В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Лейкомаляция
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
172
173
[
174
]
175
176
...
185
Вниз
Автор
Тема: Лейкомаляция (Прочитано 8391 раз)
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2595 :
11 Сентября 2018, 10:36:56 »
@Мама_Ванюшки
, Погрешность может быть небольшая. Человек же меряет. А ещё мне невролог говорила, что голова растёт, и ликворные пространства могут немного увеличиваться с возрастом. У нас также в 2,5 месяца стали больше, чем были в 1 месяц. Сейчас 7,5 месяцев с 2,5 месяцев не меняются. А так у сына тоже умеренно расширенны мпщ, желудочки, сап. Как это отразится на ребёнке покажет только время.
Счастье зависит от того, что внутри нас.
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2596 :
11 Сентября 2018, 10:48:11 »
@ElenaNezh
, Левый боковой можно сказать с рождения увеличен. А мпщ и пространство это, только сейчас такие цифры. Я пойду к двум неврологом, посмотрим что скажет. Так то жалоб нет. Голову держит, перевороты осваивает. Я вот просто подумала что увеличение мпщ связано с ПВЛ.
Elka79
Пользователь
Страна:
Re: Re: Лейкомаляция
«
Ответ #2597 :
11 Сентября 2018, 18:01:21 »
@Мама_Ванюшки
, привет) а а что про ПВЛ говорят? Не спрашивала? Оль вам пирицетам назначали?
Elka79
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2598 :
11 Сентября 2018, 18:03:46 »
При выписке назначили эльфам,мальтофер, пирицетам, пульмикорт и беродуал. Невролог еще кортексин писала, неантолог что то не стала назначать
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2599 :
11 Сентября 2018, 18:47:20 »
@Elka79
, Приветик! Так кисты ушли, узизтка не увидела. А к неврологу в понедельник! Нам кортексин кололи после вжк. Мальтофер это железо, нам ничего этого не назначали при выписке. Только элькар, пантогам и мультитабс. Выписали уже?))))))
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2600 :
11 Сентября 2018, 18:58:25 »
@Elka79
, Мы сегодня были только у педиатра, весим 5600 и 63 см. Сказала каши потихоньку вводить)) начиналась на ночь про мпщ и сап, кошмары приснились... Жду понедельник, буду мучить невролога! А сегодня педиатр говорит, о через месяц прививки начнём. Я про себя подумала Хрен вам а не план))) а пирецетам если не ошибаюсь это ноотроп. Может путаю. Мы после масажа стали голову уверено держать на животе, раньше пара минут и носом клевал. А сейчас уже на живот переворачивается, и ругается если на спину ложу, очень любит на боку и животе лежать))
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2601 :
12 Сентября 2018, 04:20:09 »
@ElenaNezh
, Ещё такой вопрос. А расширение мпщ и сам это гидра?
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2602 :
12 Сентября 2018, 08:58:28 »
@Мама_Ванюшки
, нет, при гидре стремительно увеличиваются желудочки. Такое увеличение как у вас иногда неврологи называют гидроцефальный синдром, но по сути к истинной гидроцефалии это отношения не имеет. Иногда называют заместительной гидроцефалией, но это тоже не та гидроцефалия, которая требует лечения. У нас такие же расширения ликворных пространств из-за гипоксии, часть клеток мозга погибла, их заместила вода.
Насколько мне помнится, у недоношенных деток часто такое незначительное увеличение наблюдается, и клинически может никак не проявляться.
Причины должен невролог определить, и важно наблюдать в динамике, чтобв значения не нарастали.
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2603 :
12 Сентября 2018, 09:01:30 »
@Мама_Ванюшки
, А вообще у вас ребёнок молодец. Очень-очень хорошо, что переворачивается и любит лежать на животе и бочке. Обычно, когда у деток проблемы, они этого не любят... Всё у вас должно быть хорошо!
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2604 :
12 Сентября 2018, 15:30:13 »
@ElenaNezh
, Спасибо большое! А то переживают, только свыклась с пвл, а тут новая беда. Я так поняла, что у сына на месте кист пвл водичка заполнилась, от этого боковые желудочки увеличились. Левый боковой с рождения увеличен. А так как пвл с двухсторн, то оба увеличенные.. Нам по гестации 3 мес. И он старается)) перевороты не частые, с трудом даются. Улыбался он тоже не каждый день)) со временем начал чаще. Сейчас уже во всю гулит, смеётся. Думаю с переворотами тоже время надо. А вашему ребёнку назначали какие либо лекарства? Или само может пройти? Мы в понедельник пойдём к неврологу, после 20 числа ещё к одному запишу. Ещё буду медотвод просить от прививок, ну их нафиг))
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2605 :
12 Сентября 2018, 16:36:31 »
@Мама_Ванюшки
, Ну это уже не пройдёт, с водичкой будем жить. Пустот в голове не бывает, поэтому и воды стало больше, она не мешает, если можно так сказать. Хотя картинка мрт со временем может меняться влучшую сторону. Но это уже не суть. Все равно смотрим на развитие ребёнка.
Ноотропы назначали и назначают, но я отказываюсь. К такому мнению пришла, перелопатив этот форум. Если и будем принимать, то после двух лет, при необходимости.
Прививкам тоже нет.
У сына гипотонус, и развитие идёт сейчас с задержкой в три месяца. Но постоянная динамика есть слава богу. Родила я в 41 неделю, так что фактора недоношенности нет. Сейчас 7,5 месяцев. И тоже переворачивается с трудом.
У нас очень классный реабилитолог, просто благодарна судьбе за него. Каждый день лфк с элементами массажами, бассейн. Когда видим, что ребёнок устал, неделя перерыва для восстановления организма. Но у нас изначально тяжёлое поражение ЦНС, и в реанимации говорили, что шансов на нормальную жизнь нет... Сейчас, когда видят ребёнка, говорят, что большой молодец. И если будем продолжать в том же духе, все будет хорошо 🙏
Тетя Надя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2606 :
13 Сентября 2018, 19:05:48 »
@ElenaNezh
, извините, спрошу тут. А эпи есть у вас?
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2607 :
13 Сентября 2018, 19:52:27 »
@Тетя Надя
, слава богу нет...спровоцировать боюсь, поэтому без ноотропов, жестких массажей и всяких электрофорезов реабилитация.
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2608 :
14 Сентября 2018, 07:47:48 »
@ElenaNezh
, Я вот тоже почитала тут, если бы не форум, то уже налепили прививок. А Пантогам мы успели пропить, но после вжк. Когда пропили, сделали нсг и Здравствуй ПВЛ кисты.. Будут назначать, давать не буду. А вот то что водичка в голове, бессмысленно пить диакарб, аспакарм? А со скольки в бассейн ходите? Может я своего тоже повожу)) а лфк сами делаете? Вы молодцы! Я всегда восхищаюсь такими сильными мамами, которые верят в своих деток, чтоб не говорили врачи))
Elka79
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2609 :
14 Сентября 2018, 13:53:27 »
Всем привет! Что я опять вся смятении. (Девочки пожалуйста, посмотрите наши результаты по НСГ (У нас в итоге все равно ПВЛ получается?
Печать
Страницы:
1
...
172
173
[
174
]
175
176
...