабилитациях в 2 месяца так по сей день и орет. никакими потешками/планшетами/обнимашками/уговорами...перепробовали все. Вот такой характер.ДО Чехии (в три года) показывал жестами глазки-носики, говорил некоторые слоги. По приезду-тишина.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2447 : 06 Августа 2018, 21:30:22 »
@InnNulik, Инн,  "после - не значит вследствие ".  Если это произошло после,  то может просто оно само по какой то причине,  совпало по времени...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2448 : 06 Августа 2018, 21:32:06 »
@NovLana, резкое ухудшение пошло после курса в чехии, месяц реабилитации+судорожная готовность началась. он с характером то всегда был, и как начал орать на реабилитациях в 2 месяца так по сей день и орет. никакими потешками/планшетами/обнимашками/уговорами...перепробовали все. Вот такой характер.ДО Чехии (в три года) показывал жестами глазки-носики, говорил некоторые слоги. По приезду-тишина.
Моя дама тоже с характером. Войту делали? Нам Чешская Войта тоже дала нервный срыв и нарушение сна. Больше ничего, полгода делали. Не читали про микрополяризацию? У нас эпиактивность есть, во сне до 100 %. Но, я рискнула, именно у Горелика, он один из разработчиков этого аппарата и методики. Нам делают противосудорожную схему. Прошли 6 курсов. Т.к. перепробовали многое, могу с уверенностью сказать что у моего ребенка этот метод работает. Мы правда ещё на Трилептале. Но, по вээг есть минимальная динамика в лучшую сторону.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2449 : 06 Августа 2018, 22:16:13 »
@NAB, я думала об этом, тем более часто слышала что АЧ как раз развиваются после 2-х лет....может. но не винить себя не могу((

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2450 : 06 Августа 2018, 22:17:03 »
@NovLana, пробовали на курсах ДА. Словили сильное ухудшение на ЭЭГ. Думаю надо было если и пробовать то у спецов и в спец.клинике

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2451 : 06 Августа 2018, 22:19:59 »
@NovLana, пробовали на курсах ДА. Словили сильное ухудшение на ЭЭГ. Думаю надо было если и пробовать то у спецов и в спец.клинике
Да, если и делать только в Питере у Горелика. Дорого конечно, но что делать...

Оффлайн Yellow

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2452 : 07 Августа 2018, 00:08:15 »

Не подскажите, вдруг обладаете такой информацией, в Москве реабилитологи и другие необходимые специалисты/учреждения вам не знакомы/не на слуху?
К кому можно было бы смело обращаться за положительным результатом.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2453 : 07 Августа 2018, 00:40:58 »

Не подскажите, вдруг обладаете такой информацией, в Москве реабилитологи и другие необходимые специалисты/учреждения вам не знакомы/не на слуху?
Не поняла, вы про специалистов микрополяризации спрашиваете или в общем? Если в общем то я не знаю. Не москвичка. Спросите в теме: Москвичи нужна помощь.

Оффлайн Yellow

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2454 : 07 Августа 2018, 06:23:03 »

Не поняла, вы про специалистов микрополяризации спрашиваете или в общем? Если в общем то я не знаю. Не москвичка. Спросите в теме: Москвичи нужна помощь.

Спасибо. Не встречала ещё эту тему, сейчас пущусь в поиски.

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
  • Делай что должен - и будь что будет!
    • Награды
« Ответ #2455 : 07 Августа 2018, 07:35:01 »
Не могу найти отдельную тему, посвященную энцефаломаляции. Поэтому спрошу здесь.
Мультикистозная энцефаломаляция и просто энцефаломаляция - это разные вещи, или то же самое?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2456 : 07 Августа 2018, 10:06:24 »
Кортексин это ноотроп, сильно стимулирует ВЕСЬ мозг! А не отдельные его участки. ..т.е стимулируется и та часть которая дает тяжелые судороги вашему дитю
вот так у нас и было. на форе Кортексина как шандарахнули приступы...
сказали ждать третье УЗИ, а зачем?
отеки это не "плохо", это очень плохо. ждут, когда они спадут, чтобы увидеть полную картину повреждений.
@Yellow, обращаться можно много к кому (целая ветка специалистов, клиник и тыды). но гарантия положительного результата... улыбнуло ))).
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 10:18:44 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Yellow

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2457 : 07 Августа 2018, 12:30:53 »
Кортексин это ноотроп, сильно стимулирует ВЕСЬ мозг! А не отдельные его участки. ..т.е стимулируется и та часть которая дает тяжелые судороги вашему дитю
вот так у нас и было. на форе Кортексина как шандарахнули приступы...
сказали ждать третье УЗИ, а зачем?
отеки это не "плохо", это очень плохо. ждут, когда они спадут, чтобы увидеть полную картину повреждений.
@Yellow, обращаться можно много к кому (целая ветка специалистов, клиник и тыды). но гарантия положительного результата... улыбнуло ))).

А потому что кроме как на положительный результат, мы больше ни на что не рассчитываем.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #2458 : 07 Августа 2018, 18:55:58 »
@Yellow, первым делом пока дите малое ищите хорошего Остеопата!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
  • Делай что должен - и будь что будет!
    • Награды
« Ответ #2459 : 07 Августа 2018, 19:55:09 »
@Mama Jeni,
а как понять, какой хороший? Мы вот по рекомендации нашего эпилептолога возим ребенка к остеопату. Внешне кажется, что специалист просто гладит ребенка и пальчиком нажимает на точки какие-то. Это так все работают? Быстрого результата конечно мы не ждем, да и не знаем, чего ждать) как понять, какой остеопат хороший, какой плохой?